2023/01/25
    色合いは地味ですが、基本的にはほとんど白黒で印刷しているので、あまり気になりません。
    注文日:2023/01/24
    2010/09/27
    にゃおーーんさん
    あたりはずれがある?
    前回、黒のみ6個購入して何も問題が無かったので、リピートしました。価格も前回より安くなっていてびっくり。 しかし、大量印刷していると、急にインクが出なくなりました。インクの残量を見るとまだ少し残っているとの表示。 何度クリーニングしてもだめ。念のため、新品のカートリッジに交換してもだめでしたが、数回クリーニングすると突然復活。以降、インクが少なくなってくると同様の現象の繰り返し。 発生するタイミングがインク残量が少なくなって交換アラームが出そうな時のみのため、残量表示に問題がある可能性もありますが、最後まで問題無く使用できる場合もあり、カートリッジに個体差があるように思えます。 他の方もたまにはずれの個体があるとのレビューをされているし、もともと激安で、使えればラッキーぐらいの気持ちだったのでショップ等に連絡はしていません。 ここまで激安なものを他に知らないため、とりあえず、出なくなったら、新品に交換・数回クリーニングでだましだまし使用している状況です。 ちなみに前回購入して問題なかったものは中が見えない真空パックでした。今回は透明で中が見える真空パックです。
    注文日:2010/09/03
    2011/12/05
    にゃおーーんさん
    いつもお世話になってます
    もう何回購入したかわからないくらい利用しています。MFC-6490に使用していますがこのプリンタは基本的にはインクが無くなると、自動的に印刷を停止し、インク交換のメッセージが出る仕様になっています。なのでインク切れによるカラ印刷は無いはずなのですが、たまに停止せずにカラ印刷してしまい、あわてて印刷停止する時があります。100枚単位で連続印刷している時に多く発生します。ただしこの現象は純正インクでも発生するのではと思っています。(純正インクはプリンタ購入時についていたもの以外使用したことが無いので実際に経験したわけではありませんが・・・) 大量印刷時以外はほとんど自動停止してくれるので、よしとしています。 それからごくたまにですが、まだインクが残っているのに自動停止する時があります。(カートリッジをはずさないと残っていることがわかりません)その時はその残っているカートリッジをとりあえず交換し、次回使用すると最後まで使用できます。原因は不明ですが、プリンタのインク残量センサと使用シーンが微妙に関係しているようです。純正インクではないので原因をブラザーに調べてもらうわけにもいかず、そのまま使用しています。その他、過去に1度だけセットしたカートリッジからインクがほんの少し漏れたことがありました。 ビジネスで使用しており、ほとんどが黒のため、自由に色指定して購入できるのは大変ありがたいです。 最近、インクジェットがビジネスシーンでも見直され初めており、ブラザーもTVコマーシャル打ったりしているので、必要な時に品切れになるのが心配で少し買いだめしたりしてます。今後も安定供給していただけるようがんばっていただきたいと思います。
    注文日:2011/11/15
    2013/07/28
    Blue_3さん
    本当に助かります
    小さなオフィスでMFC-6490CNを使用中です。 ランニングコストは純正の約1/9です。しかも送料無料。 最初は純正を何回かに一度使ってみていましたが、3年目の現在はこのオアシスインクのみです。 出力はモノクロが多いので印刷品質は全く気になりません。 ただ稀に交換時に新品にも拘わらず、認識しない事がありました。 梱包は真空パックで保管も安心です。
    注文日:2013/07/26
    2010/11/22
    かろんセギュールさん
    大量コピーで
    純正の物より若干少ないと思いますが、値段から考えて、お得です。大量コピーをしているとブラックが擦れてくる時もあってクリーニングをしてもしばらくコピー機のご機嫌が直りません。ただ、純正で試しても掠れ始めは遅いですが、やはり多くコピーをすると掠れるようなので、そんなものかと諦め半分です。
    注文日:2010/11/08
    2010/11/15
    fuse1118さん
    価格が安く満足はしています。 ただ、インクが無くなる知らせが良く分からない。 突然、インクが無くなるようで、途中から色が変わってしまうのが困ってしまう。
    注文日:2010/11/08
    2013/03/03
    もう何度もリピートしています。年末年始にメール便では時間がかかると思い、浮気して、純正のブラザーのブラックインキを近所で買ったら、つまってしまいました。何度ヘッドクリーニングしても綺麗に印刷できなくなりました。ところが安い互換インクで何日かヘッドクリーニングしている間に元に戻りました。もう、純正インクと混ぜては使いません。ここ以外の互換インクも使いません。 なおメール便でもだいたい注文後翌日か二日後には届いているので、慌てて近所で買う必要もなかったです。 クレジット会社の手違いなのか代金の二重引き落としがあったのですが、オアシス電器にメールするとその日のうちに返事が来て調査してくれました。ありがたかったです。商品の発送だけではなく、メール対応も早いので安心です。
    注文日:2013/03/01
    2012/09/04
    Eisuiさん
    丁寧な対応でした
    ブラザーはA3がプリントできますので、色などを重要視しないセカンドプリンターとして使っています。 我が家のプリンターはMFC-6490ですが、黒だけ対応していないと書かれていたので電話してお聞きしてみました。黒だけ側が0.5ミリほど気持ち大きくて入れる時に少し固く感じるというクレームがあったために不対応にしたのだそうです。試してみる価値はあると思って念のため1個だけ購入してみました。 まだ試してないので☆4つですが、スピードも良かったし電話の対応もとても良かったので、試して問題が無いようだったら必ずリピートしたいと思います。
    注文日:2012/08/11
    2012/09/03
    2度目かな?
    以前にも購入して期限付きポイント消化にとお気に入り店舗にしています。 期間限定ポイントが毎月15日と月末にでてきて何か無駄な買い物が多くなりそうでしたから大変助かっています。 もっともインクの消費から考えると一度購入するとしばらくは必要ありませんが! インク自体は特に問題ありません、純正品との価格差を考えると使ってしまいますね。
    注文日:2012/07/31
    2012/04/09
    定番です
    プリンタを購入後、純正インクを購入したのは一度だけです。あとは、こちらの互換インクをずっと愛用しています。 プリンタの仕様ではインク切れ時には自動的に印字が止まり、交換を要求するのですが、大量印刷時にインクが切れるとほとんど止まらずにそのまま他の色だけで印刷が続行されます。その結果、インクを交換してもそのままでは印字されず、クリーニングを2~3回行うと印字されます。 これが、互換インクのみの現象なのか純正インクでも起こるのかが不明ですが、対処方法が分かっているのでとりあえず互換インクを使用し続けています。 自営業なのでコピー機の営業電話がしょっちゅうかかってくるのですが、こちらの互換インクの価格を言うとすぐ電話を切ってくれます。(笑)
    注文日:2012/03/24
    2010/08/30
    にゃおーーんさん
    安すぎるので不安でしたが・・・
    せっかく安くて良い複合機を購入したので、唯一の欠点であるインクコストがどうにかならないかとネットサーフィン(死語^^;)中にいくつかの互換インクの存在を知りました。 専用カートリッジに自分でインクをスポイトで充填するタイプが一番安価でしたが、いまいち不安なため、今回はカートリッジごと交換するタイプを2種類試してみました。中でもこちらのものは6個送料込で1060円とありえない価格で色も選べるとのこと。純正だと黒1個でも900円、4色で4500円はします。普段はビジネス使用でほとんどがモノクロ印刷なので黒6個で発注。翌々日にはポストに届いていました。きれいにひとつずつ真空パックされておりました。 使用感ですが、モノクロ利用については純正の顔料インクと比べても何の遜色もありません。印刷後すぐ印刷面に触ってもにじんだりする事もまったくありません。C/Pを考えると驚異のひとことです。 ちなみに今回試した他社のものは4色で1500円。色の選択は不可。4つまとめてパックされていました。インクカートリッジも純正は黒のみ大容量なのですが、1500円のは全色同じ容量です。こちらのはちゃんと大容量になっています。今回は黒しか購入していないので他の色については不明です。 急いで追加購入しようとしたら、すでに売り切れ。 オアシス電器さん、送料ぐらい取っても誰も文句言わないと思いますので今後も商品の確保お願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/20
    2019/11/06
    zoso-zepさん
    何度も注文しています。 これからもお世話になります。
    注文日:2017/09/24
    2019/02/12
    ずーとリピ
    ここのお店でリピ~~リピ~~三年以上になりますが異常ありません。しかも断然安い助かってます。
    注文日:2019/01/24
    2019/02/07
    zoso-zepさん
    何度も注文しています。 これからもお世話になります。
    注文日:2019/01/30
    2016/01/18
    2度目☆
    頼まれて2度目の購入です(*≧∀≦*) いつも助かってます( ´∀`)/~~
    注文日:2016/01/13
    2015/12/10
    mskyorokunさん
    いつもリピしてます。はや二年近くになります、仕事用に使用してますので安くて、問題なく助かります。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/09
    頼まれて
    父に頼まれたものなので まだ使えたのかはわかりません(^_^;))) 期待を込めて星4
    注文日:2015/12/05
    2015/09/23
    アトム1995さん
    リピーターのレビュー
    この互換インクを使って5年以上になります。 初めは純正でないとプリンターに悪影響が・・・っと心配してましたが、5年経ってもプリンターは元気です! この数ヶ月は、毎月2000枚程度のカラー印刷をしてます。 純正ならインク代を気にして毎月2000枚は印刷出来ません。 ※最近カートリッジの形状が変わり旧タイプより不便を感じますが、ショップはとても誠意を感じますのでこれからもリピします。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/03
    リピートです。
    特に支障もなく価格が安いので助かります、残量検知に反応が無い時がありますがそれも一度の枚数が多い訳では無いので気になりません。
    注文日:2015/01/30
    2015/05/01
    互換インク
    いつもこのインクを購入してます。安価で純正と変わりません。
    注文日:2015/04/29
    2014/12/29
    ジアルジアさん
    コスパ良し
    この価格で純正と遜色なく使用でき、喜んでいます。なくなったら再購入したいと思います。
    注文日:2014/07/25
    2014/08/18
    ヨウスケ424さん
    安価な互換インクとして純正と遜色ありません。
    注文日:2014/08/15
    2014/03/04
    着きました。
    いつも利用させていただいています、3~5日で到着、在庫が少しあるのですが期限付きポイントの消化のために購入しました、ポイントを無駄にせずに済みますので助かりますね、何度か購入させていただきインク残量を感知しないことも有りましたがコスパが良いので良しとしています。
    注文日:2014/02/28
    2014/01/19
    川口1215さん
    青インクについて、一言
    青インクは、片面透明であったが、今回購入したうちの1個は、 4回ほど、新しく交換してクリーニングしていたら、プリンター 表示が、インク切れ? そんな馬鹿なとインクを取り出したら、 青インクがほとんど空になっていました。こんなことがあるかと 信じられませんでした。これでもう1個の青インクに再度交換して なんとか本来の調子に戻りました。青の在庫がなくなったので、 再注文しました。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/02
    リピートしてます。
    何回目かのリピートです。 値段を考えると純正にはもう戻れませんが、終わったインクを交換するときに残っていたインクがこぼれてしまって、惨事になりました。そのあたりの構造は純正に劣る気がします。少し印刷が不安定になることがありますが、これはこのインクのせいなのか、プリンターの調子の問題なのかはわかりません。 なんにしても、少しくらいプリンターの寿命が短くなっても、この値段差なら私は仕方がないと思っています。 迅速な対応で、商品もすぐ届きました。簡易包装なのも好感を持っています。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/26
    はっきり言ってびっくり
    なんどもリピしてます。安いのに全然支障ありません。
    注文日:2012/08/22
    2013/09/12
    keio-fsさん
    安くて助かる
    純正のインクは、値段が高額のため、たくさん印刷する場合、どうしてもコストがかかってしまいます。その点、互換インクは低コストのため大助かり。たまに、10個に1個の割合で、コピー機が拒否をしてきたり、特に黒インクは、液体が満タンであるにもかかわらず、インクが出ず、何回もクリーニングを試みても受け付けない場合もありますが、それでも純正を購入することを考えたら相当に安あがりだと思います。
    注文日:2013/09/11
    2013/08/21
    ヨウスケ424さん
    安価な互換インクとして純正と遜色ありません。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/01
    投げ竿さん
    安価なので助かります。
    リピート購入です。 予備が少なくなってきましたので、追加予備分にて購入。 今までに不良品は1本もありません。 予備なので購入後、1年くらい経過したのち開封して使用しても問題がありません。 できれば”LC-16BKの顔料インク互換カートリッジ”が取扱されるとよいと願います。金額は多少高額でもしょうがないと思います。希望です。
    注文日:2013/05/29
    2013/03/05
    ヨウスケ424さん
    純正品と比べても遜色なく、安価なので今後も利用したい
    注文日:2013/01/31
...