5 2013-08-17

二年ぶりのリピ♪
姿勢が良くなること、腰痛持ちの私でも長時間座っていても
腰が痛くならないことが、気に入っています。
商品説明をしますと・・・
中央に少量、足側に多少のクッションが入っています。
お尻まわりには・・何かな?触るとシャリシャリ音がする物が
入っています。
硬さはなく、厚みもないので、クッション性はありませんが、
お尻がフィットして安定します。
二年使用したもの(画像右)と新品(画像左)載せてみました。

• KYO5318さん
  • KYO5318さん

5 2012-11-18

会社での腰痛対策
通っていた鍼灸医院の先生のお薦めで使い始めました。最初は、なんとなく疲れましたが、2ヶ月ほどで慣れて、その後快調です。高価な低反発系素材のクッションとは根本的に異なり、座り方を矯正して背筋をまっすぐにするものなので、自分でその意識を持って使わないと意味がありません。決して、座り心地の良いクッションではありませんので、予め理解して購入が必要です。

4 2010-10-08

仕事中に
事務なので座っている長い時間を有効に、骨盤矯正できたらなとおもい購入。おしりが両サイドからきゅっと支えられて、なかなかいい感じです。
ただ、使っている間に、サイドを支えてくれる、中のビーズ?が後ろのほうに移動していくので、座るたびに、ビーズを前方に移動して、という作業が必要になってきました。なのでマイナス★1。

5 2012-12-27

背筋ピーンっ!
届いたパッと見「小さいかも」167センチ52キロの標準体型だが、お尻が収まるか心配した。が、心配無用。お尻を包み込んでサポートするのかと勝手に勘違いしていた。コンパクトで固めの座布団にお尻を乗せると自然にグータラ座りを許さない構造となっていた。そのまま3時間勉強してみた。すこぶる快適。ぎっくり腰を2回経験し腰に爆弾抱えているが、疲れない、痛まない。おすすめです。

5 2013-06-11

骨盤、腰あたりが急に痛みだして自宅近くのお店で同じものを購入し
使用していましたが、職場のデスクワークの時間が長いので職場用に
追加購入です。主人も職場用に欲しいと言い出したのでブラックを2つ買いました。まだ届いていませんが、同じものを使用しているので感想を述べると
腰がとても楽です。痛い痛いと言いながら座ると、骨盤がぐっと押し上げられた
感じで、次に立ち上がったときには、座る前より明らかに腰が安定し、
楽に動き出せます。
デスクワークで腰痛持ちの方、試してみる価値はあると思います。

4 2013-03-22

骨盤気になり・・
普段、座っていることが多く脚を組むことも多く・・骨盤にも良いので尚良いかと思い購入してみました。
まず座った感じは・・私のお尻が大きいんだと思います!
画像のお姉さんのように座布団にきれいにはまれないような・・?
浅く座りすぎると座布団が逃げていくようで・・?
深く座ると意味ない?
太股も太い・・腹筋も無いんだろうと思いますが画像のような姿勢を長く保つのは初心者には、なかなか難しいかも??
ついつい脚組んでしまってますし^^;
画像のように背にももたれず座り続けれるか意識して、ちょっと頑張ってみます・・??
背あて?購入すべきか・・??

• miakyoさん
  • miakyoさん

4 2011-01-15

デスクワークで使用
購入したカラーは鮮やかなブルー色で、オフィスにもなじみます。
同じ時期に他社の骨盤矯正クッションを買った友人と
比べっこして、この商品に軍配が上がりました。
「脚がきれいに閉じて、骨盤も立ってくれて気持ちいいね〜」と感心。
このクッションを敷いていないイスに座ると、はっきり骨盤の状態の違いが分かるようになりました。
敷いていないと骨盤が安定しません。
しまいには他のイスに座る時にも持ち歩くように・・。
脚を組むクセもすっかり消え、かなり気に入って毎日使用しておりましたが、ある日気付きました。
「すっかりペチャンコだぁ〜」
洗ってみたら回復するのかもしれませんが、
薄くなってしまうのが速かったので残念です。

• okad_aさん
  • okad_aさん

4 2010-09-16

腰が痛い
デスクワークで腰が痛いので色々探しました。
レビューを見て良さげだったので購入しました。
背筋が伸びて座り心地はいいです。
が、男性の私には少し幅が狭いかも...。
男性用にもう少し大きめを作って頂きたいです。

5 2013-07-26

気持ちいいですよ。(慣れてきたら)
仕事で、一日座りっぱなしなんで、腰が痛かったんですが、この座布団のおかげで座っていて楽です。腰も伸びて姿勢もよくなってるし。ただ、最初は2時間連続で座っているだけで痛くなっていましたが、今は、この座布団がないと困ります。あと、足のむくみにもいいようです。(個人的にかな)

• ran861981さん
  • ran861981さん

4 2013-01-16

いいです!
会社で使用するためにブラックを購入。
黒いイスの上に置いているので、目立たなくてよかったです。
座り心地は、確かに骨盤が立つ、と言うか、普通に座るよりはるかにシャキっと座ることができます。
ただ、油断すると猫背になってしまったりもするので、自分の努力も必要かな、と思います。
私は買ってよかったと思います。

• erie8さん
  • erie8さん

4 2013-03-14

姿勢が悪く肩凝りがするので、購入してみました。この座布団に座ると、足組みが少なくなり、自然と姿勢が良くなる気がします(^_^)

5 2012-10-28

レビューします!
私はチョッと足が悪く、家の中でも車椅子を使っています。
それに使ってみましたが、中々調子が良いです!お尻にフィットするのを探していましたが、ヤツと出会えました〜。有難う御座いました。

5 2010-08-07

体のゆがみ・冷え性改善のため、会社で使用するために購入しました。
コレいいです!
意識すれば辛くないのに正しい姿勢を保てます。
初日は、普段どれだけ腹筋背筋を使わずに猫背で座っていたかを痛感しました。
また脚が開きにくく、きれいに座れるのもいいと思います。

• Rosanayさん
  • Rosanayさん

5 2013-08-23

効果抜群です
用途:持ち歩いて使用。主には、勤務時間外に通っている学校の椅子が固く、長時間座るのがつらいので。
ぱっと見感想:レビューで「小さい」と散見されましたが、大きいな〜。あといま夏なので、生地が暑苦しい。
座った感じ:意外にしっかりしてる。
授業中(3時間)プラスチックの事務椅子の上で使用して:あるとないでは全然違う。
耐久性はまだわかりませんが、ドーナツクッションや低反発とは全然違う。
目立ちにくい黒があるのは本当に助かるけど、外で椅子の上にこれだけ大きいものをわざわざ敷くのは、それでもやはり憚られます。もう少し小さいのを作っていただけませんか?
あと、カラーバリエーションが少ないのは、類似品防止かな?いろいろな生地があればいいのに。
紺があればもう一個買うな。親にも送ろうかな。送料無料だし。

5 2013-02-07

腰に良さそうです
ぎっくり腰 坐骨神経痛 ヘルニアとオンパレード。
パソコン使用時に購入しました。どうしても 猫背になってしまうので。姿勢から腰に負担もかかりますので 姿勢も良くなればと思い、購入です。座り心地は 最高でした。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション