【送料無料】マーナ 背中すっきりクッショ...(マーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【送料無料】マーナ 背中すっきりクッショ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,843,314件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

18件
7件
2件
0件
ショップ:マーナ楽天市場店 レビュー総数:4,624件 ショップ評価  4.58 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 43件)  1 | 2 | 3  次へ>>

投稿日:2013年11月24日
姿勢が悪いせいか背中が痛くほっておくと腰痛になると聞きなにか背筋を伸ばすいいものはないかと探していました。テレビショッピングで紹介されていた背筋が伸びる座椅子は値段が高いわりに口コミの評判がいまひとつだったため、それよりお安く評価も良いこちらを購入してみました。まだDVDを見ていないので活用しきれていませんがこの上に寝転ぶだけでとても気持ち良いです。片方だけでなく両方にループがあればもっと良いとおもうので★ー1にしました

投稿日:2013年05月03日

ホワイトデーのお返しでした

ホワイトデーに、こういうものをお返ししました。あの子は「健康GOODS?!」と面白がっていましたが、私も同じものを使っていますので、安心してお薦めできました。

使いみち プレゼント   使うひと 友人へ   購入した回数 はじめて
楽天6566さん (5件)  お気に入りに登録
楽天6566さん
投稿日:2012年12月29日

寝ころぶだけで背筋が伸びて 気持ちいい♪

仕事がら、前かがみの姿勢でいることが多く
背中をそらすことが目的で購入。以前 使用していたものが硬く
背中の筋肉に刺激が強すぎ痛くなったりすることがあったのですが
こちらは快適。硬すぎず、柔らかすぎずで 肌触りも気持ちよく
見た目もかわいいです。クッション代わりにも。
背中を伸ばしたい、猫背対策には最適の商品だと思います。
立ち仕事で足がむくみやすいので、夜は足をのせて寝るのにも
使ってみたらちょうどいい高さでした。
背中に挟んでするエクササイズも胸が広がり、肩甲骨が
キュッと引き締まるのが実感でき簡単なので続けられそうです♪
付属のDVD、とてもわかりやすいです。
じっと寝ころんで背中を伸ばしているだけには問題ないのですが
ゴロゴロするので寝ながらのエクササイズはちょっと難しいかも?
取っ手が付いているのは、つかみやすくて運動時にも便利。
片側だけなので両側についていると尚良かったのに...
年末註文でもすぐに届きました。

奇跡の整体さん (232件)  お気に入りに登録
奇跡の整体さん
60代/男性
投稿日:2012年09月20日

また注文しちゃいました。

自分用に購入したのですが、整体の仕事柄、これを見た患者さんに依頼されて再度注文の運びとなりました。役に立っていますね・・・!

使いみち ビジネス   使うひと 仕事関係へ   購入した回数 リピート
関温泉さん (80件)  お気に入りに登録
関温泉さん
50代/男性
投稿日:2013年02月20日

邪魔にならず便利。

クッションのようにいつでも使え、邪魔にならずにとても便利です。
軽いし、大き過ぎず重宝しております。

あなたの評価⇒
あやっくすくんさん (55件)  お気に入りに登録
あやっくすくんさん
投稿日:2013年02月14日

気持ちよい

届くなり早速寝転がってみました。背骨がのびて気持ちがよい。やわらかすぎず、硬すぎずいい感じです。ただ耐久性はわからないので星4つ。これから、DVDをみながらやってみたいと思います。

投稿日:2013年01月31日

背中すっきり

肩胛骨を動かすことの大切さをテレビで聞いて、肩胛骨を意識しているところに、たまたまマーナのホームページでこの商品が目に留まり購入しました。付属のDVDに合わせて体をを動かすと血の巡りがよくなり、肩こりが解消される感じです。ごろ寝のとき、枕にしたり、背中の下に敷いてみたり、重宝しています。

投稿日:2012年12月23日

プレゼントで

友人へのプレゼントで購入しました。
私自身使用していないのでわかりませんが、肩こりがひどいのですこしでもよくなればと思い送りました。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 友人へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2012年09月04日

意外なところでエコ!

背すじがよく伸びて気持ち良いです。
リビングのソファが革製で背中が暑かったのですが、座るときこれを縦に使うととても涼しいです。

sanopiさん (625件)  お気に入りに登録
sanopiさん
30代/女性
投稿日:2010年10月27日

身長168cmのわたしでこんな感じです

空手とヨガを習っています。
お風呂前に空手の稽古、お風呂上りにヨガでリラックス。
それにプラスしてこの背中スッキリクッションを購入しました。
身長168cmの私で首から尾てい骨よりやや上までの範囲にクッションが当たります。
ユラユラしてバランスをとるのに腹筋に力をいれながら、エクササイズしないといけないので、効き目ありそうです。
継続は力なり!がんばります。

使いみち 趣味   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
まなねえさん (13件)  お気に入りに登録
まなねえさん
投稿日:2010年06月11日

背中やせに…

40歳を過ぎてから、体重の増加と共に、背中に肉がつき、すっかりおばちゃんに!65Eのブラも、もちろんサイズアップし体重もいつの間にか臨月の時と同じに…。運動習慣ゼロの私にも、こちらのクッションを使ったゆっくりとしたストレッチは効果的。無理なくできる点がいいです。しかも、ピンクとグレーのふわふわ素材でとっても可愛いので、ちまたで噂の同じようなモノよりも断然いい買い物をしたと思います。DVDが付いてるのもありがたいし、送料も1500円以上だと無料なので、お買い得です。頑張るぞ♪

あなたの評価⇒
kansuke0305さん (246件)  お気に入りに登録
kansuke0305さん
40代/男性
投稿日:2011年04月15日

邪魔にならない健康Goods

部屋に転がっていてもじゃま!とは感じない色合いですし健康器具と考えるより普通のクッション・枕の感覚で使えること。
取説としてのDVDもあるのでわかり易いです。
写真の使い方が気になって始め注文したんですが、抱き枕的にほしいという人にとられたので、実際に試そうと再注文しました。
写真の使い方が個人的に苦手ですが、肩関節・肩甲骨の稼動を改善する効果は期待できそうです。(写真の姿勢で腕を回転させる)
クッションとしてもしっかりした感じですので背中のストレッチも気持ちよかったです。
体の硬い自分にはクッションを保持しながらのエクササイズはかなりの付加を感じますが動きとしては簡単です。お試しで買っても使用方法は考え方次第で損は無いと思います。

投稿日:2010年12月31日

肩こり解消

片方だけでなく、両方に取って(?)があると尚いいです。
肌触りが気持ちよく使い道はたくさんありますが…汚れたら丸洗いはできるんでしょうか?

ムックのママさん (637件)  お気に入りに登録
ムックのママさん
60代/女性
投稿日:2010年10月29日

背中用クッション

猫背になりやすくなっている姿勢を少しでも良くしたいと思いこのクッションを求めました。DVDがついていたので使い方は良く分かります。クッションの上に寝て使う方法はとても気持ちよく長く続ければ効果が期待できるかもという感じです。クッションの生地がなめらか過ぎて 手に持っての運動は手が滑ってやりにくく感じました。慣れたら上手になるかなと思うのですが・・・(251218-20101022-181638658

あなたの評価⇒
あすもじさん (18件)  お気に入りに登録
あすもじさん
30代/女性
投稿日:2010年07月10日

日常に適度な運動!

背中のお肉が気になるお年頃。。。
また、仕事柄か肩こりもひどくて、
ストレッチをしないとなーとずっと思いあぐねていたときに
twitterでこのクッションのことを知りました。
デザインもかわいらしいし、手ざわりもいいです。
エクササイズのDVDもついていたので、具体的にどう使えばよいのかがとてもわかりやすいです。
エクササイズの内容も、手軽にできるもので、じわ〜…っとじわ〜…っと筋が伸びる感じで「こ、これは、利く!」。
運動の必要性を感じていながら、日常忙しくて、なかなかスポーツに取り組めない方にはお勧めです。