5 2024-01-11

久しぶりに美味しいキムチを食べました。
カット済みで食べやすくて良かったです。

5 2023-06-16

今まで購入していた店で取り扱いがなくなったようなので、こちらで購入させていただきました。
やっぱり美味しいです。
お店からの連絡もとても丁寧で。
次回もまたよろしくお願いします。

5 2023-06-16

一番美味しいキムチ
以前韓国のお土産で購入し、ずっと探していました。やっとこちらのショップでお安く購入出来てプレゼントしました。キムチ好きの父がお勧めする一番美味しいキムチです。カットされているのも高ポイントです。

• Yucchi41さん
  • Yucchi41さん

5 2022-12-14

リピします!
日本人好みで、食べやすくご近所や実家にもお裾分けしちゃいました。また購入させて頂きたいですね。刻まれている所も有り難く最初にタッパに食べる分を取り出して、残りは冷凍すれば、酸味も殆どなく次も食べられます。辛過ぎないので、毎日の食卓に出せて皆んなで食べています。

5 2014-03-18

これで900円は反則だわー(*´ω`*)
今まで本当のキムチを知らなかったといっていいほど、
「美味い」キムチです。止まらないわー。
1kgも入ってて賞味期限2週間って短いなと購入前は思ってましたが。
「あれ、初日で3分の1消化してる。」
って感じです。
しかも酒に合う!
絶対リピートさせていただこうと思います。

5 2011-01-22

冷凍しても美味しかったので
以前、購入して余ったので、袋ごと冷凍してみました。これでちゃんと切れるのかなぁと思い、袋から出して包丁を入れたら、おやじさんのおっしゃる通り、さくっと簡単に切れました!5センチ角に切り、密閉できるフリーザーバックに入れ冷凍保存。チゲや韓国ラーメンなどにちょっと入れたい時、ポンポン投入できて何とも便利でした。今回の方が美味しく感じるのは、白菜が冬で美味しくなったからでしょうか。

5 2020-04-22

韓国で食べるすっぱいキムチが好きで、レビューの良いこちらのお店で注文させていただきました。
手元に届いたキムチは、賞味期限まで1ヶ月くらい余裕があったのですが、既に酸味もあり、辛さも程よく、本当に美味しかったです!そこまで強くはありませんが、ニンニクの風味も感じます。
併せて冷麺も注文したのですが、食べ方のオリジナルマニュアル?もついていて、食べるのが楽しみです!
また注文します!

5 2018-01-06

おいしいです
袋には韓国語ばかりです
あっさりぎみあまり辛くないですが
甘味あり新鮮なかんじです
とてもおいしいです 1kすぐいただいてしまいそうです

5 2017-11-02

辛くなくあっさりしています。
韓国のキムチなので辛いのかなと思っていたのですが、子供でも食べられると思う位あまり辛くなくさっぱりした好きな味でした。和食でいう漬物感覚でたべられるかんじで(韓国でもそうなのかな?)おいしく食べました。無添加なので安心だしカットされているのでそのまま容器に入れるだけでよいので楽でした。1キロを分けて冷凍していましたがすぐになくなってしまいました。

5 2015-07-29

美味しいキムチ
初めて通販でキムチを注文してみました!
毎日食べるものだし、なくなるのも早いので1kg単位で買いたいと思い、安くて韓国とのやりとりもあるようだったこのお店にしてみました!
配送日変更をしたのですが、その対応も早かったし、とても好感が持てます!
届いたキムチも美味しいし、満足しています!
まキムチはここで買おうと思いますし
他の商品も買ってみます!

5 2011-05-18

リピーターです
キムチの汁が袋の下に溜まるので皿に移す前にかき混ぜて、更にラップをかけて一晩冷蔵庫で次の日食べると更に美味しいです。

• 55MINMIさん
  • 55MINMIさん

5 2020-07-26

美味しい!酸味が少なめが好きな我が家で人気。甘辛。リピートする!

5 2018-02-08

相変わらず、大好きなキムチなので・韓国本場の味で満足です。

5 2018-01-10

丁寧
迅速で親切丁寧な対応でとても素晴らしいお店で良かった。又、利用させて頂きます。

5 2017-01-28

やっぱりおいしい
以前、このキムチを食べたことがあり、注文しました。どこで買おうかといろいろ見たところ、なんだかよさそうなお店だなと思い注文しました。キムチは、色々好みがあるとは思うけど、食べた後に調味料のような味が残るものが苦手です。このキムチは、さっぱりしていてでも旨味があっておいしいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ