新生活応援sale開催中 折りたたみ自転車 自...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-11
  • 3/12 買い物ついでに街をうろつき1〜2時間程乗りました率直な感想は『お尻が痛い!』サドルが固いので10分程ですでにお尻が痛かった笑。ついでにハンドルグリップも固いので手が疲れますちょっとそこまでなら問題ないですが、そういう使用法じゃない方は何か対策が必要かもですね。私はクッションを後から買いましたま、ギア付きなので20インチでも漕ぐ分には普通のママチャリ(ギアなし)と変わりなく感じたので評価はそのままで(・∀・)b …━━……━━… ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-24
  • タイヤの空気が抜けてました
  • 届いた状態で後輪の空気がベコベコに抜けていました。空気が少ないのならまだしも乗ったらパンクするレベルでした。ちょっと離れたホームセンターまでおして行くハメになりました。組み立て自体はほぼ完成されてましたが、女性や組み立てになれてない方には少し難しいと思います。工具も付属品だけではできなかったです。ライトもプラスチック部分が割れていたので、諦めてホームセンターで買おうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

ハンドルが
サドルを高い位置にするとハンドルの高さがもう少し高くなればベスト。ハンドルが低いため前傾姿勢が少しばかりきつく感じられる。

5 2017-03-11

3/12 買い物ついでに街をうろつき1〜2時間程乗りました
率直な感想は『お尻が痛い!』

…━━……━━……━━……━━……━━……━━…

スーパーセール中に購入したにも関わらずすぐに届きました!(8日夜購入→9日出荷→10日着)
評価低めのレビューにあるようにパンクしてたらどうしようかと思ってましたが、パンクもなくカゴが歪んでいる事もなくしっかりした物が届きました!当たり前だけど笑

まず段ボールから取り出すのに苦労しました(単身マンションの為部屋が狭い)
たしかに重さはあるものの普通のママチャリとさほど変わりない。と言うかママチャリよりは軽いと思う

組み立ても比較的簡単です。女の私でもすぐ出来ました
組み立て説明書も付いてますがあれを見てたら惑わされます笑
子供用とかロードバイク?とか色々な自転車の説明が載ってるので逆にわからなくなります
ネジ・ナット等の並びがわからなかったので、カゴを取り付ける時だけ説明書が役立ちました

カゴを付ける時だけドライバーが必要ですが、それ以外は付属の道具で組み立てられます

自転車本体のロゴや模様、made in chaina等はシールだったので、申し訳ないけど剥がしてしまいました(綺麗に剥がせます笑)

ギア・カゴ・ライト・鍵付き、送料込み(当方九州住みで九州は送料別途が多)、1万円(+税)、は探してた時はここだけでした
しかもスーパーセールでクーポン有り、ポイント使用で安く購入できた事にすでに満足♪
まだ乗れてないので乗り心地はわかりませんが、とりあえず★5で

5 2017-01-14

• 持ち運びやすさ:4
お値段以上のクオリティでした!
【デザイン】4.5
20型で全体的に小さいのですが、シャープな感じがあり、かっこいい。
【乗り心地】4.5
とても静かでスムーズな走り心地。
【操作性】5.0
6段変速でグリップタイプのギアチェンジでスムーズな切り替えでした。
【強度】4.5
折り畳みで軽量なのですが、ボディの主軸が太めで強度は良いです。
【持ち運びやすさ】4.5
折り畳みで軽量。
【その他】
配送がはやくて驚きました!
(1/7 PM11:50ごろに注文。1/8に配送完了のメールが。
1/9の午前中に届きました。)

4 2016-11-02

可愛い
所用で必要になったため買いました。
組み立てはカゴの部分だけ説明書をみて
それ以外はとても簡単でした。
工具は家にあるものを使いました。
デザインはとてもよく可愛いし気に入ってますが
変速がもう少し重かったら良かったかな。
ペダルが軽くてたくさん漕がないといけないので
その点含めて☆4つ!デザインは最高です!

• nana345さん
  • nana345さん

4 2017-03-17

• 持ち運びやすさ:2
満足!
コストパフォーマンスは、いいと思います。多少重いですが、丈夫そうです。組み立ても、比較的簡単で30分ほどでできました。ただハンドルの角度を合わせる目印的なものがあれば良かったかなと思います。乗り心地は、若干窮屈な感じもしますが、ハンドルを少し高めにすると、乗りやすくなると思います。

5 2016-09-24

• デザイン:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
頼まれて購入しました。値段の割にはよいと、言っていましたから・・・。

• 猫3893さん
  • 猫3893さん

5 2016-09-21

• 持ち運びやすさ:5
かわいいです(^^)
注文してから、すぐに届きました。すぐ届いてびっくりしました。組み立ては、ネジ締め以外はできて自転車やさんでメンテナスをやっていただきました。デザインは、可愛らしいです。いい買い物ができました。思ったよりいい商品だと思います。ありがとうございました(^^)

4 2016-09-18

• 持ち運びやすさ:2
息子(小6)が大喜び!
息子の放課後の習い事で、行き:自分で自転車行く、帰り:車でお迎えにしたいため、車に乗せれる折りたたみ自転車を探してました。他の方のレビューのとおり説明書は見にくいです。でも探して読めばなんとかなりました。またカゴ取り付けのネジが硬くて入らない!と思いましたがドライバーと付属のスパナの両方でやればうまく止めれましたよ。組み立て時間は、私(母)と息子で1時間ぐらいでした。

5 2016-08-27

• 持ち運びやすさ:5
安くて不安がありましたが、心配ありませんでした。活躍しそうです。

5 2016-08-22

組み立てが簡単でした
レビューの書き込みが遅くなりましたが、このタイプで組み立てが簡単にでき収納スペースも困らなかったです!車の後部座席やトランクに積んで持ち運びも楽々なのでアウトドアの際にも持ち運んでいます!良い運動をしています

4 2016-07-14

• 持ち運びやすさ:3
折りたたみ自転車が欲しくて悩み抜いて、格好いい!この自転車を購入しました(ブラック)。ほとんど組み立てられていますが、説明書が本品だけのものではないため初心者には少し難しかったです。しかし、通販で購入するのですから納得済みです。折りたたむことは女性の力では楽にこなせるとは言い難いですが、小さいので邪魔にもなりません。ハンドルとサドルの高さを自分用に心地良い位置にすれば、乗り心地は快適です。周囲の人からたくさん「いいね!」と褒めてもらいました!

4 2017-05-07

• デザイン:4
よかったです
すぐに届いて
乗りやすく、
組み立てもわりと簡単にできました。

4 2017-04-22

• 持ち運びやすさ:3
通勤用に購入。坂道の多い場所に住んでいるため、ギアが6段階に変えられ、楽に走れるのでとても重宝しています。カゴが付いているのでちょっとした買い物の際にも便利。強度も申し分ないですが、雨に濡れてあっという間にチェーン部分が錆びてしまったため星−1としました(問題なく走れますが...)。

5 2017-04-21

良かったです
組み立ての取説が若干、わかりづらい部分もありましたが、子供とのサイクリングや通勤にピッタリでとても良かったです

5 2017-02-17

安い!
本当に安い!品質も良いし、ちょっと重いから女性一人でちょっと無理