• thirdgateさん
  • thirdgateさん

5 2014-05-01

• 耐久性:5
よく光り、コスパにも優れています。
時々、外に脱出してしまう我が家の母猫のために購入、
大変気に入ったので子猫用にも購入しました。
カラーも豊富で、素材も柔らかすぎず硬すぎず、非常に使いやすいです。
安全バックルも外れ易いということは全くありません。
さらに、反射文字はネコビームと同じほどに光るので、
万一外に逃げ出しても事故に遭う危険性は格段に減ると思います。
名前と連絡先のあとには可愛い足跡マークが数個プリントされるのですが、
反射プリントがない側から見た時の可視性が心配だったので
注文時に足跡マークを増やして頂けないかとお願いしたところ、
快く受けて頂きました。
しかも4月からの新バージョンでは
その方式を正式採用して頂けたとのこと。嬉しい限りです。
ただ唯一、バックルの色が無骨な黒だけなことが残念!
バックル色も生地に合った数色から選べるようになると最高ですね。
でもそれ以外はほぼ完璧!
価格的なことも含めて、個人的には間違いなくベストチョイスです。
昨日、3回目の注文をさせて頂きました(笑)到着が楽しみです。

5 2015-01-13

• 耐久性:5
とても良いものが出来ました。
反射プリントでお願いしました。文字がはっきり見えていいです。
脱走した時のことを想定して名前・電話番号・肉球マークのあとに
外にいたら迷子と入れてもらいました。
それもとても見やすいので作ってよかったです。

5 2014-03-06

• 耐久性:4
綺麗に作って頂きましたm(__)m
3匹の猫がいます。この反射プリントタイプは最近になって急に外へ出たがる様になった
3才のメインクーン「ジジ」♂用に購入しました。
万が一の時に暗い所でも目立つので安心です。
裏面に連絡先のプリントをお願いしました。
とても綺麗に出来上がって嬉しいです(*^_^*)
☆ ☆ ☆
受注番号:251230-20140302-0665650142

5 2014-08-06

可愛いです
なかなか可愛い反射の付いたものがなかった事と、このお値段で名前入りができるとの事で災害等万が一の時のためにも購入しました。
我が家では鈴は嫌がると思ったので無しにして頂きました。
また、連絡先を裏面にプリントや、反射プリントの模様の要望にまで快く対応して頂いて嬉しかったです。
シンプルでカワイイ首輪にすることができました。
ありがとうございました!
たまに失くすので、これからも注文すると思います。

5 2015-03-04

• 安全性:4
非常連絡用は・携帯番号がお勧め
【デザイン】シンプルで可愛いです。
【使いやすさ】ポピュラーな首輪で使いやすい。
【安全性】負荷が軽くて、猫の特質にはとても配慮されています。
【価格】とても安価。
【耐久性】猫の首輪は、消耗品・・というより、安全のためには紛失が前提です。
この首輪は、紛失さえしなければ、丈夫にみえます。
【その他】豊富な色合いとプリント色の選択が猫好きにはうれしいです。
今回は、市販品にはない、レタス色等4色を購入。
預りっこたちの毛色に合わせて着用させるのも楽しみです。
反射プリントも案外普段は気になりません。
とても素敵に仕上がりました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
保護猫の脱走対策に。
預り猫ちゃんは、皆お外出身。
外での楽しい生活を知っています。
どんなに猫を飼いなれていても
猫は人との知恵比べが大好きです。
猫はちょっとした隙を見ては
お外へ遊びに行きたがります。
人間は苦手ですから、帰宅できなくても
元気なうちは隠れて捕まらないようにします。
たぶん・・保護されないでしょう;;
弱って動けなくなって・・・保護された時
「迷子首輪」が役に立ってくれるはずです。
この首輪は、細くて、猫にストレスがかかりません。
外猫は首輪をするのが生まれて初めて;;
外そうと頑張りますので、慣れてくれるまで
負荷を強めにしました。
首輪の着用に慣れますまで、7日間位かかります。
負荷が4kgですので、「養生用テープ」でアジャスター部分を
少し補強しますと、成猫でもかなりの力が必要になります。
セロテープよりも接着痕が残りませんので
首輪もきれいに使うことができます。
電話番号が保護してくれた人の目につきやすいように
いつでも電話を受けられるように、
家電話ではなく、「携帯電話番号」を「表に印字」してもらいました。
玄関と窓の脱走対策と、大事な預かり猫の脱走対策と
万一逃がした場合の脱走対策は
いなくなったらすぐに探します。
でも・・見つからない時のための迷子札は
飼猫も保護猫にとっても、とても大切な事です。

4 2013-09-30

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
迷子防止用
高齢の猫がこの夏半月程行方不明になり、首輪や迷子札の大切さを実感したので
1つで両方の役目を果たしてくれるこちらを選びました。こちらはフリーサイズでしたが調整で2.8kgの痩せぎみ猫も、8kg超えのメインクーンにも問題なく使えたので良かったです。やわらかめの布製なので耐久性はしばらく使ってみないとわかりませんが、あまり首輪が好きでない子も大人しく付けてくれているので付け心地は良いほうなのかなと思います。鈴は音小さめなのでとくに気になりません(ただし外へ出てしまうと音で探すのは厳しい)。黒猫は夜見つけにくいので黒地+ネオンイエローにしたところなかなか文字が目立って良いです。空色にブルーの文字入りもお願いしましたが素敵な仕上がりでした。

5 2014-06-06

3回目の購入
災害時などに備えて反射プリントタイプを購入しました。首回りサイズや、デザインについて細かい注文を全て聞き入れていただき、今回もとても素敵な首輪を作っていただき、大満足です。ほとんどセミオーダーなのに、リーズナブルで、シンプルで上質な商品、他店ではないと思います。またお店のスタッフの方も、毎回、丁寧で迅速な対応をしていただき、とっても信頼できるお店です。これからもリピートさせていただきます。

4 2014-07-04

驚きです。
こちらのレビューで、意外に多くの方が猫を外に出している事に驚きました。室内飼いは愛猫に対する責任と愛情だと思います。可哀想と言う方もいますが、近隣住民との関係、事故、虐待、感染症…本当に猫の幸せになるでしょうか?家の中を愛猫の為に工夫すれば、室内を縄張りとして十分幸せに暮らせます。飼い主さんだけが猫を守れまるんです、どうか外に出さないでください!
商品ですが、とても気に入りました。迷子札は嫌がるので、首輪に文字が書かれているのは本当に助かります!やっと理想的な首輪を見つけた気がします(^^)
ただ、我が家は鈴ははずしました。鈴の所の金具も外れたらよかったなぁと思います。少しでも重さがなくなればと思います。なので-☆1で。
追記
装着から一ヶ月が経ちましたが、我が家のニャンコには合わず、凄く嫌がり頻繁に首を描いています(;_;)なので、前に付けていたコットン製の首輪に戻しました。残念…

5 2014-05-31

オススメです!
硬い素材かと思ってたんですが、柔らかく軽い布地で良かったです。
アメショのシルバーなので、よく映えるレッドにシルバー文字でお願いしました☆
完全室内飼いですが、肉球スタンプも全体にあるので反射もしやすいかと。
長さ調節も対応していただき、この価格なら大満足です!

4 2014-01-24

• 安全性:4
  • 価格:4
安心安全
半野良のうちの猫が3日帰ってこない日があって心配になり近所を探した所、一本裏の通りの駐車場にて怪我をしたようでうずくまって動けなくなっていました。。。
今回は近くで発見できたので良かったのですが、もしもっと遠くで見つけられなかったらと思うと心配になったので今回この首輪を購入しました。
取れやすいというのが多少不安ですが、外で引っ掛けて首吊りになるよりは良いかなと思います。
頼んでから2日で到着しました。 名前も入れてくれてこんなに早いと助かります。
色はレタスにオレンジと派手にしてみましたが、白い猫なので映えてとても可愛くて満足です。
生地が布?のようなので、外に出たらすぐに汚れちゃうんだろうな。。。つるつるした素材のもあったら良いのになあということで−☆です。

5 2015-10-24

• 安全性:
  • 耐久性:
すごく気にいってます。
4匹の猫を飼っています。完全な室内飼いですが もしもの時の事を思って購入しました。以前はぶら下がるタイプのアルミプレートに名前を入れてましたが あちこちに当たって 読めなくなってしまい 長い間 悩んでいたのですが この首輪を見た瞬間 決めました!
電話番号の後に名前 その後に「外にいたら迷子です」入れさせて頂きました!この「外にいたら迷子です」助かりました。家の外に出している飼い主さんもいてるので 首輪をしてても 迷子だと気付いて貰えないのは 嫌です。お家に帰りたいのに帰れない猫の事を思って 勝手に使わさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2014-06-28

丁寧に作ってる首輪です
色の種類が多く、良い意味で選ぶのに悩んでしまいました。うちの猫達はヤンチャで首輪もすぐ汚れてしまうので
濃い目の赤と緑にしました。首輪の造りも丁寧で負荷が掛かると外れる安全仕様。名入れの書体も少し丸みの優しい書体で入れてあって、猫ちゃんの為を思って作ってる首輪だと思います。

5 2013-04-09

• 耐久性:4
猫用に注文してとても気に入ったので、犬用もお願いしました。
アジャスターを外れないものに変更してもらえ、鈴無しで作成していただきました。犬用は暗くなってからのお散歩も考えて、反射プリントタイプにしました。
反射プリントタイプは、かわいい足跡入りでした♪♪♪
赤いカラーにシルバーの反射プリントです。

5 2016-07-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
3匹いる我が家の猫へ、月一回のポイントアップを利用して一匹ずつ購入しています。今回はその2匹目の分です。
前回は毛色が濃い猫用だったので薄い色(小麦)のカラーにし、今回は白地の猫だったのでダークグリーンにしてみました。
猫と首輪とプリントの色の組み合わせを考えるのがいつも楽しいです。
プリントは、【猫の名前】【携帯番号】に加え、「迷子ですTELください」の一文を入れていただいています。来客、家族、動物病院の方以外がこの首輪をじっくり見るということは、とりもなおさず迷子中ということですので(^^;)
逃走中の猫は暗い所でじっとしていることが多いため、捜索時(や車)のライトに少しでも反射されるよう、空きスペースはかわいい模様で埋めていただいています。
次はアジャスターカラーを選べるタイプにしてみようかな〜と思っています。

5 2016-01-24

実用的で可愛い
4回くらいリピートしてます。足でひっかく子の場合、プリントがだんだん剥げてきますが、それでもプリントも1年以上もちますし、首輪本体自体は全く問題なく使えるので、良心的価格だと思います。毎回反射プリントで、名前と電話番号を入れてもらってます。色は、以前からレッドを買っていましたが、今回はシグナルレッドというのと両方頼みました。シグナルレッドというから派手なのかと思いきや、ただのレッドより落ち着いたエンジに近い赤でした。ただのレッドのほうは朱色に近い赤で、見た目はこちらのほうが鮮やかです。黒猫と白に茶混じりの毛色の子にしてますが、レッドのほうが可愛く見えるかも。プリントのマークは、既存のサカナや足あとではなく、星柄とハートマークをできるだけ端までプリントしてもらっています。別料金で裏側にプリント、とかも出来ればいいんじゃないのかな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪