2023/07/27
    イノシシ年0595さん
    前に使っていたのをあげてしまったので二台目の購入です。軽くて移動も楽です。
    注文日:2023/07/25
    2023/02/11
    個人部屋用で買いました!2リットルのペットボトルが入るし、置き場も好きな場所に置けて満足してます。音はそれなりにしてます。省エネかはまだ分からないので普通にしてます。
    注文日:2023/02/02
    2012/08/02
    届いてすぐ、まず驚きました。 軽いんです。とっても。家にミニチュアダックスがいるんですが、それよりちょっと重いかな…くらい。二階で使う予定だったのですが、簡単に運べました。 また音も静かで、まあ音がまったくしない、ということはさすがにありませんが、温度を調整しているときでもデスクトップPCのファンの音と同じくらいに感じます。 容量については、17リットルってどんだけよ…という感じでしたが、商品ページでペットボトルが14本入るということを確認していたのでそこまで小さくもありませんでした。(コントレックスの500mlは高さの関係でドアポケットには入りませんでした。参考までに) 真ん中の仕切りをつけると11センチずつになってしまうのでさすがにちょっと高さ不足感+テトリスする必要アリですが、横に倒せば500mlのペットボトル(コントレックスも)も入るし、自宅使用でお酒も飲まないので、飲み物は数本のストックを冷やしておければ困りません。飲み物のほかに化粧水とシートパック、それにラップでくるんだ濡れタオルを入れて使っていますがお肌的にも暑さ的にも超快適です。 買ってよかったです!
    注文日:2012/08/01
    2018/07/13
    良いです!
    寝室用にマグカップ程度の大きさの飲み物や薬などを保管するために購入しました。 その為サイズは必要十分です。温度設定はmiddleで飲み物もしっかり冷えますよ! 音も扇風機やクーラーより全然静かで私は全く気にならないです。 色デザインはあまり気にしてないですが、レビューを参考に白を選びました。シンプルで別に悪くないと思います。 省エネはまだ使いはじめでよくわからないので 星三つです。
    注文日:2018/07/04
    2014/04/18
    とても満足しています。
    昼間一人でいる足の悪い祖母のために購入しました。 よくある縦型タイプの小型冷蔵庫ではお弁当などの横に広いものが置けなくて、ちょうどいいのを探していました。 大変満足しています。
    注文日:2014/04/10
    2011/06/04
    -tristan-さん
    音が気になる方、本当におすすめですよ。
    小型冷蔵庫は、これで3台目になりますが、こんなに音がしないものなのか・・・って思うぐらい今まで使ってきたものよりも静かです。てか温度が安定したら私には聞こえません。夜も余裕で寝れます。最近、新しく買ったものがうるさくて部屋から追い出したばかりなので初めからこっちを買っておけばと後悔です(泣)収納に関しても真ん中のしきりを外せば、500mlのペットボトルで正面、サイド合わせて15本ぐらい入るのではないでしょうか?(ぱっと見で)。 2リットルのペットボトルは横置きにしてなんとかはいるぐらいでした。カラーがホワイトしかないみたいなので、個人的にはぜひブラックも出していただきたいです(すでにあるのならすいません)。長くなりましたが、ホワイト好きな方、サイズも問題ないとい方、夜、音が気になるという神経質な方、本当におすすめですよ。
    注文日:2011/06/02
    2019/08/05
    peacockchair06さん
    寝室用に購入しました
    ペットボトルの水を冷やしてすぐ飲めるようにと購入しました。 冷えすぎていない方がいいとダンナが言うので、庫内の温度調整はMiddleで使っています。 ちょうどいいくらいに冷えているそうです。 扉側のポケットには555mlのお水のペットボトルは入りません。正確には、ポケットには入りますが、上部の蓋が当たって扉が閉まらなくなります。 いちばん気にしていたことは゛静音性”です。ダンナはあまり気にならないといいますが、私は少し気になります。小型の扇風機と同じか少し小さいくらいで、作動中のエアコンよりはかなり静かと言えると思います。 大きな冷蔵庫のコンプレッサーの音よりは全然小さいと思いますが、音に敏感な方は離れた場所に設置した方がよいかと思います。
    注文日:2019/07/23
    2012/05/13
    ズポポタマス三世さん
    大きさが素晴らしい!
    待合室に自由飲料入れとして購入。 台にと思って買ったキャビネットと大きさがぴったり色もぴったりで 大満足です。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/05/09
    2012/04/18
    かんたくんさん
    小型冷蔵庫が壊れたので
    購入しました。レビューに、神経質に「それほど気にならない音です」と書かれてる人いますが、 「全く気になりません」よ!かなりの上質モノです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/12
    2014/08/16
    mari29871320さん
    スマートでシンプル
    ベッド脇に置くため探し当てました。小型でシンプル、缶ビール等保存にはちょうど良い大きさで静穏性も優れています。
    注文日:2014/08/15
    2018/08/15
    購入正解です。
    高校サッカー部の寮に入っている息子用に、20リットルまで&予算1万円位のペルチェ保冷庫を探してました。 他社のポータブルタイプ(家庭と自動車両方で使用出来るタイプ)と迷ってましたが、ポータブルタイプは5時間以上の連続使用を推奨しないということで、思い切ってこの製品を購入しましたが、大正解でした。内外装のクオリティも高く、保冷温度もキンキンに冷え、騒音も全く気になりません。他社製品とは別格です。 後から息子に聞いたら、寮生の殆どがこの製品を使用しているそうでしたので、信頼性、耐久性も高いことでしょう。 色々調べましたが、この商品を購入して良かったです。
    注文日:2018/08/12
    2012/06/11
    improvisationさん
    大工さんが入ることになり、急遽冷蔵庫を購入、休憩所に置きました。 大工さんのお好きな時にお飲み頂けるようになり、やれお昼、やれお八つなどと、お茶の準備に追われることがなくなり、お互い楽になったと思います。 どうしてもっと早く購入しなかったんだろう・・・。 大き過ぎず、小さ過ぎず、フォルムも綺麗で重宝しています。
    注文日:2012/06/06
    2011/07/21
    お部屋に
    他のミニ冷蔵庫に比べてかなり静かです。 他の商品は静穏と謳っておきながらそこそこ大きい音がしますから、今まで部屋には置けなかったんですよね。 でもこの冷蔵庫は部屋に置けるし、部屋で寝れています。 購入して一年と一ヶ月、毎日稼動させていますが、壊れずにきちんと稼動しています。ただ部屋が暑いと少しだけ音が大きくなりますが、それでも静かなので気にしてません。 小さくてもアイスが冷やせるスペースがあったら良かったのにな~と思います。 お値段は少々高いですが、部屋に置く用なら他のミニ冷蔵庫を買うよりコチラを買ったほうが断然良いです。
    注文日:2010/06/28
    2011/05/16
    病院用に試し買いしました。
    病院で使うため、共同部屋に17リットルと個室に35リットルを購入しました。 温度計があったので測ってみたところLOW(LOWの方が温度が一番低いみたいです。)で3℃~6℃程度まで下がりました。 丁度いいかんじです。 静音性については、商品説明通りって感じです。 冷蔵庫の中が冷えるまではファンが動き、温度が安定するとスタンバイになり落ち着きます。後ろ側にファンがあるので気にはなりませんが、耳を近づけると音はします。神経質な方にはお薦めできません。 また、病院にあうデザイン性なのが気に入ってます。 今回は、試し買いだったので、また他の病室にも買う予定です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2021/06/03
    ???*???さん
    とても満足しています。
    猫を多頭飼いしていて、毎年この時期は小分けに与え残ったパウチのフードが傷みやすく猫用の冷蔵庫を探して見つけました。 サイズ感が良かったのと、病院やホテルなどでも使われているとの事でしたし、5年保証もあるので選びました。 猫用なので、冷えすぎなくて良いので温度調整も細かくできてとても良い商品です。
    注文日:2021/05/24
    2019/06/10
    自分の部屋に要冷蔵の目薬や飲み物を冷やすために買いました。 電気店で1万円安い冷蔵庫があったのですが、数センチ大きかったのと、中が狭かったので、 1万円高いけれど、こちらを買いました。 大きさもちょうどよくとても静かです。 中から物を取り出した後、少しモーター音が鳴り出しますが、うるさいというほどではありません。
    注文日:2019/05/28
    2018/08/02
    Yゆうちゃんさん
    サイドBoxに薄い荷物を入れるとずれ落ちます。 またサイドBoxにペットボトルをいれると本体に縦にペットボトルを入れることは出来ません。 と言うことは、本体に縦にペットボトルを入れるとサイドBoxにペットボトルを入れることは出来ないので、 このように入れるときは、本体には横にペットボトルを入れる必要があります。 床に直接冷蔵庫を置くと開閉時にツルツル滑るので滑り止めが必要かも知れません。
    注文日:2018/07/18
    2018/04/26
    ドラハム太郎さん
    サイズで決めました!
    これくらいの大きさの冷蔵庫を探していたのですが、どれも高さが引っかかってしまい あきらめ掛けていました。 Peltismの冷蔵庫を見た時に、まさにジャストサイズ!で一目ぼれしてしまいました! そこで始めて「ペルチェ方式」と言うのを知り、納得の購入となりました。 ドア部分に500mlサイズのペットボトルが入らないのは残念ですが、 冷蔵庫の高さが一番重要だったので そこは我慢ですね。 それを差し引いても120点の大満足な買い物でした!
    注文日:2018/03/20
    2017/06/29
    やす898さん
    自分専用の冷蔵庫
    【デザイン】すっきりして大変気に入っている 【機能】冷凍室がないが十分である 【サイズ】小型でちょうど良い 【静音性】静かである 【使いやすさ】使いやすい 【省エネ度】電気代が安い 【その他】
    注文日:2017/06/13
    2017/06/25
    とてもいいです
    認知症を患っている母の為に買いました。もともと使っていた台所にある冷蔵庫に食べ物を入れても忘れてしまって食べないのと台所まで行かなくなったのとで暑い夏は困っていました。寝ている近くに冷蔵庫がないといけないと小さなものを探してこちらを見つけました。本当に音も静かで扉も開けやすく使いやすくて買って良かったなと思います。アイスが入る小さな冷凍庫がこのサイズでもついてたらな、なんて欲を言えば思いますが。保証も5年が選べてとてもいいと思います。
    注文日:2017/05/11
    2016/08/24
    酉ヤスさん
    母の寝室に
    ベッドのすぐ傍に置いていますが、全く音が気になりません。扉を開けた直後や、周りの気温が高い時は少々音がしますが、普通の冷蔵庫くらいです。冷え方も飲み物中心なので問題ありません。電気代もほとんどかかっていないようです。ちょっとお値段は高めかもしれませんが、5年間保証だし、品質を考えれば妥当かなと思います。
    注文日:2016/06/27
    2016/06/25
    iza.kaimono55さん
    軽いし静か
    施設にいる母に頼まれて色々探していてたどり着きました。病院でも使われてるとの事でいいかなと。届いて早速設置しました。 運転していても本当に静かで母も大変喜んでいました。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/19
    ライフ4588さん
    お得でした
    義父への誕生日と父の日のプレゼントです。 義父の薬を入れる用に部屋に置くつもりです。 予算より高くなりましたが、レビューをみて選びました。しかし、キャンペーンと重なりポイントも沢山頂いたり、なんと商品まで安くなり、とってもお得に買い物が出来て満足です。商品が届くのが楽しみです。 また、使用してみての感想を追加させて頂きます。 追記です 本当に音が静かです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2015/08/26
    小さい冷蔵庫
    母に頼まれて 探してこの冷蔵庫が評判もよかったのでこれにしました。 正解でした。 音も静かで置き場所も飾り棚におさまりちゃんと冷えます。私も2階にほしくなりました。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/01
    部屋に置けるちょうど良い大きさです。
    同居している高齢の母から、部屋に置ける小さい冷蔵庫を探して欲しいと言われ、調べて購入しました。レビューも確認して選びましたが、大きさも機能もちょうど良く、母から喜ばれています。冷凍庫は必要なく、ジュースが入れられればいいとの事。小さいホールケーキも入り、缶ジュースやペットボトルを入れて使っています。
    注文日:2015/05/29
    2014/06/15
    moonlight823さん
    もの凄く静かで冷えてくれます
    現在の設定は中くらいで冷やしており、350mlx5本、500mlx4本 栄養ドリンク瓶x3本を入れて、まだ少し余裕はあります。 たまにコンビニデザート。。 冷やし過ぎない位の冷やし方にしていますが、夜中でも動いて いるのか分からないくらい静かで動作しています。 空気清浄機を常時動かしていますが、そちらの方が音がしている 状態なので、本当に気になりません。 物の出し入れをした時にファンが動き始めますが、いつの間にか 止まっています。 5年保証も付いているので安心して使えます。
    注文日:2014/06/05
    2014/05/03
    小さくて軽い
    介護施設の居室用に、飲み物をちょっと入れておけるような、よくホテルで見かける小型冷蔵庫を探していましたが、なかなかみつからず、こちらにたどり着きました。 これまで、親の性格上、夜間にスタッフに飲み物を頼むのが心苦しかったらしく、我慢してしまったり、飲みきれなかったスポーツドリンクを預かってもらわず、お部屋にキープしていたりといった事があり、水分補給の点や、これからの季節に衛生上の心配があったのですが、この冷蔵庫のおかげで、自由がきくようになり、安心です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/29
    2012/07/24
    えみ3838さん
    子供部屋に
    夏場、子供が部屋にジュースなど飲み残しを そのままにしておくとすぐに腐ってしまうので 部屋に置くコンパクトな冷蔵庫を探してました この冷蔵庫は 弱でも冷えて 音もまったく聞こえません 四畳半の部屋ですが 邪魔にならず コンパクトなのに ペットボトルも何本も入るしヨーグルトとか 後悔しない冷蔵庫だと思います 本当にもっと早く買えば良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/17
    2012/06/09
    お弁当用にピッタリ
    霜取り不要なのと、お弁当2つ分にちょうどいいサイズなので、購入しました。 いままでは午後二時に届くお弁当を、発砲スチロールに保冷剤をいれた状態で、晩ご飯時分まで保存していました。今日はこの冷蔵庫で保存しましたが、同じお弁当屋さんのお弁当?と思うぐらい、とても美味しくいただけました。 ペルチェ式でない冷蔵庫の運転音がうるさく感じるので、普段使いの冷蔵庫も、静かなペルチェ式に買い替えたいです。
    注文日:2012/06/07
    2011/12/19
    いわりすさん
    老人ホームにいる母の個室に置く為に購入しました。 小型の冷蔵庫をホームセンターで探しましたが小さい物でも結構大きく重いものしかありませんでしたが、こちらの商品はコンパクトで思ったよりも軽かったです。 高さ90センチのレンジ代の上に置いて使っています。 音も静かですし、製氷機がついてないので霜が付く心配もありません。 ドアポケットがついていて便利です。 大きさの割にお値段は少々高めですがサイズ・重さ・冷え具合等満足しています。
    注文日:2011/12/13