《10%OFF》ソレル ブーツ《レディース》SOR...(HOOD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamsyさん
  • mamsyさん

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スキーや子供との雪遊び、雪かきなどのときに暖かくて可愛いブーツが欲しいな〜と探していてSORELを知りました。普段24センチを履いていて、こちらも24センチを購入しました。タイツだと丁度良く、厚めの靴下だと横幅が若干きつめかな?と感じますが履いているうちにインナーブーツがなじんでくるようなので大丈夫そうです。ブラックとグレーで迷って、主人がブラックを購入したので私はグレーにしてみました。上着やタイツは黒を着ることが多いので、合わせるとグレーのブーツが可愛いです♪デニムやスカートにも合いそうだし買ってよかったです。
幼稚園バスの送り迎えのときなど普段使いにも活躍してくれそう!これから雪がたくさん降る寒い雪国の強い味方です。
☆☆実際に1ヶ月以上使用してみての追記です☆☆
雪かきや近所への買い物などの普段使いはもちろん、スキー場にも履いていきました。
スキー初心者の子の練習のため、親はスキーを履かずにこのブーツで気温マイナスのスキー場で4時間以上練習に付き合いましたが、足先が冷えてくることもなく快適に過ごせました。
サイズも初めは厚い靴下だと少しきつめかな?と感じていましたが、履いていくうちになじんだのか今では厚い靴下でもちょうど良く履けています。
アイスバーンでは滑りますが、雪が積もった道でもザクザク歩けます。
寒い地域に住んでいる方にはおすすめです。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びに迷いました。
普段は24.5cmの甲高幅広タイプです。
当初1964 Pac2が欲しくて店頭で履いてみたところ、25cmのサイズだと甲がキツイかな〜という感じでしたので、これもサイズを上げた方が良いかと思ったのですが、レビューを読むとこちらはジャストサイズでのオススメが多かったので、該当サイズの25cmを注文しました。
到着後早速履いてみたところ、やはりこのサイズで良かったです。
甲はぴったりですが、つま先は余裕がありますし、かかとはちょっと靴の中で動く位に余裕があります。
かかとが浮くのでちょっと歩き難いかなー、って感じですが一つ下のサイズにすると甲がキツイと思うので、厚い靴下を履いてキツく縛って使おうと思います。
日時指定をしたのですが、それよりも早く届きました。
ちょうど受け取る事が出来たので今回は良かったのですが、ご注意頂ければと思います☆

• とも0544さん
  • とも0544さん

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入り!
とってもはきやすく!暖かい!お気に入りなので、家族にもプレゼントしました!

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。
子供との雪遊び用に購入しました。
普段は24.5cmですが厚い靴下を重ね履きしてることも考慮して大きめの26cmを注文しました。結果、ちょうど良かったです。
色はグレーを選んだのですが合わせやすくて良かったです。
20倍だったのも決め手になりました。

5 2016-02-09

かわいい
中学生の娘に、冬期の通学用として購入しました。
とてもしっかりしていて長く使えそうです。
デザインもステキだと娘も気に入ってます。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
念願の!
昨年から欲しかったのですが、ポイントがいっぱい付いてたこの時期に購入出来て良かったです。
今年は雪が少なくまだ履いてませんが、履くのが楽しみです。

• ci-mamaさん
  • ci-mamaさん

5 2015-12-19

25センチ、グレーを購入
とても暖かいです。これで北海道の冬を快適に、おしゃれに乗り切ります。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても暖かいみたいです!
妻の冬用のブーツとして購入しました。
とても暖かいようで、寒がりな妻は喜んでいました!!
雪の上で履かせてみたいです。

• biotope828さん
  • biotope828さん

5 2015-12-23

かわいい
ゴツイけどかわいいです。何回か履いたら馴染みました。
すごくあったかいので、雨雪じゃない寒い日にも履いてます。

4 2015-01-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お出掛け用として(・ω・)ノ
受注番号:251287-20141228-0643205133
雪国なので長靴が必須なんですが、お出掛けの時にショッピングモールの中を長靴で歩くのがチョット恥ずかしい…(´Д` )そこでこのブーツを見つけて購入(・ω・)ノ‼︎
少しゴツイかなと思ったけどパンツスタイルの多い私には合わせやすいかなと思いました‼︎到着が楽しみ☆

5 2014-12-27

暖かい
想像よりも重たいかなと思ったけど、暖かいからいいです。
ボアの部分は画像で見ると白に見えたけど、真っ白じゃない、ちょっとくすんだような感じの色だった。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とってもあったかい!
四国の雪深い地方在住です。雪が降った時今までは長靴を使用していましたが、寒くて耐えられませんでした。こちらの商品はフェルトのインナーがあり!とても暖かい!がしがし作業ができます(^◇^)
これから北海道にも旅行に行くので頼もしいです。
ただ、足首はかなり固定されるので、慣れるまで動きづらいです。運転時要注意です。

• xiamaruさん
  • xiamaruさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-12-22

雪国在住です
普段は23.5cm履いていますが、24cmを購入。厚めの靴下を履くとピッタリです。包まれてるような暖かさがあり、雪かきのときには最適です。色はとても迷いましたが、グレーを選びました。ジーンズにもスカートにも合います。心配だった運転時も問題なく使えます。丈夫そうなので、大事に長く使いたいです。

5 2014-12-30

念願の!
去年くらいからずっと欲かったSOREL。
BLACKの24センチを購入。
普段スニーカーなら23.5くらいパンプスで23.0〜23.5くらですが厚手のソックス履くのでジャストでした。
履き始めは重さを感じましたがすぐに慣れました。
ゲレンデに行くとき、普通のブーツではすぐに濡れてしまうのでもう安心です。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、パンプスは23.5cm、スニーカーは24.0cmを履いています。
他の方のレビューを参考にUS7(24.0cm)を購入したところピッタリでした。
靴下2枚履きだと入らなくはないけど、ちょっときつく感じます。
スノーブーツなので見た目が多少大きく重さもちょっとありますが、デザインがいいので履くのが楽しみです。