5 2012-02-06

ジムで筋トレしたあとに使います。
翌日の筋肉痛が少し良いような気がします。
懐かしいサロンパスの匂いです。

• HIMASANさん
  • HIMASANさん

5 2014-03-01

30年以上の愛用品
クナイプといえばワコルダー。
これは私の中でのクナイプの印象です。
体の芯からほっこりし、ほぐれます。
ストレスからも解放され癒し効果抜群。

5 2014-05-25

香りが好き
愛用歴20年以上の品です。
少々値は張りますが、とても良いものだと思います。
ワコルダーの香りはシリーズの中で一番好きです。
シップのようなツーンとした香り、好き嫌いはあると思いますが、
結構癖になる香りです(笑)
血行が良くなるので、冬場の肩こりもだいぶ楽になります。
これから先もず〜っとお世話になりたい入浴剤です。

5 2015-02-13

グーテエアホールング
ウィンターグリーン&ワコルダーの香りを以前つかったことがあるのだけれど、運動の疲れには、こちらのワコルダーのほうが、私にはあいました。
肩こりもあるのですが、このワコルダーのみのほうが、良い感じです。
運動をしているので、本当に疲れた時は、使っています。このお値段、続けてください!

4 2014-03-13

湿布の香り
以前に腰痛持ちの家族が好んで使っていましたが、私はこの香が苦手。ほんとツーンとサロンパス?の香がバスルームに充満するんです。もちろんスースーして鼻どおりは良いです。暫く遠ざかっていましたがたまにはとまとめ買いの際に1個注文してみました。湯色がしっかりつく方が好みなのでこの点問題なし。グリーン系の湯色です。身体や頭が疲れでぼやーんとしたときにはなかなかこのくらいしっかり刺激があった方が心地よいかもしれません。あと注文した明細書のクナイプ品目の横に手書きで○×が書いてありました。見た時びっくり。今までそんなのなかったので(苦笑)まあ、まとめ買いした商品は全部届きましたが。

5 2013-02-06

肩こりや運動疲労があるため、ワコルダーを使用していましたが、新作のグーテエアホールング ウィンターグリーン&ワコルダーの香りを使ってみました。
でも、クナイプの割りに、香りが少なく、なんだか、効果があるのかないのか、わからない感じでした。
なので、ワコルダーのほうが、湿布くささが強くて、効果が出てる気がするので、グーテエアホールング ウィンターグリーン&ワコルダーの香りではなく、もともとのワコルダーを購入しました。多分、今後もワコルダーを使用すると思います。

5 2011-08-22

入浴剤
香りはちょっとシップのようなツーンとしたところがあるので嫌いな人苦手な人はいらしゃるかもしれませんが、私は気に入ってます。本当に全身の凝りがほぐれる気はするし、あったまるし手放せません。そのツーンとする香りですが、風邪引いて鼻が詰っているときにはいると、鼻の通りがよくなり治りました。そんな効果もあります 笑

5 2010-07-14

クナイプは、ラベンダーを常備しています。
常に運動をしていて、常に軽い筋肉痛になっているので、さすがに体が疲れていたので、ドラッグストアで、1回分のワコルダーを購入。
湿布の香りそのものです。
これを好きか嫌いかで分かれるかと思うのですが。
以前は、苦手だったのですが、今回、このシップの香りが心地よく感じられました。じゃっかん、ひんやりした感じもしました。
それで、運動で疲れた体には、ワコルダーがよいとおもい、現品を購入。ドラッグストアより安いので、購入。
まとめて購入したほうがお得です。

5 2013-12-04

ワコルダーの香りは癒しの力あり!
とてもお安いのでリピートです。心身の疲れを開放してくれるワコルダーの香りに癒されます。深くリラックス出来るので、細胞から甦るような力が湧いて来ます。バスルーム全体にもワコルダーの香りが漂い、手軽なリラクゼーションタイムに!!

5 2013-10-29

ほっとできます
臭いが気になるって言う方もいらっしゃると思います。でも私&家族にとっては、ほっとできます。風邪を引いて鼻がつまった時にはすっきりし、肩こりも和らげてくれるような「効果」を感じます。一年中使ってますが、冬場は特に欠かせません。必需品です。

4 2013-09-14

主人のお気に入りです
仕事がハードな主人のために購入しました。気に入ってくれてます。

5 2013-07-20

森林浴気分
ちょっとした森林浴気分。クナイプが初めての方にぜひ

5 2013-05-18

あったまります
我が家はみんなお気に入り。入浴剤の効能なんて、半分しか信じないとお思いの方がこの世の大半だと思いますが、これは本当にあったまった上にコリがほぐれます。風邪気味で鼻が詰まっているときなども、開通するような気がしてます。

• ysonwさん
  • ysonwさん

5 2010-01-23

家族がクナイプのワコルダーがとても気に入っています。サロンパスのような?香りで筋肉の血行がよくなるそうです。こちらのお店は、クナイプの入浴剤の種類が豊富で、他のものも使ってみたくなりました。

5 2014-11-12

冬の必需品
オレンジリンデンバウムとともに、冬の必需品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤