2012/10/19
    toyb0xさん
    あえて言えば、ちょっとうるさい
    【デザイン】 シンプルかつおしゃれで良いです 【温度・湿度管理】 問題なく作動しています。湿度は出来ないんですよね。 水を入れたグラスをいれてます。 【サイズ】 大きすぎず良いです 【収納性】 シャンパンボトルも問題なく入ります。 【省エネ度】 よくわかりませんw 【静音性】 1、2日くらい温度調整のためにうるさいくらいかなと思ったんですが 最近ずっと音がしますね。 家の安物の冷蔵庫よりちょっと大きな音です。 神経質な人は置き場所をちょっと考えた方が良いかも。
    注文日:2012/08/22
    2014/05/18
    リゾレッタさん
    衝動買いで、いいワインを1ダース買ってしまい、散々迷って、こちらを購入。決めては大きさも含め部屋の雰囲気を壊さない、5万円以下、レビューより年中一定温度が保てること。まだ真夏、真冬を越していないので温度変化はわかりませんが、扉はミラーになっておりお洒落で気に入りました。音も冷蔵庫程度で気にならず、長めのドイツワインボトルも、太めのブルゴーニュボトルも入るので、お薦めです。2段セパレートになっていますが、結局赤も白も14℃に設定したので、今のところ必要なかったかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/16
    2012/10/23
    さとこmowさん
    憧れでした
    縦型コンパクトが欲しかったのでピッタリでした。他の方も書かれていましたが、太目のシャンパンボトルはそのままでは入りませんが、棚を一段外せば入ります。私は、12本も入れないので一段外しても問題点ありません。庫内のライトはきれいですが、ワインの銘柄までは見えません。 省エネとありましたが、消費電力が分からないので☆-1にしました。
    注文日:2012/10/13
    2015/10/04
    mayfairyさん
    カッコイイ
    写真のようにシルバーではありません。 どちらかといえば、真っ黒でスタイリッシュです。私は気に入っています。 上下で温度をかえられるので、冷蔵庫代わりにもなりますし、チョコレート庫にもなります。
    注文日:2015/07/24
    2015/10/04
    mayfairyさん
    カッコイイ
    注文日:2015/08/05
    2013/08/10
    mimizo-さん
    静かです
    そんなに開け閉めをしてないから、というのもありますが、音が気になりません。コンパクトなサイズも気に入ってます。
    注文日:2013/07/20