2015/07/12
    ひでよし52さん
    高級感のある
    会社の上司の資格合格のお祝いに購入しました。 非常に高級感があって、大変喜んでいただきました。 どうやって使うかの説明書があったらよかった気がします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2015/03/31
    ぷりんちゃん2140さん
    最高の贅沢でした♪ギフトにもいいかも。
    これを使いたいがために、毎日ワインを選んでます。笑 ワインを買うことがより一層楽しみになりました。 ■ラグジュアリーボックス デザインがいい。テーブルに置くだけでインテリアとしての存在感があります。 生地も上質なシープスキンのようで高級感があり、なめらかな手触り。 ■デキャンティングワインポアラー 適量が出るような構造になっていて注ぎやすく、デザイン性も◎ ■自動ワインオープナー これは感動!ボタンひとつで、自動でコルク抜きが可能で、コルクの取出しもワンタッチで可能。 ■ワインフォイルカッター 軽く回ししただけで、本当に綺麗にカッティングできました。 ■自動真空プレサーバー 同梱してある手動サーバーでも十分なため、購入後まだ使ってませんが、 普段よりちょっといいワインを買った時に使いたいと思います♪ ■手動真空ワインサーバー コルクを抜いた日付も窓に設定表示できて便利ですね。 単品がもしあれば、もういくつかほしいです。 十分に空気も抜けていると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2015/10/26
    ネオ鯔さん
    ワインセラーとのセットで購入しました
    先日取説が入っていなかったので使い方がわからないから低評価にした旨のレビューを書いた後で販売店さんから取扱説明書が手違いで納入されていなかったとの連絡をいただきその後それほど日を置かずに取扱説明書が郵送されてきました。迅速な対応ありがとうございました。レビューの訂正をさせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2017/05/21
    内祝用に
    自分もワイン好きで、ワイン好きな方への内祝に購入しました。ラッピングも綺麗でした。お渡し用の紙袋も付いているといいのですが、、、
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/05/14