5 2010-01-30

初めての互換インク
これまでは、互換インク=粗悪品という先入観から、純正品に限定していましたので、初めての互換インクには、さほど期待せず「安いから、モノは試し」という感じだったのですが、実際に使用した限りでは、純正品と何ら変わるところはなく、ちょっと感激しました。今後もぜひ利用したいと思います。贅沢を言わせていただけるならば、包装に色の判別があると、より便利だと思います。
この商品を購入するにあたっては、購入者の皆さんの感想を多いに参考にさせていただきました。
追伸)本品の使用開始から3日目で、赤系が印字されなくなりました。→一回のクリーニングで問題は解消し、その後は不具合はありません。他のユーザーさんも書かれていますが、使用前に予め、クリーニングをしたほうが良いかもしれません。

• syouya0420さん
  • syouya0420さん

5 2016-10-12

職場用・自宅用共にいつもお世話になってます。純正品と何ら遜色なくコスパ最高です。

• mit5866さん
  • mit5866さん

5 2010-09-17

安い!
安い、ですけど物は正規品となんら劣るところはありません・・・・・
お勧め!!

4 2010-01-12

PX-A640で使用してます。(リピート2回目)
インク装着後→1回クリーニング→印刷レベルきれいであれば問題なく印刷できます。印刷レベル普通だとにじんだ感じの文字になります。
通常地図などを印刷しているのできれいレベルで問題なく、1個あたり送料含めて240円位なので非常に重宝しています。

5 2013-08-25

超お買い得です
純正インクと遜色なし。
申し分なしの商品です。
今回3回目のリピートオーダーです。

5 2011-10-16

問題ありません。
普通のインクです。
問題なく使えます。
純正品や高いから安心は、もはや昔の話です。

4 2010-09-02

PX-A640で使用。
ICチップなどにも問題なく、ちゃんと認識でき、使えました。
純正に比べると多少のにじみ、若干色が薄い?気がしますが…
このお値段ならば、普段使用には問題ありません。
写真などの高画質の物には向かないかも。
インク残量の表示が、まだ残っているかな〜とおもう程度で
交換の表示が出てしまい、使えなくなります。
純正の物よりは、使える容量が少ないような気もします。
他店で買った互換インクのせいでノズル詰まりが起こり
未だ解消しないので、ヘッドクリーニングのために
ほとんどを消費してしまっているのが残念です…自分が悪いんですけどね(笑)

• m.tera3さん
  • m.tera3さん

4 2010-01-27

とにかく安い!こんなに安くて本当に良いの?今まで純正品買ってて損したー。最初は使用したら純正でないので印刷がラフで失敗と思いましたが、オレンジ色のスペーサーを外して取り付け後に再度スペーサーを取り付け固定したら純正品と同印刷OKでした。あー良かった。リピート注文致します。ちなみにプリンターはPX101です。
後日談;最後に黒インク開けたらインク注入口シール剥がれていてインクにじみ出ていました。セロテープ貼って何とかしましたが指が真っ黒になりなかなか落ちません。

5 2021-12-14

プリンターが古いせいなのか、インクが純正ではないせいなのか…なかなか思い通りのキレイなプリントは出来ていませんが、純正に比べて驚くほど安価で購入出来ましたので充分です。頑張って微調整していきます。
【追記】プリンターの調製でキレイに印刷出てきました。この調子で使用して、あとはインクの減り具合に異常が出なかった時には是非またリピート購入させていただきたいです。

5 2019-06-29

安くて早い!
今回で2回目のリピーターです!
安くて早い!
2〜3日かかるかなと思いきや!翌日配達で助かりました!
商品も信頼出来るものでした!
また!次回もお願いします!

5 2012-11-07

EPSON IC46 5個自由選択
3度目の注文になります。使用に関しては全く問題なく使用できています。
価格も安いので、また注文します。

4 2012-01-11

問題なし
プリンタ本体の価格は安くなっているのに、消耗品のインクは高い。互換インクでも問題なく使えるので安い方がいいです。

5 2012-01-06

文句なし!
例年親子で使う分を纏め買いするのですが、いたって問題なしです。
これのお陰でコストの高いコピー機も処分出来ました。
純正定価の1割くらいで買えるんですからこの業界も大変ですね。
うちの使い方としては、交換前に良く振る、カラーは単独で換えると返ってクリーニングが必要になって減りが早かったりするので、基本全交換です。
年賀状印刷前に交換して裏面は写真印刷でしたが、120枚でも未だ余裕ですので特に減りが早いという気はしません。

5 2011-02-28

経済的です
初めて純正品以外のインクを買ったので使えなかったり粗悪品だったらどうしようかと不安でしたが、大丈夫バッチリ使えました。私はブラックインクの書類とか自分用の料理レシピくらいしか印刷しないので色の違い云々は全く感じませんでした。むしろこっちの方がいいくらい・・・消耗品なのに純正は4色セットで5,000円近くもするし、4色セットじゃないと使えないしでメーカーの悪意を感じます。またリピートしたいです。

5 2010-12-03

これで十分!
純正品のインクが空になったので近所のパソコンショップへ買いに行ったら結構なお値段!4個買うとプリンターがもう一台買えそうな勢いの金額だったので急遽購入見送り。
楽天で調べてみたら純正の品の半額以下で購入できるということで試しに購入してみました。
使用感としては、素人目から純正品となんら印字品質の違いはわかりません。
プリンターが壊れるまでここでインクを購入します!