【送料無料】マーナ 背中すっきりクッショ...(マーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-24

姿勢が悪いせいか背中が痛くほっておくと腰痛になると聞きなにか背筋を伸ばすいいものはないかと探していました。テレビショッピングで紹介されていた背筋が伸びる座椅子は値段が高いわりに口コミの評判がいまひとつだったため、それよりお安く評価も良いこちらを購入してみました。まだDVDを見ていないので活用しきれていませんがこの上に寝転ぶだけでとても気持ち良いです。片方だけでなく両方にループがあればもっと良いとおもうので★ー1にしました

4 2014-05-14

色がかわいい
背中にフィットしづらいですが 肩甲骨は気持ち良いです
就寝時足を乗せて寝ています 枕にも使えるので家族皆で使用しています

5 2012-12-29

寝ころぶだけで背筋が伸びて 気持ちいい♪
仕事がら、前かがみの姿勢でいることが多く
背中をそらすことが目的で購入。以前 使用していたものが硬く
背中の筋肉に刺激が強すぎ痛くなったりすることがあったのですが
こちらは快適。硬すぎず、柔らかすぎずで 肌触りも気持ちよく
見た目もかわいいです。クッション代わりにも。
背中を伸ばしたい、猫背対策には最適の商品だと思います。
立ち仕事で足がむくみやすいので、夜は足をのせて寝るのにも
使ってみたらちょうどいい高さでした。
背中に挟んでするエクササイズも胸が広がり、肩甲骨が
キュッと引き締まるのが実感でき簡単なので続けられそうです♪
付属のDVD、とてもわかりやすいです。
じっと寝ころんで背中を伸ばしているだけには問題ないのですが
ゴロゴロするので寝ながらのエクササイズはちょっと難しいかも?
取っ手が付いているのは、つかみやすくて運動時にも便利。
片側だけなので両側についていると尚良かったのに...
年末註文でもすぐに届きました。

4 2012-12-23

プレゼントで
友人へのプレゼントで購入しました。
私自身使用していないのでわかりませんが、肩こりがひどいのですこしでもよくなればと思い送りました。

5 2012-09-20

また注文しちゃいました。
自分用に購入したのですが、整体の仕事柄、これを見た患者さんに依頼されて再度注文の運びとなりました。役に立っていますね・・・!

5 2012-09-04

意外なところでエコ!
背すじがよく伸びて気持ち良いです。
リビングのソファが革製で背中が暑かったのですが、座るときこれを縦に使うととても涼しいです。

5 2013-05-03

ホワイトデーのお返しでした
ホワイトデーに、こういうものをお返ししました。あの子は「健康GOODS?!」と面白がっていましたが、私も同じものを使っていますので、安心してお薦めできました。

• 関温泉さん
  • 関温泉さん

4 2013-02-20

邪魔にならず便利。
クッションのようにいつでも使え、邪魔にならずにとても便利です。
軽いし、大き過ぎず重宝しております。

4 2013-02-14

気持ちよい
届くなり早速寝転がってみました。背骨がのびて気持ちがよい。やわらかすぎず、硬すぎずいい感じです。ただ耐久性はわからないので星4つ。これから、DVDをみながらやってみたいと思います。

5 2013-01-31

背中すっきり
肩胛骨を動かすことの大切さをテレビで聞いて、肩胛骨を意識しているところに、たまたまマーナのホームページでこの商品が目に留まり購入しました。付属のDVDに合わせて体をを動かすと血の巡りがよくなり、肩こりが解消される感じです。ごろ寝のとき、枕にしたり、背中の下に敷いてみたり、重宝しています。

5 2010-10-27

身長168cmのわたしでこんな感じです
空手とヨガを習っています。
お風呂前に空手の稽古、お風呂上りにヨガでリラックス。
それにプラスしてこの背中スッキリクッションを購入しました。
身長168cmの私で首から尾てい骨よりやや上までの範囲にクッションが当たります。
ユラユラしてバランスをとるのに腹筋に力をいれながら、エクササイズしないといけないので、効き目ありそうです。
継続は力なり!がんばります。

5 2010-06-11

背中やせに…
40歳を過ぎてから、体重の増加と共に、背中に肉がつき、すっかりおばちゃんに!65Eのブラも、もちろんサイズアップし体重もいつの間にか臨月の時と同じに…。運動習慣ゼロの私にも、こちらのクッションを使ったゆっくりとしたストレッチは効果的。無理なくできる点がいいです。しかも、ピンクとグレーのふわふわ素材でとっても可愛いので、ちまたで噂の同じようなモノよりも断然いい買い物をしたと思います。DVDが付いてるのもありがたいし、送料も1500円以上だと無料なので、お買い得です。頑張るぞ♪

4 2011-04-15

邪魔にならない健康Goods
部屋に転がっていてもじゃま!とは感じない色合いですし健康器具と考えるより普通のクッション・枕の感覚で使えること。
取説としてのDVDもあるのでわかり易いです。
写真の使い方が気になって始め注文したんですが、抱き枕的にほしいという人にとられたので、実際に試そうと再注文しました。
写真の使い方が個人的に苦手ですが、肩関節・肩甲骨の稼動を改善する効果は期待できそうです。(写真の姿勢で腕を回転させる)
クッションとしてもしっかりした感じですので背中のストレッチも気持ちよかったです。
体の硬い自分にはクッションを保持しながらのエクササイズはかなりの付加を感じますが動きとしては簡単です。お試しで買っても使用方法は考え方次第で損は無いと思います。

4 2010-12-31

肩こり解消
片方だけでなく、両方に取って(?)があると尚いいです。
肌触りが気持ちよく使い道はたくさんありますが…汚れたら丸洗いはできるんでしょうか?

4 2010-10-29

背中用クッション
猫背になりやすくなっている姿勢を少しでも良くしたいと思いこのクッションを求めました。DVDがついていたので使い方は良く分かります。クッションの上に寝て使う方法はとても気持ちよく長く続ければ効果が期待できるかもという感じです。クッションの生地がなめらか過ぎて 手に持っての運動は手が滑ってやりにくく感じました。慣れたら上手になるかなと思うのですが・・・(251218-20101022-181638658

最も参考にされているレビュー

• 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 625
  • 5
  • 2010-10-27
身長168cmのわたしでこんな感じです
空手とヨガを習っています。お風呂前に空手の稽古、お風呂上りにヨガでリラックス。それにプラスしてこの背中スッキリクッションを購入しました。身長...

レビュアー投稿画像