• kiyo4322さん
  • kiyo4322さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-09-01

カラー:黒色 | サイズ:23.0

練習に履くのが楽しみです。
早い対応ありがとうございます。 練習用に黒を購入しました。
早速履いてみました。フイッとして履きごごちは良いです。
ただ、靴のタンの処が柔らかくて引っ張り出して履かなければならないことが
気になりました。 このシューズを履いて練習するのが楽しみです。

5 2022-08-28

黒購入
写真で見るより配色が綺麗で可愛いです
色違いも欲しくなりました!

5 2015-07-26

練習用にピッタリです
近所の太極拳スクールに通うため購入しました。
スポーツ店では手に入らない価格です。
足のサイズは23.5cmですが、甲高幅広なので24cmを選んだら、靴下を履いた状態でちょうどよかったです。

5 2015-04-30

安くて可愛い
二度目の購入です。太極拳の教室へ履いて行ったら友達も欲しいと頼まれました。それで気付いたのですがレビューを書くと送料無料だったのに‥自分の時は失敗して送料をしっかり払う羽目になりました。送料無しならば安くてとても良い買い物だと思います。

4 2019-04-14

布製で軽い
太極拳を始めたのでまずは靴をとネットで調べて購入しました。革製などは高額ですがこの靴は割と安く、軽いので気に入ってます。

5 2016-05-04

“体育館シューズ”の履きごごちです。、
太極拳初心者です。カルチャ―の講師の方から靴は柔らかいもの、ランニングシューズではなく“体育館シューズ”を用意してくださいといわれました。専門店へいきましたがバレーボール用などはあるものの太極拳用は見当たらず、購入させていただきました。履いてみて床の感触が足の裏に伝わる履きごこちが快く、学生の頃履いた“体育館シューズ”を思い出しました。ありがとうございます。

5 2015-12-03

太極拳、始めたばかりです。赤の22cmを注文しましたが、その日に発送で次の日に届きました。素速い対応はとても良かったです。赤は好きな色なのですが、期待どうりの赤でした。今日の初めての練習日に履きましたが、ぴったりで全然違和感なしでした。先生の動きを真似するのが精いっぱいで、途中シューズのことには頭が回らなかったのですが、終わってから足が痛いなどいう事もありませんでした。お値段の安いところも嬉しいです。

5 2019-08-23

迅速な対応ありがとうございました
注文してすぐに商品が届いたので嬉しかったです。デザインもいいし格好いいです。足にもフィットして動きやすいです。今後も利用させて頂きます。

4 2016-05-29

赤色買ってよかったです
太極拳クラスでかわいいと言われました。
素足のような軽さと履き心地がいいです。
ワンサイズ大きめを買いましたが、買うならサイズぴったりでいいと思います。
ピンクがあれば、星5つ!

5 2016-05-25

柔らかくて足にフィットして履きやすかったです。

4 2016-03-29

初めて太極拳をする主人の為に買いました。
安いのが見つかって良かった!普通に足に馴染んでいるみたいです。

5 2015-03-12

使い易い
普段履く靴のサイズよりも1cm小さなものを注文しましたが正解でした。最初はきつくてもすぐに馴染みますので、フィット感が最高です。それと踵の部分(底ではなく背面)にクッションがあるので、圧腿(ヤートゥイ)等の準備運動で踵に負担がほとんど掛かりません。

4 2016-10-21

今すぐ大会などに出るわけじゃないし安いし布製で良いと思いこれを選びました。
幾つかある中で足幅ができるだけ狭そうなのを選びましたが、やっぱり幅広いですね…。3E有ると思います。
私の足幅はDかEなので、動作中に靴の中で足が遊びます。
靴紐を締めても底面自体が広いので大した効果は有りません。
太極拳をやるのでインソール入れるわけにもいかないし困ったものです。
(アシックスのシューズも幅が広いので靴の中で足が遊びます)
靴底はアシックスに比べて硬め。動作の妨げになるほどでは有りません。
オニツカタイガーが足幅Dの太極拳シューズ(1万5千円くらいでお高め)を出しているのを知ったので、動作するのに限界がきたらそちらを買う予定です。…でもオニツカタイガーのは模様(水玉か花柄)がダサいので、この靴みたいなデザインで端幅細めのが出てくれるのが一番良いんですよね…。

5 2016-03-17

太極拳用に購入。普段幅広甲高の24.5cmです。24.5cmの白を購入でぴったりでした。布なので柔らかく初心者の私の足にフィットしています。お友達に素敵ねとほめられます。値段を言うと驚かれます。お買い得だと思います。

• HESAさん
  • HESAさん

4 2015-10-05

練習用のシューズ
小学生の子どもの武術太極拳の練習用に購入。
ナイキなどのブランド品が正直魅力的だったのですが、
お値段の面で断念。
こちらは中国製ですが、製品の外見や使用感に特に問題はありませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術総合格闘技その他