4 2024-02-21

カラー:イエロー

あったら、こればかり使う。
すくいやすいし、よそぎやすい。
カレーライスも色うつりしないし
洗っても落ちが良くて値段あわせに買ったのに
凄い気にいってます。ありがとうございました。

5 2023-01-19

凄く便利
大さじ、小さじの目盛が付いてるので使いやすいです。以前購入して色移りしてしまいコゲもあったので買い替え。

5 2023-02-16

以前から別の色を使っています。
そちらはカレー用にしているので別にシチュー用として購入しました。

4 2013-06-04

レッドを購入!
計量には良いかもしれませんが、私個人の意見としては「すくえる分量が少ない」と思いました。
お玉としての機能性を考えるならば、お値段が全然違うけれどやはり「シリコンお玉」の方が優秀だと感じます。

4 2012-03-01

カレーが・・・
モノ自体は、使いやすくて気に入っていておすすめです。
ただ・・・カレーを作ったら色うつりしました。ブラウンを購入したのですが、先のお玉の部分が深緑色になりました。(なので★マイナス1)
臭いうつりはシリコン製品よりしない感じです。
同じシリーズで他に、穴の開いたタイプのも購入しましたが、オレンジ色を買ったので色が移りそうなモノには使わないように気をつけています。

5 2012-11-12

使いやすいです。
ブラウンを購入しました。色は黒に近い感じです。
そそぎ口がお味噌汁などをよそう時に便利だし、お鍋にひっかけられるのも良いです。
こちらのレビューで、ブラウンを購入してカレーに使用したら色がグリーンになったと言うのを読んで心配していたのですが、今日カレーに使用した際には大丈夫でした。なるべく短時間の使用にとどめたのが良かったのかなと思います。
まだ試していませんが目盛も使いやすそうだなと思います。

4 2011-12-22

レッドを購入♪
カレーを作った時に使ったのですが、色が少し変わってしまいました。
それからカレー以外で何回か使ったのですが、元に戻らなかったです。
でも、計量出来るのがすごいし、使いやすいです☆
食洗機に入れれるのも嬉しい♪♪

4 2012-01-13

ブラウン購入
熱かカレーかわかりませんが、お玉の色が変色したみたい、、、
ブラウンが深い緑に
ちょっとショック

4 2011-02-21

煮物など分量は適当でしたがこれで楽に計りながら作れそうです。また、ゼリーやプリンなど型に流し込むときにも計りがあるので均等にカップに注げて便利だと思います。

4 2011-02-12

継ぎ目が無く綺麗に洗えそうなのでキッチンをこのシリーズで、と思ったのですが暖めてる途中のカレーなどちょっと重いものは、しなって使いにくいです。食材により従来のものと使い分けようと思います。

4 2015-01-30

計量が便利です。
カレーで変色してしまいました。
使っているうちに色は元に戻ってきますが、またカレーをして色がつく…というのを繰り返しています(笑)
計量は便利です。
あともうちょっと調味料をつぎ足したいという時など。
取っ手の部分と一体化しているのがいいです。
他社品は一体化していない普通のタイプで商品自体は耐熱でしたが、つなぎ目に使われている接着剤が熱で溶けてはずれてしまいました。
せっかく耐熱だったのに、そんなこともあるものだなと思いました。

5 2011-07-01

便利!
鍋も傷つかず、いちいち計量スプーンを使うこともなく便利。
計量スプーンもいくつも持っていないので・・・。
ブラウンにしましたが若干グレーぽい感じもしました。
あやまって漂白剤につかってしまっていてお玉の部分が変色、ツートンカラーに(笑)
不注意なので仕方ないですね。
セールでお安く購入できて良かったです。

4 2021-03-14

勝手にシリコンかなと思っていて、届いたらあーこうゆう素材(固い)なんだぁと。私が良く見てなかったからいけないんですけど。使った感じは良かったです。

• prism.877さん
  • prism.877さん

5 2012-10-22

おたまで計量できる目盛りがあるので便利です。私は右利きで使いやすいですが 妹が左利きでこのおたま使いにくいと言ってました。言われるまで意識したこと無かったけど確かにこの作りは右利きさん用ですね。左利きの方にはお勧めしません。

4 2021-05-05

同シリーズの中で形が違う
マーナのこのシリーズが好きで集めているのですが、おたまだけ持ち手のデザインが野暮ったいのはなぜでしょう?
フックにかける穴の形が他と違うので、引っかけにくいです。
おたまの機能としては申し分ありません。
計量メモリにはちゃんと5,15,50と書かれていますが、人によっては見にくいかもしれません。
注ぎ口があるのできれいに注げるのもとても良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル