4 2014-05-16

昨年芝生を植え付け、まめに手入れをした結果、とても状態がよいままシーズンを終えました。
春になり、エアレーションや肥料、活性剤を撒いたりといろいろしましたが、1年経って土が固くなり、芝もところどころしか生えていない状態になりました…ショック…。
なにかいいものはないかと探していたら、こちらの商品に出会いました。渡りに船!と思い注文して、さっそく撒きました。
ふかっとしていて、いい香りがする柔らかい土という感じで、効果がありそうな予感がしましたが、均等に薄く撒くのには少し苦労しました。
まだ撒いて間もないので、効果のほどはわかりませんが、このような商品を開発していただいたことには感謝したいです。
効果を切に期待しています。

5 2015-03-15

昨年春にこちらの商品を購入し、芝生に撒いてみましたが、見事に元気な芝になりました。
もちろん、他にもいろいろお手入れはすることはしましたが、土壌の改善まではなかなか素人ではできないものなので、撒くだけでいいというのはほんとに手軽でいいです。
今年も元気な芝にするために購入しました。
お値段もそんなに高くないですし、とても気に入っています。

4 2017-08-17

本当に復活してきました
撒いて1週間ほど経つと芝生の茶色くなっていた部分に少しずつ新たな緑の芝が生えてきました。
まだ完全復活とは言えませんが効果はそれなりにありました!

5 2016-11-18

効果がありました。
芝生にまきましたけど、この土は結構良いと感じています。

5 2015-08-24

商品はまだ使用時期でないので…
商品の評価ではありませんが、お店の対応に対してこの評価です。
今後もガーデニング用品を購入する際、利用させて頂くと思います。

5 2015-05-25

緑になってきました
貼ってから30年、あまり世話もしていなくて最近、夏になっても黄色っぽいままだった芝生に撒いて3週間。まずは雑草がものすごく生き生きして、次に芝生が濃い緑になってきました。

• manamamiさん
  • manamamiさん

5 2014-05-04

芝生の再生に!
芝生の元気がないので蒔いてみました。
足らなかったので再度注文しました。
これで夏には緑いっぱいになることを期待してます。

5 2014-03-02

素早い対応ありがとうございます。まだ使用してませんが、春に向けて準備のために購入しました。芝生が元気なるよう期待してます。

5 2013-02-10

リピートです。
昨年使ってみたら芝生がふわふわした感じになったので今年も使ってみようと思って再注文しました。

• baaaaaabaさん
  • baaaaaabaさん

4 2012-10-25

早っっ
12時注文で翌日午前に届き、助かりました。
真っ黒な湿った土に、肥料に似た白い粒が沢山入っていました。
まだまいたばかりなので効果はわかりませんが、期待して待っています☆

4 2012-10-03

土壌軟化に期待
硬く締まってきた土をやわらかくしてくれるのを期待して購入しました。芝が元気に成長してくれるのを早く確認したいです。

5 2012-09-08

芝生再生に期待
最近芝生がちょっと元気がないので購入しました。
撒いてみた感じはなかなかいいですね。
成果はこれからですが期待しています。

4 2012-07-09

楽しみな日課が増えました
記載のあった予定よりも早くにお送り頂きありがとうございます。甦ることを楽しみに日々の手入れに勤しみたいと思います。

4 2011-10-23

メンテナンス
商品本日届きました しかし雨の為 明日まくことにしました 元気な芝になることを期待してます

• tenw567さん
  • tenw567さん

4 2011-10-16

不思議な色
土のつもりで購入しましたが、腐葉土みたいな軽いものでした。
まいた時、初め紫色でした。しばらくすると、色が濃い茶色になり、1週間たった今日は、ほとんどのところが土色に変わりました。土がリサイクルされているのが目で見て解りました。今後、芝生が蘇ることに期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他