5 2013-03-07

飽きないデザインです
ドリンクからの臭移りがしにくいのが購入の決め手です。現在サーモスのケータイマグ を使っていますが、長時間ドリンクを入れていると樹脂蓋へ臭い移りが起こるため、ステンレス蓋であるkleankanteenリフレクトを購入しました。
定価での海外価格差も約800円 程度と国内価格としても手頃です。
見た目、所有欲、臭い移りしにくい構成、とても満足出来るボトルです。ただ残念なのが真空保温が無いことです、このデザインで真空保温モデルが出たらまた購入したいです。

4 2012-05-18

好きな人にはハマるデザイン
やはり特筆すべきはこのデザインでしょう
ステンレスのみではなく、天然素材の温もりが良いアクセントになっています
ミラータイプは高級感があり、鏡面+軽いヘアライン加工といった感じの仕上げです
機能面を考えると評価が分かれそうですが、手にしてみるとそれを上回る満足感があり、長く使いたいと思わせてくれる商品です
一つだけ気になる所を、、、。
使い勝手を重視しての事だと思いますが、1/4回転くらいでキャップが外れるので、
スクリュー部にもう少し余裕があったら良かったかなと思います

4 2011-10-22

きれいですね
間違ってブラッシュを注文したあと、改めてミラーを注文して届きました。
こちらの雰囲気のほうがピカピカなレトロという感じで、とても気に入りました。
インスレートとは違い、冷たい飲み物を入れると結露してしまいますが、オフィスでもときどき使おうと思っています。

5 2011-08-19

デザインもスタイリッシュで、たいへん気に入ってます。
軽量で、サイズ的にも丁度よく、持ち運びに便利です。
飲む時に金属臭が少ししましたが、気にならない程度でした。
大切に使いたいです。

5 2013-04-25

満足です。
保温のできる物を探していましたが、デザインが気に入って購入しました。
おそらく雑に使うので、傷も味になれば良いと思っています。
持った感じは、意外と角のないデザインなので手に優しく、飲み口も同様に丸く、口に当たった感じが優しかったです。
ただ、蓋の開閉時のキュッとした金属音が若干、苦手ですが、外などの多少騒がしい所で使えば、それも気にならないかも、と思っています。
持っているサーモスなどと併用して、アウトドアで使っていきたいです。

5 2012-07-02

いいもの買いました。
デザイン性に長けていて持っているだけでテンションが上がります。
本日「牛乳を入れてるの?」と聞かれました。
昔の牛乳入れのような感じなんでしょうかね。
冷たいものを入れるとこの時期は結露がたくさん発生します。
また熱いものを入れると火傷しそうなくらい熱いです。
こんなボトルですが、それでも5つ星ですねぇ〜。

5 2013-04-11

届きました
ちょっと大きめですがとてもかっこいいです。
雑貨屋などでも買えますがちょっとだけこちらの方が
お安いです。

5 2013-03-09

とても良い買い物でした。
シンプルながらもキャップのバンブーなどがアクセントとなり、実にオシャレです。
容量も多く、沢山入れられて◎。
使い始めは少々鉄くさいかな?と感じましたが、一回使えば取れます。
長く使えるアイテムですね。

4 2012-12-05

デザインがカッコイイ!
普段は会社で使い、週末はMTBのゲージに載せるつもりで購入しました。
ミラーですがiPhoneほど指紋が目立つ感じでは無く、イイ感じです。断然ブラッシュよりオススメです。
251287-20121127-0329034112

• sakutea2012さん
  • sakutea2012さん

5 2012-10-02

とてもかっこよく満足しています.魔法瓶はいくつかもっているのですが,大きさの割に容量が小さいので,保温機能なしのシンプルなものを探していました.耐熱温度が0〜95度と記載されていたので,作ったお茶はすこし冷ましてから入れたほうがよさそうですね.

4 2012-05-15

開ける時の音
見た目・持った感じはとても気に入りました!
ただ、ふたを開ける際に金属のこすれる音がします。
そこが少々気になります(使っていけば少しは軽減されるでしょうが…)

4 2011-10-29

デザインに満足
直輸入しかないころから狙っておりやっと購入できました。
デザイン的に大変満足しており、シンプルで飽きの来ない形にグッドです。
ふたの頭が”竹”なことがよりいっそう個性をかもし出しています。なぜ竹かはわかりませんが。
飲み口が大きいことも評価大です。
ミラーorブラッシュ、532mlor800mlでいろいろ悩み、ミラーの532mlを購入しましたがブラッシュもいいかなともう1個ほしいぐらい気に入ってます。

5 2018-01-09

とても良い
かなり気に入って使ってます。
カバンの中に倒して入れておいても、漏れは無く 長く使いたいと思いました。

5 2014-11-04

かわいかった
レトロですこしかわっているので、よかったです

5 2013-06-24

満足です!
臭い移りがないというのが、一番の決め手です。アルミや樹脂に比べると重たいですが、見た目もかっこいいので持ち歩くのが楽しみです。