- 絞込み:
レビュー件数:
41件-

5.00 - 投稿日:2010年06月11日
背中やせに…
- 40歳を過ぎてから、体重の増加と共に、背中に肉がつき、すっかりおばちゃんに!65Eのブラも、もちろんサイズアップし体重もいつの間にか臨月の時と同じに…。運動習慣ゼロの私にも、こちらのクッションを使ったゆっくりとしたストレッチは効果的。無理なくできる点がいいです。しかも、ピンクとグレーのふわふわ素材でとっても可愛いので、ちまたで噂の同じようなモノよりも断然いい買い物をしたと思います。DVDが付いてるのもありがたいし、送料も1500円以上だと無料なので、お買い得です。頑張るぞ♪

5.00 - 投稿日:2010年10月27日
身長168cmのわたしでこんな感じです
- 空手とヨガを習っています。お風呂前に空手の稽古、お風呂上りにヨガでリラックス。それにプラスしてこの背中スッキリクッションを購入しました。身長168cmの私で首から尾てい骨よりやや上までの範囲にクッションが当たります。ユラユラしてバランスをとるのに腹筋に力をいれながら、エクササイズしないといけないので、効き目ありそうです。継続は力なり!がんばります。
趣味
- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2011年04月15日
邪魔にならない健康Goods
- 部屋に転がっていてもじゃま!とは感じない色合いですし健康器具と考えるより普通のクッション・枕の感覚で使えること。取説としてのDVDもあるのでわかり易いです。写真の使い方が気になって始め注文したんですが、抱き枕的にほしいという人にとられたので、実際に試そうと再注文しました。写真の使い方が個人的に苦手ですが、肩関節・肩甲骨の稼動を改善する効果は期待できそうです。(写真の姿勢で腕を回転させる)クッションとしてもしっかりした感じですので背中のストレッチも気持ちよかったです。体の硬い自分にはクッションを保持しながらのエクササイズはかなりの付加を感じますが動きとしては簡単です。お試しで買っても使用方法は考え方次第で損は無いと思います。

4.00 - 投稿日:2010年12月31日
肩こり解消
- 片方だけでなく、両方に取って(?)があると尚いいです。肌触りが気持ちよく使い道はたくさんありますが…汚れたら丸洗いはできるんでしょうか?

5.00 - 投稿日:2012年12月29日
寝ころぶだけで背筋が伸びて 気持ちいい♪
- 仕事がら、前かがみの姿勢でいることが多く背中をそらすことが目的で購入。以前 使用していたものが硬く背中の筋肉に刺激が強すぎ痛くなったりすることがあったのですがこちらは快適。硬すぎず、柔らかすぎずで 肌触りも気持ちよく 見た目もかわいいです。クッション代わりにも。背中を伸ばしたい、猫背対策には最適の商品だと思います。立ち仕事で足がむくみやすいので、夜は足をのせて寝るのにも使ってみたらちょうどいい高さでした。背中に挟んでするエクササイズも胸が広がり、肩甲骨がキュッと引き締まるのが実感でき簡単なので続けられそうです♪付属のDVD、とてもわかりやすいです。じっと寝ころんで背中を伸ばしているだけには問題ないのですがゴロゴロするので寝ながらのエクササイズはちょっと難しいかも?取っ手が付いているのは、つかみやすくて運動時にも便利。片側だけなので両側についていると尚良かったのに...年末註文でもすぐに届きました。

5.00 - 投稿日:2011年11月18日
気持ちいい肌触り・・*
- 母が腰や背中の丸みを気にしているようなので買ってみました(^^)すべすべした肌触りでクッションもほどよい感じです。父や母のお気に入りになってくれるといいな・・と思っています。置いていてもころんと可愛い感じです。ショップの方も色々と親切にしてくれてとても嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)

5.00 - 投稿日:2013年01月31日
背中すっきり
- 肩胛骨を動かすことの大切さをテレビで聞いて、肩胛骨を意識しているところに、たまたまマーナのホームページでこの商品が目に留まり購入しました。付属のDVDに合わせて体をを動かすと血の巡りがよくなり、肩こりが解消される感じです。ごろ寝のとき、枕にしたり、背中の下に敷いてみたり、重宝しています。

5.00 - 投稿日:2013年05月03日
ホワイトデーのお返しでした
- ホワイトデーに、こういうものをお返ししました。あの子は「健康GOODS?!」と面白がっていましたが、私も同じものを使っていますので、安心してお薦めできました。
プレゼント
友人へ
- 60代/男性

5.00 - 投稿日:2012年09月20日
また注文しちゃいました。
- 自分用に購入したのですが、整体の仕事柄、これを見た患者さんに依頼されて再度注文の運びとなりました。役に立っていますね・・・!
ビジネス
仕事関係へ

5.00 - 投稿日:2012年09月04日
意外なところでエコ!
- 背すじがよく伸びて気持ち良いです。リビングのソファが革製で背中が暑かったのですが、座るときこれを縦に使うととても涼しいです。

4.00 - 投稿日:2013年02月14日
気持ちよい
- 届くなり早速寝転がってみました。背骨がのびて気持ちがよい。やわらかすぎず、硬すぎずいい感じです。ただ耐久性はわからないので星4つ。これから、DVDをみながらやってみたいと思います。

4.00 - 投稿日:2012年12月23日
プレゼントで
- 友人へのプレゼントで購入しました。私自身使用していないのでわかりませんが、肩こりがひどいのですこしでもよくなればと思い送りました。
友人へ

4.00 - 投稿日:2012年01月12日
思ったより、小さめサイズでした
- ピンクがとてもかわいいです。背筋のばしに購入しましたが、思ったより小さめでした。クッションとしても使えます。
- 50代/男性

4.00 - 投稿日:2013年02月20日
邪魔にならず便利。
- クッションのようにいつでも使え、邪魔にならずにとても便利です。軽いし、大き過ぎず重宝しております。

4.00 - 投稿日:2012年02月25日
- 背中の運動にいいです。ショップの対応も早くてありがとうございました。
検索結果の絞込み