ポイントアップ祭開催中ロードバイク 自転...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-28
  • 注文して3日後に届いたので、早かったです。ダンボールの中にしっかりと包装されてありました。組み立ては、1時間程で仕上がりましたので、女性の方でも大丈夫かと思います。ただ、説明書が少しわかりづらいし、空気入れで使うであろう物のパーツが入っていましたが、使い方の説明等は記載されていませんでした。ブレーキのパーツも少し曲がっていた様に感じます。600kphまで入るタイヤなので、購入される方は事前に余裕を持って7〜800kphまで入るゲージ付きの空 ・・・(続きを読む
  • shoji0112さん
  • 3 2015-10-13
  • まあこんなもんでしょう
  • デザインは思ったよりきれい。タイヤの空気が思ったより硬めに入らないので、常にちょっとタイヤが柔らかい状態で走行してます。空気を入れる口がフランス式らしく、日本式の空気入れに合わせるための付属品もついていますが、フランス式の空気入れを買った方がいいかもです。まあ安かったし、3キロの通勤にしか使わないので良しとしますかね。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-25

• 重さ:4
  • メンテナンス性:
デザインと価格に惹かれて!
このお値段でこの自転車はお買い得だったな!と、満足しております。
自転車に詳しいわけでは有りませんが、本格的にスポーツ競技に取り組んで居られるような方々、には車体重量14.6kgて!???
等という様な書込もどこかで見かけましたが、自分には充分すぎるお品でした。
商品コンセプト的にはクラシックブルーの方は女性向け的な扱いだったようですが、どうしてもこちらが気に入りまして、性能とかは解らずでしたが満足してます。
病気をしてからリハビリウォーキングで痩せてこの体型を維持するために足の筋力UPをはかり基礎代謝量を増やしたく自転車に目を付け、ドロップハンドルは初めてでフラフラしてましたが、乗り始めて一週間位で少し馴れ始めたところです。
自転車自体はとても調子良く動いて、サイコン付けたりペダルを変えてハーフトォクリップ付けたりで楽しく成って来ました。
まあ、無理しないように気を付けながら大切に使わせていただきます。
追記:メンテナンス性は特に問題ないと思いますが、やったことなく良く判らないので評価しないにしてます。判らないだけです。

5 2016-04-08

• メンテナンス性:5
組 立 簡 単(´ι _`;)
私はバブル崩壊直後に堺モンの並車(ホムセンなどの安い自転車)を組み立てていましたが、本商品はほぼ出来あがっていてハンドル(シフトレバー)、サドル、前輪、ペダルを付ける作業だけです。
慣れた人なら10分、慣れない人でも30分もあれば完成すると思います。
但し、説明書に「シフトレバーをステムに通しておくと良い」と書かれているので少し迷うかもしれません。リングを開き。ステムではなくハンドルに付属のネジで締め付け、取りつけてください。
その後調整をするワケですが、個体差はあると思いますが当方の車体はブレーキワイヤーを少し張った位で特に問題はありませんでした。
フレームの溶接、塗装も綺麗ですし、この値段にしては高級感すら感じる作りで予想していたよりも満足度は高いです。
ロードとしては車体が重いのでしょうが、走ってみるとそれが剛性感に繋がっており良い感じです。

5 2015-09-05

お安くて良い品です
娘がロードバイク初心者です。上を見ればきりがないものですが、遊びとして楽しみたい程度でしたので、あまり高価なものは必要ありませんので、今回手ごろな価格の本商品を購入することにしました。お安いので不安がありましたが、組立も夫でもでき難しくなかったようです。乗る前に近くの大型スーパー(イ○ン)のサイクルショップで、ワンコイン点検と防犯登録しています。とても良い買い物でした。色もかわいくて大満足です。

5 2015-07-16

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
コストパフォーマンスがいい(゚∀゚)
今回1000円OFF券が発行されていたのでお得に購入できました。※クラシックグリーン購入
ロードバイクといってもスポーティではありませんが普段着でもスポーツでも両方使えるバランスのとれた自転車だと思います。ブレーキ部分も補助レバー付なので安心☆
なかなか無いタイプだと思いますね(゚∀゚)本気でロードバイクはちょっと…と言う方や日常で使いたい方は買って損なしだと思います。タイヤの空気入れる部分は当方、初めての仏式でしたの入れ方に奮闘してしまいました(笑)

4 2015-07-10

• メンテナンス性:3
組立が少し難しくて時間がかかった。デザインはなかなか良い。

• amayasiさん
  • amayasiさん

5 2016-01-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
子供へのプレゼント
息子の誕生日プレゼントに、入門機として購入しました。他の方のレビューを参考に、商品到着後、近くのお店でブレーキやギアなどの調整と、防犯登録をしてもらいました。私は数mしか乗ってないのでよく分かりませんが、息子は気に入って乗っています。購入して1か月くらいになりますが、今のところ故障や不具合はないようです。
当然、高額なものとはいろいろと違うと思いますので、この商品を持ってロードバイクの入門機、と言ってしまうのは素人感覚丸出しだと思いますが、取りあえずロードバイクに触れてみたい、という人には、悪い商品ではないと思います。
ちなみに、息子の友人が載っている10万円くらいするらしいロードバイクは、タイヤがもっと細くて、重量もすごく軽かったです。

5 2016-05-10

最高です
梱包を開封してから、よく見ると部品に問題有ったのですが、メーカのアフターの女性・TH・さんの対応がすごく良くて気分が晴れました、他の皆さんもおそらく親切に対応してくれると思います。組み立てに少々気を使いましたが、完成して乗ってみると軽くて速いです、最高。晴れの日には風を切って走っております、ありがとうございました。

5 2016-04-10

ロードバイク自転車でこの値段に納得
とても安いのでそれなりのものと覚悟で購入しましたが思っていたより精度もよく
特に安価な自転車によくある変速時のガタも無くとても気に入りました。

5 2016-04-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
プレゼント用に購入しよろこんでもらえました。

• taanamamさん
  • taanamamさん

5 2016-04-04

安かった
大変おしゃれな自転車が安い金額で購入でき大変良かったです。購入した際は夫に迷惑そうに言われましたが、実際届くと思ったより組み上がっていたので、ほっとしたようです。組み立ても思っていたより簡単にできました。が、最終仕上げは近くの自転車屋さんにお願いしました。

5 2015-12-13

• メンテナンス性:5
値段を考えると、十分な品質だった。
他の方が言っているように、梱包もしっかりしていたし。
組み立ては簡単だけど、ブレーキやギヤに少し微調整が必要。
でもこの値段なら買って損はないと思う。
街乗りでも使えるようにグリーンを選んだけど、これも良かった。
一応空気入れの口は英式アダプターがあるので、一般的なポンプでも出来そう。

4 2015-07-10

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
梅雨明けしたら♪
ネットで2度目の購入♪
注文して40時間で到着しましたぁ♪
組み立ては前輪の付け方など説明書に書いてなくほぼ自転車屋でやってもらいましたぁ!540円かかりました!空気の入れ方も普通の自転車とは少し違うみたいですが自転車屋に聞けば教えて貰えます♪1キロほどしかのってないけどgood♪梅雨明けしたら早速乗り回します♪

4 2015-06-10

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • メンテナンス性:3
ハンドルの使い勝手が悪い。他は問題がなく気に入っている。

4 2016-05-22

• 操作性:3
  • メンテナンス性:4
至高のコスパ
通勤用に手頃な自転車を…と思い、こちらを購入。
この値段なので値段相応だろうと思ってましたが、良い意味で期待を裏切られました。早速毎日フル活用してます。
少しだけ変速がうまくいかない所もあるので星マイナス1とさせてもらいました。

4 2016-05-13

• メンテナンス性:4
カッコいい!
丁寧迅速!
商品も気に入りました(^^)
少し通常のよりギアが軽いかな?