新作【ロゼットver】sweet*ブランケットク...(Sweet Cottons)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-21
  • ネイビー購入
  • クリップがプラスチックなので見た目が安っぽくないか心配しましたが、全く問題なく、かなりしっかりしたクリップです。しっかり留まるので、トートバッグにおもちゃを付けるのに使っています。他の方のレビューにもありましたが、どうもプリント部分が水に弱いようで、雨の日や水に濡れるようなことはしていないのですが、買ったばかりですが、いつのまにか、ほんの少し滲んでいました。(多分、娘がずっとい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • かわいいけどクリップを改善してほしいです
  • プリーツが綺麗ではなかったら…と心配していましたが、とても綺麗に作られていました。ただクリップが小さく、ブランケットを挟もうとすると少し難しいです。またクリップの内側に、挟んだものをしっかり挟めるようにギザギザの歯があるので、エイデンアンドアネイのおくるみは引っ掛かってしまいました。取り外しの際は、糸を引かないよう、ゆっくり丁寧にやる必要があります。ロゼットではない方はリボンが ・・・(続きを読む
  • nenene34さん

5 2016-12-21

ネイビー購入
クリップがプラスチックなので見た目が安っぽくないか心配しましたが、全く問題なく、かなりしっかりしたクリップです。しっかり留まるので、トートバッグにおもちゃを付けるのに使っています。他の方のレビューにもありましたが、どうもプリント部分が水に弱いようで、雨の日や水に濡れるようなことはしていないのですが、買ったばかりですが、いつのまにか、ほんの少し滲んでいました。(多分、娘がずっといじろうと狙っていたので、ヨダレが付いた手で触ったのかもです)防水スプレーをしてみようかなと思っています。
ネイビーはとても高級感があってオシャレで、ママのバッグにぶら下げていてもかわいいのでおすすめです。
ストラップが黒、クリップが金属のタイプも買いましたが、リピートするならこちらかな。クリップが使いやすいです。
ロゼットの色がグレー×ピンクのもの(チャームタイプにある色です)のブランケットクリップバージョンがあったら欲しいのになぁと思いました。
おまけはかわいいリボンの髪留めをいただきました。
ありがとうございました!10カ月の娘の頭にぴったりサイズで、早速使わせていただいています。
ギフトに差し上げたいのでまた何度も購入させていただくつもりです。

4 2016-09-14

かわいい
今回ブローチタイプと合わせてラベンダーを購入。
マザーバッグとベビーカーに使いたくておそろいで★
ロゼットのメッセージも全てオリジナルでお願いしたのですが、本当に綺麗に作っていただき満足です!
月末産まれる我が子を自宅に連れて帰る時から早速使いたいと思います!
強いて言うならば、少しベルト部分の生地が安っぽく感じます。あとロゼットのリボンがちょっと曲がって固定されてたのが残念でしたが、満足です!
個人的には絶対ギフトBOXもお願いした方がいいですよ★
記念になりますし、全てに名前を入れてもらえます!
次は出産祝いなどにぜひリピしたいと思います!

5 2017-04-24

最高に可愛かったです。
お作りも丁寧で、とても気に入りました。
ネイビーにしましたが、高級感もあって素敵です。
レビューにもありましたが、お箱は絶対購入すべきだと思います。
お名前を入れてくれて、あんなに可愛くラッピングして下さって、お値段以上です!オススメ!
本当にありがとうございました。
娘にまたリピする予定です。

5 2017-02-24

とてもかわいくてお気に入りです
自分の娘とお友達の子にプレゼントしました!同色を購入希望で、購入手続きがわからなかった為ショップに問い合わせたところ、「2色買い物かごに入れたあと備考欄に同色希望と書いてください」と、とても丁寧に対応していただきました。
届いたクリップは思ってたよりも大きく、作りもしっかりしていてとてもかわいかったです!お友達もとても気に入ってくれてプレゼントしてよかったな〜と思いました!

4 2016-09-15

すっごく可愛いし、作りも丁寧です。
ネーム入りなのでオンリーワン感がいいですね!!
出産祝いで購入したのですがお友達もとても喜んでいました。
ネーム入りのラッピング箱に入れて頂いたのですが、入れ方もとてもセンスよく大満足です♪
ただ商品の使い方など簡単な説明書きがあるとより良かったと思いました。
その意味で-1です。

• TOMO6さん
  • TOMO6さん

5 2017-05-25

かわいい
名前&誕生日が入ってとってもかわいい商品でした。 そんなに厚手のものじゃない限り十分なクリップだと思います。

• まり8219さん
  • まり8219さん

5 2017-05-23

とてもかわいいです。プリーツも細かくて丁寧なつくりです。少し高いかなと思いましたが納得のクオリティです。

5 2017-05-15

大満足!
商品注文後に変更をお願いしましたが、とても親切丁寧に対応して頂きました。品物も思ってた以上に可愛くてお気に入りになりました。購入前は少し高いかなと思いましたが大満足でお値段以上の買い物になりました。今後友人の出産のプレゼンで贈りたいです。有料ラッピングの名前入りのプレゼンboxも良かったです。

4 2017-04-26

写真通りとっても可愛らしく満足。
ただ、注意書きにもある通りあまり厚いものは挟めないので、それが少し残念。

5 2017-04-07

思ってたより飾りがおおきかったけど
デザインかわいいです!

5 2017-03-03

可愛い
飾りは思っていたよりも大きくロゴもかなりいい感じでした!
値段が少し高く感じて購入に迷いましたが購入してすごく満足しています。

5 2017-02-13

かわいい
とてもかわいい商品です。商品の作りも、とても丁寧です。周りからの評判も、とてもいいです。自分用に買いましたが、友人の出産祝い用にも買いたいと思っています。

• とも6336さん
  • とも6336さん

5 2017-02-11

助かりました
時間がなく備考で到着日を指定させていただきました。間に合うよう手配していただき助かりました!ありがとうございました!

5 2017-01-04

可愛い
もっと早く知りたかったです。
実物が安っぽい感じだったらどうしようかなと思いましたがそんなこともなく、とっても可愛いです。
名前入りで特別感があるのでずっと使い続けたいです。
今度お友達が出産したら出産のお祝いにこれも購入してあげたいと思いました。

5 2016-12-29

友達の出産のお祝いに送りました。ギフトボックスをお願いすると、ボックスにも名前が入っていてビックリしました。自分もすればと後悔するぐらいかわいかったです。