2016/05/25
    とても素敵です☆
    お値段がいいので少し迷いましたが、なかなかお店の既製服では見つからないデザインなので思い切って注文しました。 開封時、素敵なラッピングで嬉しくなり、そしてワンピースを見てもっと嬉しくなりました。 サイズも適度にゆとりがあって体も動かしやすく、かつエレガントで長く着られそうです。縫製もとても丁寧です。息子たちも「ママ、かわいい♪」と誉めてくれました♪ これを来て沢山お出かけに行こうと思います。
    注文日:2016/04/23
    2019/03/19
    雪月花810さん
    ”逸品”でした!
    ”ワイルド・フラワーズ”の繊細で、多種類にわたり、 決して派手ではない、草花の絵柄が好きでたまりません。 また、この柔らかな、陽だまりの様な色合いも大好きです。 == デザインは、=古き良きもの=を感じさせる、上品で、 長く、飽きずに、愛用していけるものだと思います。 届いてみて気が付いたのですが、襟が、普通のV型ではなく、 ゆるやかなカーブを描いていて、広がりのあるデザインで、 女性らしい感じを受けました。 == そして、とにもかくにも、縫製が細部にわたってご丁寧で、 仕上がりが美しく、まさに【逸品】のドレスでした! 暫し、ハンガーにかけ、眺めていたくらいですよ^-^ == 実は、私は、身長が高く、ふくよかな体型なのです。 ”リバティ”が好きで好きで、仕上がり寸法を確認してみては、 市販のお洋服を買ってはみるのですが、 ウエスト位置が高かったり、袖丈が短かったり、 着丈が思うようではなく短かかったりと、何かしら不満があり、 我慢しておりました。 == そこで、以前から気になっていたこのショップのHPに、 『サイズ等、ご相談ください。』 と書かれておりましたのを見つけ、 《サイズ的に、ダメかもしれない。》 と思いつつ、思い切って、ご相談してみたのです。 私の懸念には及ばず、幾度にもわたるメールのやり取りをさせて頂き、 着丈や袖丈の変更に応じて下さいました。 また、ウエスト位置や身幅や、 (悩みの)二の腕のサイズ調整にも応じて下さり、 一箇所、また、一箇所と仕上がり寸法を決め、 全ての仕上がり寸法が決定した後、 約2週間ほどで仕上げて下さいました。 == 価格的には、パターンの初めからの制作となりましたので、 パターンの製作費+生地代で、約1万円程のプラスになりました。 正直、お高いとは思ったのですが、やはり、どうしても、 このワンピースが欲しかったので、致し方がないと思いました。 けれども、金額に見合う価値は、十二分にありました! 美しく、どこもかしこもピッタリで、理想のドレスです。 もう、嬉しくって嬉しくって^-^♪ == 欲を言えば、身幅が結構大きかったのですが、どう動いても、 前身頃のボタンの部分がハダけることなく、窮屈感がなかったので、 それはそれで良いと思いました。 == お手入れをしながら、大事に大事に着ます。 お世話になり、ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2018/11/11
    れいあ姫さん
    肌触りがいいです
    昨年購入。1年間使用してみた感想です。 まず、ツルツルとした、とても肌触りのいい生地で、洗濯してもシワになりにくくとても扱いやすいです。 シルエットもきれいで、リボン以外にベルトを使ったりしてドレスアップ/ドレスダウンできるので、お出かけから普段使いまで意外と応用範囲が広かったです。 薄い生地なので、初夏から初秋くらいまでがおすすめです。今年は暖かかったので、上着を羽織って10月くらいまで着ていました。 袖口のボタンが2-3回のお洗濯で緩んでしまったのがマイナスポイントです。他のワンピースでもすぐにボタンが取れてしまったので、事前に補強してから着た方が安全かもしれません。 総合評価は4.5です。
    注文日:2017/09/04
    2017/07/15
    念願の初リバティ
    随分と昔から、リバティの生地が大好きでしたが、英国でも日本でも、百貨店で見かける既製品のデザインがイマイチで、洋服を購入した事はありませんでした。 この「ワイルド・フラワーズ」には惚れ込んで、どうしてもワンピースが欲しくなり、百貨店内の手芸洋品店でオーダーメイドも考えたのですが、複数の選択肢があっても、やっぱりデザインや細かい所で納得出来ず、妥協するか断念するか、悩んでいた所に、この商品と出会えました。 デザインが洗練されていた事は勿論、細かい所ですが、「包みボタン」だった事、透けない様に配慮していた事、水通しされた生地を使う事が、購入に至った経緯です。 実際に届いたら、本当に素敵な仕上がりでした。実際に着ると着心地もよいです。着心地を重視され、時にチクチク気になるタグが無かった事も、嬉しい配慮でした。 本当に素敵なワンピースを有難うございました。 念願の初リバティの洋服、大満足です。
    注文日:2017/06/28
    2019/02/17
    しんのすけ1978さん
    細かなサイズ調整を、本当に丁寧にきめ細やかにご対応いただきました。 お値段は少々高価ですが、全て納得の一生物のワンピースです。
    注文日:2019/01/21