5 2017-11-20

良いです!
何時もセット物の包丁を使っています。今回、切れ味が悪くなったので買い替えしました。
可愛いし、高級感もあり良かったです。お野菜の切れ味が最高です。

5 2018-04-18

お値段相応
持ち手が錆びるとの事ですが、食器洗浄機で乾燥されるので気にしませんでした。
あえていうなら持ち手が軽く、歯の部分が重いかも?
落とした時に歯から落ちそうです。
類似に貝印製品があり、欲しかったのですが、値段考えたらお手頃ですし、長く使える事を期待してます。

5 2018-03-08

ありがとうございました
商品は砥石のおまけつきを購入していましたが、届いてみるとペティナイフのおまけになっていました。
砥石よりペティナイフの方が欲しかったのですが、レビューをみて砥石のおまけつきを購入していたのですが、ペティナイフのおまけでラッキーでした 笑笑
見てみましたが、特にぐらつきはありません。
柄の中が錆びるとの事なので、防水の補修をしてからつかいます。

5 2018-01-30

使用していた包丁が切れなくなってきており、お買い得品を探していました。
砥げばいいのですが、自分ではなかなか・・・。
こちらの商品、確かに持ち手部分に隙間があり(見た目にはわかりません)、さびてくるのかもしれませんが、他のレビュアーの方が書かれていたように、継ぎ部分から、接着剤や、充てん剤、入れてしばらく放置。すると、水も入りませんし、使用には問題ありませんでした。
お買い得です。
手が小さいほうなので、ある程度重さのある包丁の方が切りやすいのですが、テレビでの通販のように、トマトも問題なく、切れ味よいです。このお値段なら良いです。

• Sumozawaさん
  • Sumozawaさん

5 2017-05-01

Very good kitchen knife!
My Japanese is not enough to write a Japanese review, since I am very satisfied with this purchase, I think I need to write something. Sorry for the inconvenience this may causes.
I got the item in just one day, which was packed carefully with my name handwritten on the scrip attached on the box.
Need to say that the knife is very good, for its sharpness, cheap price and good quality. There also comes a sharpener for you to sharpen the knife.
Very good seller and very good product quality, I highly recommend you to buy this knife.

4 2018-06-23

包丁
購入する前に但し書きとして記載の通り、取っ手の部分が サビますが、それさえ気にしないのであれば充分使えると思います。

• poziziさん
  • poziziさん

4 2018-04-18

よく切れます。ネジの所からボンドを入れてみましたが、一回の使用で錆がみえみえになってしまいました。

4 2018-03-18

切れ味は、いい
うっかり包丁を洗う際指の皮を切ってしまっており、あとになって気づきました。
刃先は切れ味いいみたいですね。
ただ、野菜など最後まで切りきらないとくっついていることもあり、使い方さえ普通にしていれば問題は、全然ありません。
私も接着剤で周りの隙を覆いました(*^^*)
考えたり工夫するのがすきな私にとってコスパも質も、大事!

• ~AYUTA~さん
  • ~AYUTA~さん

5 2018-01-06

すごい切れ味
持ち手の部分に水が入るとの事でしたので、使用前に透明のシリコンコーキング剤で隙間を埋めました。
はじめは鶏肉を切ってみましたが、まぁよく切れる。
皮はスッと切れ、いつもは手こずる細かい筋も楽々でした。
タマネギのみじん切りも楽勝!スパスパと気持ち良く切れるので、フードプロセッサーを使う事無く終了。
指を切ってしまっていることにも気づきませんでした。
こんなに気持ち良く切れるのにシャープナーもついて1000円なんて信じられない。
おまけのスプーンもありがとうございました。

• LILIUM13さん
  • LILIUM13さん

5 2018-01-04

切れる!メチャメチャ切れます
切れます!メチャメチャ切れます!
今の所、不便に感じるところはないかな

5 2017-12-18

いいですね。
錆が入る事をあえて訳ありにしているので、良いと思います。
包丁は切れる事が一番です。

4 2019-04-09

持ち手は錆びてきましたがその他は特に問題ないです ⁂

• ns6126さん
  • ns6126さん

5 2018-09-18

切れる
値段考えたらとてもいい。
凄く切れますよ。
見た目気にしないなら超お勧めです。

• ma-yu999さん
  • ma-yu999さん

5 2018-05-17

良し!
この価格価格で大満足です。
トマトもキレイに切れて最高です。

5 2018-05-16

ちゃんと切れてます
継ぎ目を埋めて使用しています。が、やっぱり錆びてきました。分かってた事なので問題ないです。ちゃんと切れます。