5 2014-10-15

届きました
3歳2ヶ月の息子に3Tを購入しました。
身長は96cm体重14kgです。
袖は1回折るくらいの余裕があり、着丈も僅かに長めでした。
厚めのトレーナーを中に着ると、ピチピチかもしれません。
4Tにすると多分全体的にゆとりができますが、袖を何回も折ることになり、私としてはあまり好きではなかったのでこのサイズで良かったと思います。

5 2017-11-04

5Tを購入しました
110cm19kg普通体形のこども用に、5Tはぴったりすぎるかと思いつつも妹たちも使うだろうと購入しましたが、来年もきれそうなくらいゆったりとしていました😆

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2018-01-13

2歳3ヵ月の男の子に3Tのレッドを購入。
体重身長は標準です。
少し大きめ、腕裾は一回折り返し、お尻はすっぽり。
来年はちょうど良く着れるといいな!と言った所です。
薄くて 暖かく、動きやすそうでいいです。
届いてすぐに着てくれて 気に入ったようです!
赤がカッコいい!
母も気に入りました!

5 2013-10-22

カッコイイ!
うちは男の子3人なので、しっかりしたモノを買わないと下の子にまわりません。去年買ったのはスナップボタンで前をしめるモノだったんですが、勢いよく毎回ブチブチ外してるうちにボタンがはずれてしまい下の子2人には回せなくなり。。
今年は丈夫で軽くて動きやすく、ジップで着やすいコチラにしました。
色も安っぽくなくカッコイイし、軽くて活発な息子にはピッタリ!
少しお高いですが、下の子2人にも着回す予定なのでソレを思うとイイ買い物ができたかな♪

5 2017-11-15

95センチ 13.5キロ 3歳の娘に4Tを 購入
来年も着れるように 大きめを買いましたが 少し 身幅など 大きすぎました
袖を折って 着せます
パタゴニアのベストを着せていて よかったので ダウンも購入
薄くて あったかそうなので 不満はなしです

5 2016-12-10

2歳8ヶ月の普通体型の娘に3Tを購入。
ほんの少し大きいだけでした!
冬はパタゴニアに限ります!
花柄と思って買ったらフクロウでしたが(笑

5 2013-12-08

保育園は真冬でも薄着なので、一枚着せれば暖かくて安心な上着を探していました。
朝忙しい中、重ね着させてモコモコな娘を自転車に乗せ、保育園で脱がせて‥とういのが結構手間だし、子供も動きづらく嫌がってました。このダウンは薄手だし、とても快適なようで大正解でした。
もうすぐ2才の娘に3TのRPNを購入。お値段が高い分、長く着せたくて大きめを注文しました。他の方のレビューにもあるように袖を折れば、問題なく着れています。フードがなくシンプルな上、色合いがおしゃれでいいなと思います。
(251287-20131202-0100556323)

5 2015-11-29

軽くて、かわいい!
パタゴニアのフリースでは寒くなってきたので、購入しました。1歳になる娘にやや大きめですが、2歳用にしました。今はお尻まで隠れて暖かそうです。

5 2015-09-01

リピート買いです
パタゴニアのダウンセーターは二着目です。
軽くて着やすいので子供がとても気に入り毎日着ていました。汚れても洗濯機で洗って翌朝には乾いてるし、軽くてかさばらないので外出時もすごく重宝します。
薄手なので真冬はちょっと寒そう?とも思いますが、公園で動き回るにはちょうどいいです。チャイルドシートに載せる時も冬はアウターがモコモコで苦労しますがこれなら楽チン(笑)
いつもはパタゴニアの公式ショップで買うのですが色とサイズが無くてこちらで購入。商品の到着も早かったです。

5 2014-12-25

受注番号:251287-20141217-0575031307
週末に使用したく、翌日配送のこちらにお願いしましたが、あいにくの雪…。
でも、無事に前日の夜に届き、使用することができました。
とても、早い対応で助かりました。
品物ももちろんよかったです!
もうすぐ5歳の子に5T。大きすぎず、でも、来年まで着られそうな、よい大きさでした。

5 2014-11-22

カワイイです
[受注番号]251287-20141121-0346179312
4歳なりたての女児に4Tのピンクを注文しました。
少し袖が長いですが、袖口にゴムが入っているので大丈夫そうです。
色味もとても可愛く、通園にフードなしのダウンを探していたので、
希望通りでした。とっても薄く真冬は心配ですが、
もし寒ければ上に何か重ねてもスッキリ着られそうです。
あす楽で予定通りに商品を受け取れました。

• karu6639さん
  • karu6639さん

5 2018-10-30

可愛い
12月で4歳になる息子に4T購入です!
来シーズンまでは着たいな、と思いました(^^)
以前も購入歴があるので、安心して取引できました。

5 2018-03-12

かっこいい!
TPYVの4Tを購入しました。フード無しを探してて安く購入できて良かったです。3歳の子供には少し大きかったので来年用かな?着せるのが楽しみです♪

5 2018-02-09

兄弟おそろいに
兄弟でおそろいにしました(^-^)とっても、かわいいです!
乳児の時からパタゴニアに、お世話になってるので、お安く買えるところが、見つかってよかったです。
あす楽で次の日に来たのはびっくりしました!とってもスムーズな対応に感謝です!

5 2016-11-06

良い商品です。
レビューが良かったので購入しました。もこもこするダウンではないので、動きやクス、冬でも元気いっぱいな男の子には丁度よいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションコート・ジャケット