5 2022-07-02

良い商品です。
思っていた通りの使いやすさです。
たくさんの記念硬貨を収納できます。
使いやすさもよいです。

5 2014-01-19

子供の妖怪メダルの収納に買いました。サイズ的にはピッタリって言うかギリギリ収まったって感じです。もう少し余裕が欲しかったです…でもファイル自体はすごくしっかりしていてよかったです。

• ひな926さん
  • ひな926さん

5 2010-08-12

旅先で購入している記念メダルの保管方法に
悩んでいたときにこれを見つけました。
早速入れてみると、お土産メダルなのに
なんとなく立派に見えます(笑)
買ってよかったです。

4 2014-03-26

記念メダル用に購入しました。
表紙のダサさは否めませんが、気に入ってます。
ラベル用の紙は、自分で切って使わなければならないのは少々面倒です。

4 2014-06-10

カッコいいです
15個1ページが6ページありますが、4ページ以降はページの閉じ方で仕方がないのですが、個々のフタとゆうかカブセが正面側になってます。
気になるところではありますが、初心者コレクターですので、そこまでは構いませんが。。
この値段で、コレクター気分を味わえますし、コインのグレードも一気に上がったような気がして、ニコニコになってしまいます。

5 2014-07-10

子供の某玩具のメダル収納用に。
他の方も書かれてますが、ギリギリでした。
伸びるかな??。
でも、すっきり収納でき、満足です。

5 2012-10-18

全て満足
商品は15冊くらい持っていますが、いいですよ!

5 2011-11-24

また買ってもうた
店舗で売ってるとこ無いよね。昔は個人経営の文房具屋とかにあったけど。
テージーのHP見たけど、取扱店舗少ないし地域片寄りすぎだわ。まあ、普通買わんわなこれ。俺、109歳だけど110歳まで生きたらもう2冊買うわ。じゃっ寝るわ。
明日、起きられるか・・・・・・・・

5 2014-07-13

妖怪ウォッチ
妖怪大辞典はポロポロ落ちるし、保管用には不向きなので探していたところ、この商品に出会い2冊を別の店で購入しましたがメダルが増えて足りなくなり、以前に買った店が値上げしたので(400円も値上げしたのは妖怪便乗値上げ?)一番安いこちらで追加購入しました。
1冊・2種族で丁度いい感じなので4冊あればバッチリ☆
最初は少しキツめですが、すぐに馴染んでピッタリサイズになるので落ちる事はまず無いと思います。
中のファイルが厚手で丈夫なのもGOOD、それに透明なので入れたままQRコードをスキャン出来るのもいいですね。
今は2種族で1冊(90枚)でいいのですが、もう数カ月すると1冊で1種族になると思うので、その時はリピしたいです。
こちらは値上げしないで下さいね^^

5 2017-08-27

安い、早い、丁寧に梱包でした
観光地にある記念メダルを保管したくて購入しました。無事記念メダルを入れることが出来ました。ありがとうございました。

• 牛rin☆さん
  • 牛rin☆さん

5 2013-09-25

ポケット数が多いので重宝しています。
こちらのお店だと価格も他と比べて安く、またメール便対応というのもありがたいです。

5 2022-02-05

今持っているやつと同じ物を探していました。
市内のショップには売ってなかったので、ここで買えてよかったです。
使いやすくて気に入っています。
記念硬貨を入れています。

4 2019-01-16

記念コイン用に…
シッカリとした作りで 逆さにしてもコインが有ちる事無く使いやすくて良かったです。

4 2018-11-19

ストックしやすい
再購入です。体が不自由な義父が使っています。ポケットが大きく、コインの出し入れが簡単にできるので作業のストレスが軽減されているそうです。

4 2018-06-29

お手頃
大きめのコインもOKです! 指先のおぼつかない義父に頼まれた(リピート商品)扱いやすいホルダーとの事です!