4 2013-10-01

プッシュするとピュッと出ると思っていたので
硬くてプッシュすることが出来なくて買ったことを後悔しましたが
軽くゆっくり押したら楽にタラーッと出てきてビックリ。
押している間タラァーッと出続けてくれるし
押すのをやめると
管の中の洗剤が容器の方に戻ってくれるので液だれもないし
割と良いものなのかもしれないと思いました。
短気を起こして処分してしまわなくてよかった。

5 2014-10-01

とても便利!
レビューに何件か「固い」とあったので、ちょっと不安だったのですが、
たぶん「固い」とレビューされている方は、”プッシュポンプ”をイメージされているのかな?と思いました。
プッシュポンプのようにぐっと押し込んでピュッっと洗剤が出るようなものではないです。軽くじんわり押すと、たら〜っと洗剤が出てきます。力は必要ないです。
見た目もかわいいですし、一気にシンクがオシャレになりました♪

5 2014-06-11

洗剤との相性によってはGood!
他の方が書いているように、普通に売ってる洗剤のように粘度の高いものは固すぎて出ません。その場合は薄めて使うしかありません。
が、粘度の低いさらりとしたものを使うと便利です!
ジョ〇とかだと手荒れが酷すぎて怖くなり「パックスナチュロン キッチンシャボン」を使っているのですが、さらりとしているせいで普通の容器では出しすぎる事がありました。このディスペンサーを使うと押した分だけしゅっと出るので無駄が減りそうです。
なんか、注意書きにも書いてあるのに粘度の高い洗剤を入れて捨てられちゃったりするなら、マーナさん最初からセットで販売すればいいのにと思うほど相性いいですよ(笑)
ちなみにパックスナチュロンの食器用洗剤でも400番は粘度が高いので向いていないです。

4 2014-01-16

PUSHがかなりかたい
想像よりもやや大きいです
しかも、スポンジを片手に押す・PUSH部分は片手では押せないほどかたくて、これムリ、どうしよう?と思いながら…装着しました
男性でもかたいと思います
皆さん、普通に使用しているのでしょうか?
これが普通なら、半値以下の品ですね
たぶん、我慢出来ずに外しそう(泣)
使用し始めて二週間
これはかなり薄めて使用するものなのですね~
取説にも書いてありましたので水で半分割して使用したのですが最初はかたくて、大変でしたが、また更に水を足してからはかなり軽くなりました。
良かったです♪

• beeeenaさん
  • beeeenaさん

4 2011-05-07

プレゼントに
母の日のプレゼントの一つにしました。
食洗機がなく毎日手洗いの母のために、いちいち
洗剤をもってつけなくてもいいこちらのディスペンサーを選びました。
デザインも可愛く、コンパクトなのに洗剤1本と少し入るくらいの容量で、とてもいいと思います。
ただ、片手で簡単に押して出るかと言われれば…。
少し強めに押さないといけないのでちょっと押して出る、という感じではなかったです。なので★4にしました。
でも父が使った感じでは不満は言っていませんでした。
黄色購入しましたがポップな感じで可愛くていいと思います。

• wamamiさん
  • wamamiさん

4 2014-03-18

以前同じものを使っていて吸盤がダメになったので、買い換えです。とても使いやすくかわいいです。
ただ、目いっぱい入れてしまうと重みで下にずり落ちてきてしまいます。

5 2013-10-24

とても便利でもっと早く注文すれば良かったと思いました

5 2013-02-01

リピートです。
前回使い心地がよかったので、リピートしました。片方には台所洗剤を、もう一方にはハンドソープを入れて、使っています。色違いで区分しやすいです。洗面所用も発売してほしいですね。
251218-20130122-0363074214

4 2015-01-27

いいかも…
洗剤を薄めて使うので、節約になるんじゃないかと思います。ただ、洗剤を入れる時に入れにくいのがー1ですね。

5 2014-08-17

満足。
ほんとに便利でいい!
洗剤の粘度調節等、口コミや注意書きをちゃんと読んで使い方を理解していればまったく問題ないです。
取り付け時も本体のタンクを上側にスライドさせると吸盤から外れるので、付属の透明シールを貼った上にしっかり空気を抜きながら吸盤を付けてやれば洗剤の重さで落ちるなんてこともないんです。
プッシュすれば洗剤が出てくる…なんて ちょっとしたことですが、毎日の食器洗いがラクになって楽しいです。 かなり気に入ってます。
ただ、500〜600円くらいのお値段なら もっと売れるんじゃないかな(笑)

• x51さん
  • x51さん

5 2015-12-10

使いやすくて便利です。ついでに友人にもプレゼントしました。
気に入って使ってくれています。

5 2013-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分使いじゃないのでよくわからないが、嫁はとても気に入っています^_^

4 2015-12-25

便利です
前に買ったのが吸盤がダメになってしまったので2代目買い替えです。商品写真のように取り付けると重みで下がっていきます(笑)ちょっとした工夫が必要なこともあるかも。
液体せっけんを使っています。先の方にせっけんが残っていると固まるので、最後に軽く押してきちっととっておくと詰まることはありません。

4 2015-03-26

キッチングッズ
友人が使用していたのを見て、使いやすいというので購入してみました。
新品だとプッシュする部分が硬いです。それと、みなさんが記載している通りジョイなどの濃い液体だと出が悪いので少し薄めて使うといいかもしれません。個人的には経済的だと思ってます。

4 2015-03-21

いちいち洗剤の容器を持たないで洗剤をスポンジに付ける事が出来るので、スピーディでとっても便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用ドリンクディスペンサー