【送料無料】3袋セット【米沢園芸オリジナ...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • 3年連続購入
  • 今年で3年目となりますが、毎年1〜2月ころにこの花と野菜の土を購入しています。小さな6畳超の畑ですが、自宅を購入した際に造成地だったので、土が粘土質で硬く、はじめは近所のDIYで土を肥やす為に耕し始めましたが、なかなか良い感じの土にならず、この土を大量購入したのが始まりまですが、この土は、配合うんぬもありますが、非常に枯れた土に良いので、内では、普通の牛糞堆肥と化学肥料8-8-8と混成さ ・・・(続きを読む
  • yaabe777さん
  • 2 2013-04-29
  • 使用後の感想です
  • レビューが良かったので買ってみたのですが2ヶ月前からこの土で野菜を種から育てた所あまり生育がよくないようです。この画像の左側がこの土で、右側はタ○イの土ですので、比べると育苗の差が明らかにでています。(ちなみに全く同日に種を蒔いて、置き場所も隣同士で同じように水をあげて育てた結果です)最初はあまりに生長が違うので害虫がついたのか日当たりが悪かったのかと思いましたが、この他の野菜(ほ ・・・(続きを読む

5 2016-07-19

扱いやすい土だと思いました。
無くなったら、また購入します。
袋の片面が白無地なので、
庭や玄関先に置いておく姿もさっぱり見えて、こういうところもいい感じです。
送料無料なので助かります。

5 2016-09-16

ふわふわな土でした!
ガーデニング初心者なので、よくわかりませんが、ふわふわな土で、植物も元気に育っているので、良かったと思います!
また、宜しくお願いします。

5 2016-06-26

とてもフカフカでした
レビューにもあった様にフカフカで、柔らかかったです。効果はまだわかりませんが、きっと大丈夫だと思います。玄関まで届いてこのコスパには感激です。また機会があればリピします。
底に引くアミまで付いて助かりました。

5 2016-06-19

とても良い土でした
3袋も使いきるかな…(困)とおもいきや
あっという間に使い切ってしまいました。
植え替え前の土が粗悪だったため
今回これを使用したとたんに目に見えて植物の状態が良くなっていくのに
驚きを隠せませんでした。本当に元気になりました。
よく これは良い土だ…などと人が言っている人がいて
なんだか意味が分かりませんでしたが
今回の現象でやっと意味が分かりました。良い土は植物が元気になるんですね。
近いうちにまたリピートします。
よろしくお願いします。

• マヤ1234さん
  • マヤ1234さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-03-08

素晴らしい培養土
用土として何にでも使用できて、しかもお財布にとても優しい最高の培養土です。どこの培養土も送料がかかるので、送料無料というのも、直ぐに配送されるというのも待つことがないので、素晴らしい。このままこの状態が続くことを切望しています。頑張って下さい!!

5 2016-12-10

たっぷり
60Lのたっぷりの使いやすい配合の園芸土です。
師走になり冬用のお花にすべて植え替えようと、とりあえずたっぷりの容量購入です。これだけあれば、十分なのでは。

• chachi0808さん
  • chachi0808さん

4 2016-11-13

花と野菜の土 このまま使える〜
いつも 植え替えの時には リピしています。 野菜の種や苗を植えるのにはお安く購入できるので助かっています。連作を嫌う野菜には土の入れ替えしかなくて、庭の土を掘り起こして全取り換えしてしまいます。成りが良いですょ
配送も早いです。

5 2016-11-03

お買い得な商品です!!
今回、二度目の購入ですが、自宅まで配送して貰いこのお値段で購入出来るのですからお得だと思います。
季節ごとの植え替えには大変役立っています!

5 2016-10-26

この商品を毎回購入しています
近所のホームセンターよりかなり安いので、植木や野菜の栽培には必ずこの商品を使っています。
夏野菜の時にも購入しましたが、順調に育ちました。
冬野菜にも期待しています。

5 2016-10-18

4回目
花壇の土入れ替えの為購入。
もともとの土は固くて、あまり掘り起こせないので上部だけ入れ替えてます。
以前は別の土を買ってましたが、この土をプラスしてから育ちすぎる程(笑)みんな良く育って、通路まで伸びるようになりました。
カットすれば良いのでしょうけど、先端にも花が沢山付いてるので切る気になれず、
花の咲き終わりを待っています。(^-^)/
適度にフンワリ、空気も含むので根も伸びやすいのでしょう。安心して使えます。

5 2016-10-14

白菜を育てています
近くにホームセンターがないので、土はネットで買っています。
送料無料なので助かります。
夏はプランターでキュウリを育てました。
4苗で200本できました。
今白菜を育てていますが、収穫が楽しみです。

5 2016-10-05

フカフカ
送料無料で玄関まで運んでもらえ重たい思いして買いに行かなくてもいいのですごく助かります。
フカフカの土で球根を植えましたが、スクスク育っています。
前の土の上にこの土をのせましたが、へたっていた花もイキイキしてました。
いんげんを植えましたが葉っぱもグングン延びてきて収穫が楽しみです。
この土を買ってよかったです。
なくなったらリピしたいです(^O^)

• CAMEO2さん
  • CAMEO2さん

4 2016-09-06

お買い得と思い購入しました。
コストパホーマンスに優れた商品だと思います、サラサラとし空気が土の中に入っていきそうと思います

5 2016-08-09

花からフルーツまで
花とパッションフルーツ、ブルーベリーに今回の土を使っています。
元気に育っています。

5 2016-08-05

土を変えたら、ものすごい勢いで野菜が育ってしまい、バルコニーがジャングルと化してしまいました。胡瓜とトマトが私の背を超えてこんなに大きくなってしまうのは、今まで経験したことがありません(30cmに満たない苗がほんの2週間でです)。
7月下旬に植えたゴーヤも植えて2週間程とは思えない成長ぶりで、実をつけ始めています。
難を言えば、量が多すぎることですか。