【送料無料】3袋セット【米沢園芸オリジナ...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • 3年連続購入
  • 今年で3年目となりますが、毎年1〜2月ころにこの花と野菜の土を購入しています。小さな6畳超の畑ですが、自宅を購入した際に造成地だったので、土が粘土質で硬く、はじめは近所のDIYで土を肥やす為に耕し始めましたが、なかなか良い感じの土にならず、この土を大量購入したのが始まりまですが、この土は、配合うんぬもありますが、非常に枯れた土に良いので、内では、普通の牛糞堆肥と化学肥料8-8-8と混成さ ・・・(続きを読む
  • yaabe777さん
  • 2 2013-04-29
  • 使用後の感想です
  • レビューが良かったので買ってみたのですが2ヶ月前からこの土で野菜を種から育てた所あまり生育がよくないようです。この画像の左側がこの土で、右側はタ○イの土ですので、比べると育苗の差が明らかにでています。(ちなみに全く同日に種を蒔いて、置き場所も隣同士で同じように水をあげて育てた結果です)最初はあまりに生長が違うので害虫がついたのか日当たりが悪かったのかと思いましたが、この他の野菜(ほ ・・・(続きを読む

5 2016-07-19

扱いやすい土だと思いました。
無くなったら、また購入します。
袋の片面が白無地なので、
庭や玄関先に置いておく姿もさっぱり見えて、こういうところもいい感じです。
送料無料なので助かります。

5 2016-10-26

この商品を毎回購入しています
近所のホームセンターよりかなり安いので、植木や野菜の栽培には必ずこの商品を使っています。
夏野菜の時にも購入しましたが、順調に育ちました。
冬野菜にも期待しています。

5 2016-09-16

ふわふわな土でした!
ガーデニング初心者なので、よくわかりませんが、ふわふわな土で、植物も元気に育っているので、良かったと思います!
また、宜しくお願いします。

5 2016-06-26

とてもフカフカでした
レビューにもあった様にフカフカで、柔らかかったです。効果はまだわかりませんが、きっと大丈夫だと思います。玄関まで届いてこのコスパには感激です。また機会があればリピします。
底に引くアミまで付いて助かりました。

5 2017-06-24

ホームセンターの同価格帯の土より、こちらの方がいい土のように思えました。
紫陽花、ユリの球根、ガーベラの植え付けに使用しました。
水はけのよい土です。重さも、ふわふわして軽すぎもせず、やたら重たくもありません。
少し残っているので、庭の植物の周囲にまいてみるつもりです。

5 2017-06-23

柔らかく良さそうな土が届きました。注文後直ぐに届いたので助かりました。

• dcememさん
  • dcememさん

5 2017-05-14

お買い得
プランターで花木を育てていますが、様々な植物に使用でき便利。リピーターです。何回か購入しています。

5 2017-04-22

玄関前まで助かります
車を運転しない当方にとって、土を購入するのは大変なことです。速い発送で有難いです。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 291

5 2017-04-21

送料無料で良品安価♪
近所の園芸屋さんが倒産し、仕方なく本品を購入。倒産した園芸屋さん同様に、安価でも良い培養土です(*^_^*)...一昨年はパンジーを植え付け、去年は百日草を。今年は苺。プランターを増やす予定なので、また購入を考えております。ちなみに適度に重い土なので、軽い土とは違い、プランターや鉢物が強風で倒れる事はまず無いでしょう。

5 2017-04-17

ホント皆様のおっしゃる通りにふかふかの土ですね。植え替えするのに助かりました。敷きアミもプレゼントして下さり発送も早くて丁寧。有難うございます。

5 2017-04-09

やわらかく栄養に富み根腐れしにくい
花苗が元気に根付くこの培養土にすっかり魅了され、結果的に、庭の土を総入れ替えするほどにリピートしています。古い土と混ざったおかげか、元気がなかった低い木々もふるくからの花も活き活きとしてきました。

5 2017-04-06

土がふわふわで花苗が元気に大きくなります
何度もリピートです。硬い旧来の土を掘りして、この新たな培養土を入れて花苗を植え付けているところから、荒れた庭が甦りつつあります。掘り出した古い土も雑草や不要な木や球根の根を取り除いてから、戻して近くに入れて、この培養土を少し混ぜると、土もよくなります。

• マヤ1234さん
  • マヤ1234さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-03-08

素晴らしい培養土
用土として何にでも使用できて、しかもお財布にとても優しい最高の培養土です。どこの培養土も送料がかかるので、送料無料というのも、直ぐに配送されるというのも待つことがないので、素晴らしい。このままこの状態が続くことを切望しています。頑張って下さい!!

5 2016-12-10

たっぷり
60Lのたっぷりの使いやすい配合の園芸土です。
師走になり冬用のお花にすべて植え替えようと、とりあえずたっぷりの容量購入です。これだけあれば、十分なのでは。

• chachi0808さん
  • chachi0808さん

4 2016-11-13

花と野菜の土 このまま使える〜
いつも 植え替えの時には リピしています。 野菜の種や苗を植えるのにはお安く購入できるので助かっています。連作を嫌う野菜には土の入れ替えしかなくて、庭の土を掘り起こして全取り換えしてしまいます。成りが良いですょ
配送も早いです。