• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2014-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
実家の母にプレゼント 小型でよく冷える
冷蔵庫がほしいという実家の母にプレゼント。置く場所が限られていたので、自宅近くの量販店では大型冷蔵庫ばかりで、小型の冷蔵庫は比較検討できず、やむなくネットで購入しました。特に今回は左開きを希望されたので、こちらのメーカーに決めました。病院やホテルにも納品されている商品らしく、コンパクトでよく冷えるとのこと。母も喜んでいました。あまりいろんな機能がなく、シンプルに冷えるだけ、ここが良いのだと思います。

4 2014-06-17

• 機能:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
少し音が五月蝿めです。
あと、入る量がすくないですね。
まあ、値段からしたら、致し方ないかと。

5 2014-06-04

• 省エネ度:5
軽くて、お洒落な冷蔵庫です。2リットルのペットボトルが3本入ります
音も静かでテーブルの上でも気になりません
他の冷蔵庫でたくさん保管して、必要なときに身近において大勢の時はすぐに補充して使用しているので便利です。ドア左開きがあり、家ではでテーブルも広く使えます。良いお買い物でした。

5 2014-05-19

• 機能:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
コンパク便利です。
予想していたりよも中身が入って、よかったです。このくらいの大きさなら、部屋においてあってもいいですよね。

5 2014-05-12

いい!
音も静かで、狭いオフィスに置くのに丁度いいサイズでした。

5 2014-05-12

よくホテルにあるタイプです。
重量も軽く扱い足すいと思います。

4 2017-02-17

• 省エネ度:
置き場所が決まってる為 家電量販店ではこの小さいサイズがなく 少し値段が高いめですが、左開きにできるので購入を決めました。
音も静かでいいですが、軽すぎてドアの開け閉めのたびに冷蔵庫を持ってないと動きますが、100円均一で耐震マットを付けると動かなくなり 使い勝手がよくなりました。
ただ残念なのは、購入して一週間後に1880円クーポンが出されて悔しいです。
その為★は4つにしました。

5 2014-09-06

アロマオイルの管理に
お顔や体の、お手入れに海外の病院等で使用されているアロマオイルを使っていて、そのオイルの保管用に購入。以前は韓国製の食卓に置くキムチ用の冷蔵庫という小型のものを使っていましたが、8年くらいたち冷えなくなって同じものを探したのですが、廃盤になっていて、ようやくこれに巡りあえました。自分の部屋の机には少し大きいけど他には申し分ありません。このサイズ、ホントに良いです☆ デリケートなアロマオイルたちも暑い夏をこれで乗りきりました♪

5 2014-03-31

弟夫婦へプレゼントの為に購入。
省エネという事と1.5Lのペットボトルが入るという事で選びました。
弟夫婦も喜んでくれました。

• chappi4649さん
  • chappi4649さん

5 2013-04-05

大満足です
軽くてコンパクト そして皆さんがおっしゃっているように音がほとんどしません。エアコンの音にかき消されてしまうほどです。大満足です。すぐ届きました。

4 2015-09-25

• 省エネ度:5
母の部屋に飲み物用として買ってあげました。小型冷蔵庫はホントにピンキリでどれにしようか悩みましたが、長持ちすることと、レビューを参考にこちらにしました。値段は高めですが日本製の安心料と思って決めました。とても喜んでくれた母を見て買ってあげてよかったと思ってます。

• ageha_3さん
  • ageha_3さん

4 2015-08-03

• デザイン:4
  • 機能:4
  • 省エネ度:4
化粧品用に使用していた冷温庫が全然冷えなくなったので、小さい冷蔵庫を探していました。
5年保証と音が静かということで購入決定。
本当に静かです。
化粧水がヒエヒエで、今の季節は気持ちが良い(≧∇≦)

4 2015-02-07

軽い!
本体が軽いので、中にお気に入りの飲み物をいっぱい入れて方がよい。音は、電源が入っていないのでは?と、思うほど静かだ。

5 2014-09-20

• デザイン:4
快適、満足
2年前に近所で購入した安価なペルチェ式の保温・保冷庫から異音が鳴り、こちらに買い換えました。
設置スペースが狭いので小さい冷蔵庫を探してこの商品にたどり着きました。
少々お高いですが、5年保証があったので信用して購入!
宮城県ですが、注文したその日に発送、翌日午後に到着しました。
運転音も私には全く気にならず、昼間は扇風機の音にかき消されます。PCのファン音ぐらいじゃないでしょうか。
今までの保冷庫は室温25℃で庫内は10℃以下にならず、結露で周辺が水浸しになっていましたが、この冷蔵庫は現在室温29℃で庫内3℃まで冷えてくれています。
結露も発生せず、非常に嬉しく思っています。
二段ベッドの下段を開けて置いていますが、運転音が静かでとても快適です…。
庫内の仕切りを外さないと500mlペットボトルは縦に入りませんが、それでもなかなか広いです。
ドアにもペットボトルが入るのでいいですね。
右開き、左開きを選べるのもGood!
この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m
追記
ちなみに、庫内のLEDライトは扉の開け閉めにかかわらず常時点灯のようです。

5 2014-09-17

• 省エネ度:
【デザイン】良い。
【機能】良い。
【サイズ】良い。
【静音性】良い。
【使いやすさ】良い。
【省エネ度】わからない。
【その他】価格に見合った商品です。
コンパクトで大変重宝しております。使いやすさも良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫