5 2023-10-27

よい作物のためにイネニカを利用
すごい量でびっくり。買ったきっかけは某ユーチューバーのイネニかを使った畑を見て良い肥料なんだな、覆土にもぴったりなんだなと思いました。今年、タマネギを作ってうまくいかなかったので、参考になりました。(でも、イネニかを買う前に来年用のタマネギの種をまいてしまいました。)ほうれん草や春菊は覆土に使ってみました。しっかり発芽してほうれん草はがっちりした芽が出てきました。
タマネギの苗を植える場所を今、準備中で しっかりイネニカをまいておこうと思います。

5 2024-01-19

イネニカのパワー
リピートです。ホウレン草の種まきで、覆土として使用しました。また、タマネギや白菜の植え付け時にも使用しました。根付もよくホウレン草は、今年は特に素晴らしい出来ばえで感動しました。タマネギもかなりしっかりした苗になりほっとしています。白菜も自然と外葉が巻き良い出来映えでした。イネニカのパワーに感激です。

5 2023-08-14

楽しみ
塚原農園さんの動画でみて0.5アール程の家庭菜園の育苗や土壌改良に使いたいと思いました。重たい物を玄関まで配達して頂けるので有難いです。秋冬野菜から使用しようと思っています。根菜類と葉菜類とまく量がちがうのですね。どこに何を植えるかまだ考えて無かったのですが、今から計画的に考えてみます。
たっぷり入っているのでしばらくもちそうです。

5 2023-11-05

すぐに送って頂き有難う御座いました。早速、土にすき込み植え付け準備をしました。

5 2023-11-20

野菜類の播種時の覆土として利用しています。水田にも少し散布して効果のほども確かめたいと思っています。

• yutcc19さん
  • yutcc19さん

5 2023-11-19

春先の玉ねぎ他、野菜苗に使用します。楽しみです。

5 2023-11-13

YouTuberにて商品を知りました。
玉ねぎの植え付けに使用します。
収穫が楽しみです。

5 2023-11-02

大変満足しています。またよろしくお願いいたします。

5 2023-10-17

日曜日注文で月曜日に届きました。あまりの速さにびっくりです。前回少量購入し、発芽もよく、しっかりした苗が出来たので再購入です。今度は20キロなので一生もつかも...。覆土になくてはならない存在になったので、大事に使いたいと思います。

5 2023-09-21

YouTubeを見て家庭菜園などの土作りに良い。と知って購入してみました。
まだこれからですがどうなるのか結果が楽しみです。

4 2024-03-20

ネットで見て、とりあえずキャベツの覆土に使用しました。今後の生育に期待です。

5 2023-11-28

親に頼まれここでお願いしました
早い発送で助かりました

5 2023-11-13

イネニカを購入するのは3度目です。YouTubeで知ってから使用しています。育苗の時や土づくりで使用しています。

5 2023-11-12

YouTubeを観て早速購入させていただきました。
これから玉ねぎの植え付けが楽しみです。

5 2023-10-17

YouTubeで良く観るYouTuberさんが紹介使用していたので購入しました。育苗だけでなく土壌改良にも使用しています。重たいので発送していただき助かります。