• atsu30さん
  • atsu30さん

5 2014-02-07

使いやすいです
デザインもいいし丈夫だしいい買い物をしました。

• tahpoohさん
  • tahpoohさん

5 2013-09-18

素材の質感とデザインは良好!
オートバイ通勤で毎日使用するため、North FaceのDuffle、Sサイズと比較して今回はPatagonia製品を購入しました。素材は柔らかく、光沢もあり、防水性も期待できます。デザインは好みが分かれるところですが、バイクの色と合わせてオレンジ・グレーを選びました。容量は60Lですが、見た目は大きさを感じさせません。ヘビーな雨の使用はまだですが、普通の雨の天候ならば防水性はありそうです。North Faceと比べると下側のベルト幅が広いため、簡単にはゆるみにくくなっています。外側に1カ所ファスナーポケットがあるので、薄い小物入れには役立ちます。North Faceでは下側の角が接触するためビニール地がはがれてきましたが、このPatagoniaの生地の耐久性に期待しています。

• komarakudaさん
  • komarakudaさん

4 2015-07-13

旅行、キャンプ用に購入
[受注番号]251287-20150708-0953738324
家族4人で一泊二日の旅行やキャンプに行く時用に購入しました。
重視したのは、主に容量と耐候性です。
容量は、夏場であれば十分に四人分が入りそうで満足です。開口部がU字に開くのも、使い勝手が良さそうです。
背負う時用のショルダーベルトが、ポーターのタンカーの3wayブリーフみたいに収納できれば尚良かったと思います。
長男が大きくなったら修学旅行などにも使ってもらえればと、色はブルーにしました。永く愛用出来そうで良かったです。

5 2014-08-25

小5の宿泊研修用に
小学5年生の宿泊研修用にいろいろ探しました。1泊2日ですが寝袋やら荷物が多く、コの字にガバっとが開くファスナー!どうせ帰りの洋服などグシャっと入れてくるであろうと荷物の出しやすさや大きさを考えこのサイズに決めました。140cmの息子ですが、リュックの状態は少し大きいかな〜と思いますが、中学・高校と使ってもらおうかと!良い買い物ができました。受注番号251287−20140819-0744728207

4 2014-07-31

[受注番号]251287-20140729-0623529322
グレゴリーやノースフェイスのダッフルバッグも検討していましたが、デザインや使い勝手からパタゴニアにしました。
背負うのには少しごついかなと思ってましたが意外とそうでもありません。
夫婦子供の計四人で一、二泊くらいできそうなものを探してましたが十分そうです。
気に入っていますがなで肩なのでずり落ちないようにチェストストラップがついてたらもっと良かったです。

5 2016-08-19

期待通りの商品でした。
色やデザイン、機能性など、大変満足しています。特に色はが気に入って。

5 2016-05-20

レッドを購入しました。想像以上のいい色でとっても気に入ってます。

5 2015-09-16

気に入りました!
デザイン、カラー、サイズ感
言うことなしです。

4 2015-08-11

良かった
大容量のリュックが欲しくて、ボストンとしても使えるので◎です。
大活躍してくれそうです。

5 2015-07-20

旅行バッグを探して
グリーンを注文し、届いたバッグを見たところとても綺麗な色で思っていたとおりでした。大きさも手頃で3〜4泊の旅行にはちょうど良い大きさです。
バッグ自体は軽くてとても丈夫そうです。
いい買い物ができました。

4 2015-07-09

パタゴニアのバック
店舗で見かけ、どうしても欲しい色が無くての購入だったので大満足です。
購入から発送までも迅速な対応をして頂いたのでありがとうで一杯です。

5 2015-07-03

ブルーを購入しましたが、カッコイイです♪
軽くて見た目は小さそうですが、意外に収納力ありそうです。夏休みの旅行が待ち遠しい!使用レポまた追記しようと思います。

5 2015-04-01

一泊の研修旅行に使う息子にブラックを購入しました。素材はかなりしっかりしていて、防水機能もありそうです。リュックになるタイプが気に入りました!よく似たタイプのノースと迷いましたがパタゴニアにして良かったです。

5 2015-02-16

使いやすい
ホームページに記載してあった通りとても使いやすく
重宝してます!

5 2015-02-13

思ったより小さめでした。
でもかなり軽量で159センチの私でも背負うのも大丈夫でした。
お安く買えたことだしこれから活躍してくれるでしょう。