商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-03
  • 3日くらい使用したワインレッドの布地の部分が固くなり角から剥がれてその部分で手を傷つけました。。おそらくたまに見かけた洗剤を付けたままの除菌?をしたからかな。と思います。以前ダスキンスポンジを使ってた時に使用方法の中に洗剤の漬け置きはスポンジに良くないと書いていたので、スポンジは洗剤を付けたままにすると劣化するらしいです。凄い固くなるので普通に使用した方が長持ちすると思います。今までスポンジがガサガサになってしまうのはそのせい ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,799
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-02
  • オレンジ色は薄いし泡立ち悪いし最悪でした。半額とかの割引で購入した訳でもないのにカラーによってロッドが違うならこんなに種類増やさなければ在庫も抱えないかと? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,799

4 2023-04-03

凄い固くなるので普通に使用した方が長持ちすると思います。
今までスポンジがガサガサになってしまうのはそのせいかと反省中。。
でもザル洗っても切れることなく本当に頑丈でおさかなスポンジの方が人気らしいですが私は握り跡がわからないし、弾力性からポコの方が好きというか今のところイチオシ。

5 2024-01-25

カラー:グレー

おしゃれ、可愛い、コンパクトで使いやすい。
すべてがパーフェクトで気に入ってます。

• kei-18さん
  • kei-18さん

5 2024-01-23

カラー:グレー

鬼リピです(笑)今回ホワイトが品切れだったのでグレーにしてみましたがステンレスの流しには目立たなくて良い感じです

5 2023-09-15

とても使い勝手がいいです!このスポンジを設置してからシンクの掃除をこまめに出来るようになりました。
ただ、何度もリピートしているのですが、あまりキッチンに派手な色を置きたくないのでグレーとネイビーばかり購入してます。ホワイトは汚れがすぐ目立ってしまうし、くすみカラーでもっと色展開してくれたらリピートする楽しさがあるのになあ、と思います。

• mint1966さん
  • mint1966さん

5 2023-06-21

カラーも可愛い
キッチンより洗面所で使っています。
スポンジが浮かせることが清潔感が保たれるような気がします。このジメジメした時期にはすごくいいです。

5 2023-04-14

同じのを使ってて随分くたびれてきたので買い替えました。
届くまでの間、似たような形の他社のを使いそちらは1〜2週間程で
ヨレヨレになってしまいましたが、こちらはとてもしっかりしていて長持ちします。
補充用にいくつか色違いで購入したので、取り替える度に気分が変わってとても良いです。
また無くなったら購入します。

5 2024-03-22

カラー:ワインレッド

柔らかくて洗いやすい。フックにかけて乾燥させられるのもいいです。

5 2024-03-15

カラー:グレー

近所のショッピングモールで購入していましたが、最近売っていなくて困っていました。ずっとこの商品を使っているのでどうしても欲しくて購入しました。 デザインや使い勝手も良く、シンクに収納出来るのでとても便利です。

• yymmmamamaさん
  • yymmmamamaさん

5 2024-02-28

カラー:ホワイト

リピーターです。可愛くて使いやすくて気に入ってるので今回もストック用に5個買いました。

4 2024-02-25

カラー:オレンジ

まだ、使ってませんが見た目は可愛いです。丸の形は初めてだけど洗いやすいのかな?

4 2024-02-09

キッチン掃除用のストック。
ちょっと大きいかなあ。

• shiro-anさん
  • shiro-anさん

5 2024-01-02

カラー:グレー

リピリピ何度目でしょう。
大きな声では言えませんが、何度も浮気してます!でも結局戻ってきてしまう。月一で交換していて、最後は洗面台とお風呂を掃除してさよならします。それでもへたらず捨てるのがもったいないなぁと思うくらいです。

5 2023-11-23

カラー:ホワイト

買替です。長持ちするしシンクに置いていてもいい感じなので重宝しています。また購入したいと思います。

4 2023-11-05

キッチン周りがスッキリしました。
もう少し柔らかいと、容器の隅まで届くなぁっておもいます。なので、星一つ減らしました。

5 2023-10-19

カラー:ホワイト

リピーターです。
市販だと色揃えが少ないためネットで購入しています。
吸盤でキッキン、洗面台にくっつけられるため
サッと掃除出来るのでとても便利です。