5 2016-03-28

ウールのグレーを注文しました
スタッフの方の対応がとても親切で 電話で相談しながら注文ができました
PC画面で見ていた時は撥水が良いかなと思っていましたが サンプルを電話した当日に送って頂き現物確認! スタッフの方と家族の勧めで 毛足の短いウールに決めました
色見も落ち着いた色で和室に合ってたしフワフワ感も程よく気持ちよかったです!
本間6畳の畳の部屋に掘りごたつがある部屋 8畳タイプ無料で裁断と周りを縫ってもらって 掘りごたつの穴は プラス3,000円の別料金でカットしてもらいました
私(素人)が採寸したのを図面にしてくれて 届いた物は本当にぴったりでした!
又機会がありましたらこちらでお願いしたいです

5 2015-05-20

イメージ以上の商品
和室8畳にベッドを置くために購入。グレーを選びました。ベージュとオフホワイトがミックスされているので落ち着いた色調です。決して暗い感じではないので畳より部屋がすっきり、広く見えます。絨毯はウールが夏も冬も快適です。ポリプロピレンなどはこすれていくうちに撚れて埃を巻き込み掃除機でも取れなくなります。ループタイプは、密度が同じ場合カットタイプよりつぶれにくいので選びました。跡がついたときはアイロンの蒸気を少し離して当て、歯ブラシなどでそっと起こすと目立たなくなります。畳と同じサイズにカットしていただいたのでぴったりだったのもうれしかったです。

4 2012-10-26

よかったです。
サンプル送付から見積もり、サイズ加工もしてもらってとても迅速に対応していただいてとても満足しています。
ただ、届いたカーペットをひいてみると真ん中あたりに3cmほどウールの部分が抜けていて傷のようにみえるところがあって残念でした。
といううことで☆マイナス1つさせていただきました。寝室用でしたし私的には気にはならないので返品はしません。
でも、やっぱり検品とかしていないのかな?と思ってしまいました。
ロスの分もロック加工していただいたし、サイズカットと送料無料はとてもありがたかったです。
子供が大きくなったらリビングの分もリピしようかなと思います。

5 2012-06-05

ウールカーペットは気持ち良いです
下記のような丁寧な連絡をいただきました。
加工サイズの変更も間違いなく伝えられ、部屋の床面にぴったる収まりました。
今まで楽天ショップで色々購入しましたが、ここまで丁寧で確実なショップは初めてです。
店長の今井様、的確なアドバイスありがとうございました。
レビューで申し訳ありませんが、改めて御礼申し上げます。
なお価格も、近所のホームセンターより3割ほどお得でした。
他の部屋のリフォームの時は、またアドバイスを受けたいと思います。
>○○様へ
>実測350.5cm×349.5cmの時
>ちょっと小さめの
>350x349cmがベターです。
>加工サイズ変更しましょうか?
>お返事お願いします。
>プロのすすめるカーペット屋 今村

4 2012-05-11

買って良かったです
安いカーペットと悩みましたが、ウールを買ってみたらとにかく足の肌触りがよくて、買って良かったと思いました。色も良かったです。
ただお部屋に合うかどうかは敷いてみないとなんとも分からないので薄い色とさんざん悩みました。濃い焦げ茶色のカーテンや座布団、ソファーがあったのですが、カーペットとのコントラストがいまいちな感じで敷いた後もやっぱり薄い方が良かったかななどと後悔もしましたが、今となっては濃い色で良かったかな、と思います。色選びは難しいですね。
あと、、これは自分の問題ですが、家具を動かしながらあんなに頑張って測ったのに・・せっかくキレイにカットしてもらったサイズが・・違っていました。。こちらの連絡ミスでした。。カットは美しくやっていただいて良かっただけに、大ショック!

• BARBAMOJAさん
  • BARBAMOJAさん

5 2016-02-11

いいかんじ
イメージ通りの色合いでした。
8畳と6畳を購入したのですが、部屋の柱が見えている作りのため
少し浮いてしまうところがありましたが、しばらくすれば落ち着くと思います。
寒い冬の季節は暖かいです。
後は、夏になったらそのままで過ごせるか…。
ロールの真ん中に竹の棒が入っていました。
洗濯物を干すのに利用できそうです。

4 2015-12-08

ベージュを注文しましたが、画像とは微妙に違いました(赤みが強いというかピンクっぽいというか・・)。急ぎでなければサンプル請求したうえで注文したほうがよさそうです。けれど、ダークブラウンのフローリングで重たい雰囲気だった部屋が明るくなって良かったです。防炎・抗菌・防ダニ・カット加工無料のウールカーペットを探した中ではこちらが一番お得だったと思います。またカーペットが必要になったら同じ商品を購入したいと思いました。

5 2014-06-05

カットも無料でしてくれて、発送も早く、お店の対応も丁寧でした。カーペットはお値段が安いので若干薄手ではありますが、特に気にならない程度です。アイボリーにしましたが、少しオレンジがかったキレイな色で、お部屋が明るくすっきりみえます。子供部屋に敷いたので、天然素材のウールでてきたカーペットが加工代も無料でお安く買えてとても良かったです!余ったカーペットも一緒に発送してくださったので、ピアノの下やキッチンなどに敷きました。とてもオススメです!

4 2013-03-29

気持ちよいカーペットです
1か月前に同じものを購入し、よかったので他の部屋用にリピしました。
さらっとしたさわり心地で気持ち良いです。色も、自然な感じでいいです。
少し、ウール独特のにおいがあるので、時々ファブリーズしています。
1か月使ってみて、へたりが早いかな?とも思いますが、許容範囲内です。
無料で加工してくれるので、部屋のサイズにぴったりにできてうれしいです。

5 2012-10-18

カーペット届きました。最初にサンプルを送っていただき、検討し、グレーを購入しました。商品もしっかりしていましたし、この値段で購入できるのはうれしいです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2012-09-02

小さい子が居る為、汚れが目立たないようダークブラウン購入しましたが、ダークの家具より薄目で落ち着いて、部屋にマッチしてとても良い色でした。今迄敷いてた物より織が粗いけど値段も半額位なので仕方ないかなと思います。 L字カットも無料で、カットの連絡もきめ細かく丁寧で、非常に信頼できるお店です。カットも綺麗な仕上がりで満足です。

5 2017-06-04

良かった!
加工もちゃんとしていて、商品もちゃんとして良かったです。ダークブラウン頼みましたがすごく落ち着いた和室が出来上がって最高です!

• kan-ameさん
  • kan-ameさん

4 2015-10-21

サンプル通りでした。。
事前にサンプルを送ってもらい検討したので、イメージ通りでした。
お店出ないので実際の色、質感が確認できたのが良かったです。

• YTAGさん
  • YTAGさん

4 2015-10-01

予想通りの品でした。
予想通りの品でした。
納期(翌日 午前に配送)・梱包 ともに良好でした。
羊毛とのことで、やや匂いが気になりますが、数日で 消えると思います。

5 2015-09-16

8畳和室にピッタリでした。(353センチ×352.5センチ)
グレーを選びましたが、優しい感じの色で和室によく合います。
急ぎでお願いしましたが、納期も間に合わせていただいてとても助かりました。