新生活応援sale開催中 ロードバイク 自転車...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-28
  • 注文して3日後に届いたので、早かったです。ダンボールの中にしっかりと包装されてありました。組み立ては、1時間程で仕上がりましたので、女性の方でも大丈夫かと思います。ただ、説明書が少しわかりづらいし、空気入れで使うであろう物のパーツが入っていましたが、使い方の説明等は記載されていませんでした。ブレーキのパーツも少し曲がっていた様に感じます。600kphまで入るタイヤなので、購入される方は事前に余裕を持って7〜800kphまで入るゲージ付きの空 ・・・(続きを読む
  • shoji0112さん
  • 3 2015-10-13
  • まあこんなもんでしょう
  • デザインは思ったよりきれい。タイヤの空気が思ったより硬めに入らないので、常にちょっとタイヤが柔らかい状態で走行してます。空気を入れる口がフランス式らしく、日本式の空気入れに合わせるための付属品もついていますが、フランス式の空気入れを買った方がいいかもです。まあ安かったし、3キロの通勤にしか使わないので良しとしますかね。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-13

説明書が・・・
荷物はコンパクトに送られてきました。
まず、自転車を傷つかないようにカバーしている段ボールやビニール、結束バンドなどを除去し、説明書を・・・だいたいのことはわかったけれど前輪部分と変速ギアについてはもう少し詳しい説明がほしかったです。
変速ギアについては別紙がついていましたが取付け場所のことだけで、どのようにすれば取付けれるかについては詳しい説明なく、まさか金具を広げて取り付けないといけないとは・・・これで合ってるのか壊れないかとドキドキしました。
また、ブレーキ部分については丁寧に前にするように指示書きしたシールがついていたのでこれを前にすればよいのはわかったけど、その部品だけ最初前に取り付けてしまい前輪がはまらず、大きなパーツごと前にしなくてはならないことに気が付き、ブレーキ部分をもとに戻し直し、大きいパーツを反対にする2度手間で時間がかかってしまいました。
慣れている人なら簡単な組み立ても、慣れない私は女一人で1時間半〜2時間かかりました。
初心者でも簡単に組み立てれるように冊子以外に、1枚見れば取り付けの流れがわかる簡潔に記入した説明書をお願いしたいです。その点で☆1つ減させてもらいました。
自転車についてはコスパ良く、軽量でかっこいいです。乗り心地も良いみたいで息子も喜んでいます。ネットショッピングで自転車購入することをすごく悩んだけど、買ってよかったです。

• yoshiyoshi6さん
  • yoshiyoshi6さん

4 2017-01-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:1
普段使い
坂とっても楽です。
往復8キロくらいのってます。
初心者でも普通に乗れます。
ハンドルとブレーキまでのリーチちょっと遠いです。
走行中の変速ギアが位置的にちょっと操作しにくいです。
ハンドルの近くにあるタイプの方が安定するとかんじました。
初心者でしたが、前輪とハンドルとギアとサドルだけだったので一人でも組み立てられました。
レンチのサイズが合わなかったのが気になったくらい。
自転車の保証、電話対応もついてて二万円切ってるのでコスパいいとおもいます。

4 2016-10-21

• メンテナンス性:4
初心者ですがイベントサイクリング参加のため購入。組み立ても簡単で安心して乗れそうです。価格も地元で購入するより断然お得。

• toravitoさん
  • toravitoさん

5 2016-09-13

• メンテナンス性:5
ロードバイクがこの値段で購入出来た事が感動。初心者には最高の一品です。

4 2016-08-03

使ってみた感想
2回ほど使用してみた感想
街乗りですが一般的な自転車に比べたらすごく早いです。ただ慣れていないせいか長時間乗っていたらお尻がいたくなりました。組み立ては初めてだったので1時間くらいかかりましたが、その後防犯登録のため、自転車屋さんにもっていき点検もかねてお願いしました。ブレーキがあまかったりなどやはりあったため、購入後は点検をしてもらうこと必須です。
ただ、この値段でいい買い物ができたと思っています。

• I---3cm---Iさん
  • I---3cm---Iさん

4 2016-07-31

まぁまぁ
結論からいって買ってよかったです。
購入してから5km程走ってみましたが、不具合もなく良かったです。
ブレーキの効きなど懸念されましたが、問題ないと思います、一つ言えばギアチェンジの時にチェーンが外れそうになることくらいです。
白いタイヤはすぐ黒くなります。
仏式バルブですが、英式変換アダプタが付属されているので、問題ないです

• sanbeckさん
  • sanbeckさん

5 2016-07-02

組み立て終了
注文して約2日で到着しました 値段の割に梱包もしっかりしていて安心しました
組立は多少自転車をイジった事がある人ならば30分もあれば問題ないです
仏式バルブがちょっと面倒いけど見た目もカッコイイし重さも気になる程重くないです まだ本格的には乗ってませんが 後日グリスの交換と注油をして仕上げたいと思います
安っぽさも感じられないし 格好良いし 大事に乗りたいです

5 2017-05-04

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
いい!
久しぶりの自転車を購入
組み立てにはそこまで時間はかかりませんでした!
後は乗りながら調整が必要と思われます。
値段の割にはいい!ですね。
仏式空気を入れる方法など記載してあれば尚よし!

• isao_****さん
  • isao_****さん

5 2017-04-12

• メンテナンス性:3
街乗りには充分です。
本格仕様ではありませんがそれなりですね。
色はアイボリー組み立ても問題なし

• メンテナンス性:5
素人なので組み立てに時間が掛かりましたが初心者には良い商品で良かったです
購入後に自転車屋さんで保険に入るついでに点検してもらい空気の入れ方もレクチャーしてもらい毎日快適に使っています

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
よろしくお願い致します。
入荷待ちの状況ですが、今から楽しみです。
よろしくお願い致します。

• メンテナンス性:3
良かったです
義妹が買って気にいってます。
自分も欲しくなりました。

5 2016-11-28

• メンテナンス性:5
無事商品が届きました。
無事商品が届きました。迅速な対応で、安心して取り引きできました。ありがとうございました(^_^)ノサンタとして、12月25日にプレゼント予定です。喜んでくれると思います。

5 2016-11-10

• メンテナンス性:
商品無事到着しました。
ありがとうございます。
迅速な対応、商品大変満足しています。
初めてなので組み立て心配していましたが、説明書どうりしたら簡単にできました。
念のため自転車屋でブレーキの調整等はしてもらおうと思います。

• ボン4489さん
  • ボン4489さん

5 2016-10-07

ロードバイク
自転車も安くて良かったです。
又な機会ありましたら購入したいと思います。