ソレル ブーツ カリブー ウインターブーツ...(HOOD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-09
  • サイズ6を購入
  • 12月上旬に、ノルウェーへオーロラを見に行くので、防寒ブーツを探していました。北欧の中でも比較的暖かい国と聞くので、ハイスペックかな?と迷ったのですが、足元が冷えると体調を崩す可能性もあるので、防寒不足よりよかろうと、各商品情報や他の方のレビューを参考に、ソレルの靴に決めました。商品は注文して、すぐに届きました。開封した実物を見て、「うわっ、大きい!」とビックリ。早速、足を入れて ・・・(続きを読む
  • 26はこちゃんさん
  • 2 2014-11-13
  • ゴツいですね。
  • やはり、25cmともなると見た目が大きいですね。ゴツいです。普段も25cmをはいていますがジャストサイズでした。箱の中ついているシールが箱から剥がれてしまい商品に付着し、ボア部分が毛玉になっていました。お店に連絡後、すぐに交換手配をしてもらえたのですが『商品は海外製造製品となるため日本製品と比較し、縫製の乱雑さやクオリティなど気になる点がある場合があります。』交換品にもすこし傷がついて ・・・(続きを読む

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見た目でかいです
欲しくて欲しくて…やっと手に入れました
予想通りゴツイです(笑)が暖かいです
ムートンなんて非ではありません
靴下によってくるぶしが擦れてしまい、靴擦れ?ができました
サイズの問題なのかぁ
でも、暖かいので満足です

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
真冬の雨天の時に使用しましたが、足元は蒸れもなく、暖かく快適でした。グレーを購入しましたが、とても合わせやすく可愛いブーツでした。
とても良いものを安く手に入れることができました。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
暖かくてかわいい
ずっと欲しいなあと思っていました。
普通は22.5cmですが、23cmを購入。厚手の靴下で調整して問題なくはけています。
雪の降る地域なので、強い味方になるかと。
先日数センチ雪のあるところをハイキングしましたが、
3シーズン用の山用ブーツより、暖かかったです。滑ることもなかったです!
とてもお得に購入もできて、ほんとうに良かったです。

5 2015-12-16

初ソレルです。
他の方のレビュー見て、サイズ選びに悩んでしまいました。
関東在住、毎年そんなに雪も降らないし、長野や山梨方面へ遊びに行く事も年に数回のため、普段通りのサイズを購入。
普通の靴下履いて、ピッタリでした。
普段から履いて、皮を柔らかくしたいです。
年明けの初詣は山梨方面へ毎年行くので履いて行くのが楽しみです。

5 2015-12-15

251287-20151207-0929262204
雪道用に購入。
もうすぐ本格的に雪降り始めるので
旦那が履いていてずっといいなーと思ってて買ってもらいました!
普段の靴のサイズは23.5ですが24センチでもゆるくもなく履けました
やっぱりゴツい(笑)あと少し履くとき固くてきついです。使ってけば少しは柔らかくなるのかな(´・ω・`)
使うのが楽しみー☆

• f-s1962さん
  • f-s1962さん

4 2016-01-11

リピートです
[ショップ受注番号] 251287-20160106-0135534217
自分で使って良かったので友人へのプレゼントに再度購入しました。
とにかく暖かいです。そしてごついです。
サイズが0.5Cm単位だと更に良いと思います。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ごついけど、可愛いですね。
冬場活躍しそうです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もこもこあったかで履いた瞬間からもうトリコです♡ 迅速なご対応ありがとうございました!

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おおむね満足です。
商品自体には、とても満足しております。片足1キロ弱あるので実際履いてみたら…と、不安でしたが全く問題ありませんでした。時々、足首用重石(スポーツ用1キロ)をつけて過ごしているので、そちらの方が重く感じました。
購入して良かったです。オーロラ鑑賞時に活躍してくれるでしょう

5 2015-12-06

昨年からずっとほしかったので今回購入できてよかったです。
これで雪が降っても準備万端です。

4 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カッコイイです!
この靴、ずっと欲しかったんです。
私が住む北海道の街歩きや、スノーシューでの軽登山、それにスキー場の行き帰りに履いていくのに。。お得に買えて大変満足です。カッコイイです。
サイズも普段24.5の甲が低くてペラペラの足なのですが、25センチ(8サイズ)でちょうど良かったです。
ただ・・まだ履き始めで革が硬いためか、右足のくるぶしに当たって痛いです(私の歩きグセだと思います。)履きこめば大丈夫でしょう!この靴で山登り(スノーシュー履いて)するときは、足に慣らしてからのほうがよいです!
あと、雪道はよいけれど、アイスバーンや、歩道の雪が日中溶けて表面が凍ったような道は、滑ります!底が厚いため、道民得意の雪道歩き(足の裏の力加減)がうまくいかないです。でもこれも慣れかも。
とにかくカッコイイので、オススメです!

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かっこよくて重厚感あふれています
妻へのプレゼントです。同じ極寒地である県内出身なのに、とにかく寒がりなのですが、結婚を機に地域が変わっただけで、まずはとにかく「寒さ対策!!」が口癖になっていました。そんな超寒がりな妻をみてかわいそうに思い(笑)、色々スノーブーツを調べていて辿り着いたのが、このカリブーでした。実際に履いた妻の意見としては、「見た目はかっこよくて、とにかく履くと重厚感があり、丈夫なので長く使っていけそうだと期待がもてる商品。すごく温かく、インソールのボアが足を守ってくれていて、寒い冬を乗り越えられそう。これから冬本番になるけども、カリブーは強い味方」だと喜んでいます☆サイズについては、他のレビューの方も言っているとおりで、靴本体よりもインソールが厚みがあるため、かなりフィット感を感じるようで、ワンサイズ又は0.5mmは通常サイズよりも大きい方がいいとのことで、妻も少し大きめのサイズを購入しました。ソールについては、まだ試していませんが、雪道でも滑りにくそうな感じです。そして、「今まで持っていたブーツと比べると……くつがえされるくらいに、とにかくすごく温かい」と。ちなみに見た目はごついですが、インソールのボアがかわいい☆とも言っていました。それと、ティボリと違って、クマさんマークは薄く刻印されているので、大人シンプルな商品ですかね。

4 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ6を購入
商品は注文して、すぐに届きました。
開封した実物を見て、「うわっ、大きい!」とビックリ。
早速、足を入れてみました。足首からふくらはぎにかけてのホールド感は十分ですが、革が固いためわずかな隙間に緩さを感じます。靴が足サイズより大きいからだと思いますが、それはスキー用の厚手&厚底の靴下を履けば何とかなりそうです。この靴は、履くときよりは脱ぐときの方が大変です。当分は室内履きで足慣らしをしてみます(笑) 履いていると本当に温かいです。
実際の旅行で、どうだったか、後日追記できればと思っています。
(追記です)
ノルウェー北部へ行きました。車道は完全にアイスバーン状態。街の中の歩道はロードヒーティングのある歩道が多く、凍結場所に注意を払っていれば、通常の防寒用ブーツでも大丈夫でした。ただし、夜間や悪天候で外出の時は、街の中心でも除雪後の雪が積み上げられた周辺は、ソレルのブーツで歩く方が安心でしたから、民家から離れる場所に出かけるのならお勧めだと思います。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かいです!
受注番号:251287-20150116-0748012322
冬の雨にレインブーツでは寒かったので、防水・防寒のブーツを探していました。
デザインと機能性に惹かれ、こちらの商品に決めました。
他の方のレビューにもありますが、少しゴツめで足首辺りが固定された感じはありますが、極暖で雨の日も雪の日も活躍しそうです!

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かっこいい!
24.5センチでも履けますが、幅広甲高なので物によっては25センチを履きます。
今回25センチを購入しましたが、厚手のソックスだと若干きつめですが、問題ないです。
最近の靴は軽いものばかりなので、ちょっと重さを感じるかもしれません。
お洒落には我慢もつきものかと(笑)
ずっと前から欲しかったので、この冬が楽しみです。