2023/07/27
    イノシシ年0595さん
    前に使っていたのをあげてしまったので二台目の購入です。軽くて移動も楽です。
    注文日:2023/07/25
    2023/02/11
    個人部屋用で買いました!2リットルのペットボトルが入るし、置き場も好きな場所に置けて満足してます。音はそれなりにしてます。省エネかはまだ分からないので普通にしてます。
    注文日:2023/02/02
    2022/07/23
    ritukiさん
    このサイズの冷蔵庫は実店舗にはなかなか無
    消音だと思います。小さいけど頑張ってよく冷えてくれてると思います。
    注文日:2022/06/20
    2016/08/03
    よく冷えて静かです。
    寝室に置く為に購入しました、音はパソコンぐらいです。 静かですが、ドアポケットに500mlのペットボトルを入れると扉が閉まらない、 あと2~3cm高かったら星五個。
    注文日:2016/08/01
    2012/08/02
    届いてすぐ、まず驚きました。 軽いんです。とっても。家にミニチュアダックスがいるんですが、それよりちょっと重いかな…くらい。二階で使う予定だったのですが、簡単に運べました。 また音も静かで、まあ音がまったくしない、ということはさすがにありませんが、温度を調整しているときでもデスクトップPCのファンの音と同じくらいに感じます。 容量については、17リットルってどんだけよ…という感じでしたが、商品ページでペットボトルが14本入るということを確認していたのでそこまで小さくもありませんでした。(コントレックスの500mlは高さの関係でドアポケットには入りませんでした。参考までに) 真ん中の仕切りをつけると11センチずつになってしまうのでさすがにちょっと高さ不足感+テトリスする必要アリですが、横に倒せば500mlのペットボトル(コントレックスも)も入るし、自宅使用でお酒も飲まないので、飲み物は数本のストックを冷やしておければ困りません。飲み物のほかに化粧水とシートパック、それにラップでくるんだ濡れタオルを入れて使っていますがお肌的にも暑さ的にも超快適です。 買ってよかったです!
    注文日:2012/08/01
    2018/07/13
    良いです!
    寝室用にマグカップ程度の大きさの飲み物や薬などを保管するために購入しました。 その為サイズは必要十分です。温度設定はmiddleで飲み物もしっかり冷えますよ! 音も扇風機やクーラーより全然静かで私は全く気にならないです。 色デザインはあまり気にしてないですが、レビューを参考に白を選びました。シンプルで別に悪くないと思います。 省エネはまだ使いはじめでよくわからないので 星三つです。
    注文日:2018/07/04
    2014/04/18
    とても満足しています。
    昼間一人でいる足の悪い祖母のために購入しました。 よくある縦型タイプの小型冷蔵庫ではお弁当などの横に広いものが置けなくて、ちょうどいいのを探していました。 大変満足しています。
    注文日:2014/04/10
    2011/06/04
    -tristan-さん
    音が気になる方、本当におすすめですよ。
    小型冷蔵庫は、これで3台目になりますが、こんなに音がしないものなのか・・・って思うぐらい今まで使ってきたものよりも静かです。てか温度が安定したら私には聞こえません。夜も余裕で寝れます。最近、新しく買ったものがうるさくて部屋から追い出したばかりなので初めからこっちを買っておけばと後悔です(泣)収納に関しても真ん中のしきりを外せば、500mlのペットボトルで正面、サイド合わせて15本ぐらい入るのではないでしょうか?(ぱっと見で)。 2リットルのペットボトルは横置きにしてなんとかはいるぐらいでした。カラーがホワイトしかないみたいなので、個人的にはぜひブラックも出していただきたいです(すでにあるのならすいません)。長くなりましたが、ホワイト好きな方、サイズも問題ないとい方、夜、音が気になるという神経質な方、本当におすすめですよ。
    注文日:2011/06/02
    2019/08/05
    peacockchair06さん
    寝室用に購入しました
    ペットボトルの水を冷やしてすぐ飲めるようにと購入しました。 冷えすぎていない方がいいとダンナが言うので、庫内の温度調整はMiddleで使っています。 ちょうどいいくらいに冷えているそうです。 扉側のポケットには555mlのお水のペットボトルは入りません。正確には、ポケットには入りますが、上部の蓋が当たって扉が閉まらなくなります。 いちばん気にしていたことは゛静音性”です。ダンナはあまり気にならないといいますが、私は少し気になります。小型の扇風機と同じか少し小さいくらいで、作動中のエアコンよりはかなり静かと言えると思います。 大きな冷蔵庫のコンプレッサーの音よりは全然小さいと思いますが、音に敏感な方は離れた場所に設置した方がよいかと思います。
    注文日:2019/07/23
    2014/05/12
    老人ホームの母の部屋に置くために購入しました。家に戻るから必要ないと言い張っていた母も、しばらくは帰れそうもないと諦めたのか、果物や飲み物を入れる小さな冷蔵庫が欲しいということで、手ごろなものが見つかり、喜んでいます。シンプルな作りで、母の部屋を訪ねたときにアルコールのウェットティシュで簡単に掃除できるのもありがたいです。騒音や冷え具合はこれから実感できるかと思っているところです。
    注文日:2014/05/06
    2012/08/27
    まおまおかっぱさん
    見た目が「冷蔵庫」なので、部屋に置く事にちょっと抵抗があったんですが、静音性にひかれて、予算オーバーでしたが購入しました。 エアコンやパソコンの音の方が大きいくらい静かで購入してよかったです! ただ、「足」のネジ穴が垂直に開けてなかったためか、ネジが斜めに刺さってます。 そのため、ネジ足と床とが水平に接触せずぐらぐら…。 すぐに必要だったため交換はしませんでしたが、これでマイナス1とさせていただきます。 性能面は文句なしです!
    注文日:2012/07/27
    2013/07/30
    やった!
    二階の寝室用に冷蔵庫を探していてレビューが良かったので購入しました。 飲み物や化粧品を入れるのに丁度良いサイズで使いやすく 音も静かで寝る時も全然気になりません。 贅沢を言えばベージュとかもあれば良かったかな? でも、とても使いやすく満足してます。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/26
    ささやん70さん
    寝室用にかい買変えをしました
    7年間使用した冷暖庫の冷却機能が駄目になりこのところの暑さ対策にも 一々ダインニング行くのも面倒なので熱中症対策を兼ねて購入染ましたが機種選考にあたり 40L~45Lの機種になると大きすぎてやつと17Lの本機種を検索師お願いをしました 到着後、早速使用して見ましたが昨日、運転音も静かで満足しております。
    注文日:2013/07/22
    2017/05/09
    かけうどん大好きジョガーさん
    役に立っています。
    親が入館した有料老人ホームにて使用しています。コンパクトでも最低限度必要な飲料水やデザートを収納することが出来て重宝しています。広くない居室においても音が静かなため大変満足しています。
    注文日:2017/04/06
    2013/08/03
    買っちゃいました
    2階で使いたく、量販店をめぐり探していましたが、サイズ含めてなかなか決断できずにいたところ、何気なく検索したサイトで発見。 お値段が少し高いのですが探していたサイズなので購入を決意。 部屋においていますが、コンパクトなので場所をとらず、音も思ったより静か。 エアコンやテレビがついているときはまったく気になりません。 寝るときに、周りが静かだとモーターの音は聞こえてきますが、さほど気になることなく眠ることが出来ました。 私は、中板を外して使ってます。2Lペットボトルや500ml、ほかちょっとしたお菓子など入れて使っていますが十分なサイズ感であり、冷え方もlowにして使っていますが十分です。 買って良かったと思ってます(^^)
    注文日:2013/07/31
    2013/07/02
    ntakemasさん
    小型冷蔵庫
    小型なので、たくさんは入りませんが、それでも280ccのペットボトルを5本くらいいつも入れています。私は、職場のデスクの下に入れていつでも取り出せるようにしています。夏場はお弁当の入れられるし、買ってよかったと思ってます。
    注文日:2013/04/15
    2012/05/13
    ズポポタマス三世さん
    大きさが素晴らしい!
    待合室に自由飲料入れとして購入。 台にと思って買ったキャビネットと大きさがぴったり色もぴったりで 大満足です。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/05/09
    2012/04/18
    かんたくんさん
    小型冷蔵庫が壊れたので
    購入しました。レビューに、神経質に「それほど気にならない音です」と書かれてる人いますが、 「全く気になりません」よ!かなりの上質モノです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/12
    2011/10/02
    小型冷蔵庫
    電気店に価格の安いものは販売しておりますが、一時的に利用するものではないのでしっかりとしてものをチョイスしたつもりです。運転音も殆ど気にならず、また、電気代が極端に増えたということもありませんでした。寝室でも十分に使える製品だと思います。
    注文日:2011/07/20
    2014/08/16
    mari29871320さん
    スマートでシンプル
    ベッド脇に置くため探し当てました。小型でシンプル、缶ビール等保存にはちょうど良い大きさで静穏性も優れています。
    注文日:2014/08/15
    2018/08/15
    購入正解です。
    高校サッカー部の寮に入っている息子用に、20リットルまで&予算1万円位のペルチェ保冷庫を探してました。 他社のポータブルタイプ(家庭と自動車両方で使用出来るタイプ)と迷ってましたが、ポータブルタイプは5時間以上の連続使用を推奨しないということで、思い切ってこの製品を購入しましたが、大正解でした。内外装のクオリティも高く、保冷温度もキンキンに冷え、騒音も全く気になりません。他社製品とは別格です。 後から息子に聞いたら、寮生の殆どがこの製品を使用しているそうでしたので、信頼性、耐久性も高いことでしょう。 色々調べましたが、この商品を購入して良かったです。
    注文日:2018/08/12
    2018/02/16
    音は扉を開けた時は、ファンの音が大きくなりますが、すぐにおさまります。 平常時の音は、冷蔵庫の後ろに耳を傾けると聞こえる程度です。私は気にならない程度の音です。(テレビやファンヒータの音でかき消されます) 寝室で耳元に置くと、さすがに気になるかもしれませんが・・・ 本体は軽いです。他の方も書かれていますが、何も入れていない状態で扉を開けると、本体が動くので、100円ショップで売っている耐震マットを足にひいています。そうするとマシになりました。 缶コーヒーしか入れていませんが、LOWにしていますが、十分冷えます。
    注文日:2018/02/10
    2017/06/26
    軽い・コンパクト・静か
    【デザイン】いかにも「冷蔵庫」という感じが少し気になります。 【機能】冷蔵のみで、冷凍部分はありません。それが良い点です。 【サイズ】庫内はやや小さめです。洗面所に置いて、化粧水等を入れる目的でしたので問題はありません。そういう使い方の冷蔵庫かなと思います。 【静音性】音は、無音ではありませんがこのくらいならいいかなと思う程度です。寝室に置くにはちょっと気になるレベルです。 【使いやすさ】軽いので、力が無い人でも楽々運べます。霜取りの必要が無いのは良いです。 【その他】使い始めたばかりなので、ランニングコスト等は不明です。現在は概ね満足しています。
    注文日:2017/06/22
    2012/06/11
    improvisationさん
    大工さんが入ることになり、急遽冷蔵庫を購入、休憩所に置きました。 大工さんのお好きな時にお飲み頂けるようになり、やれお昼、やれお八つなどと、お茶の準備に追われることがなくなり、お互い楽になったと思います。 どうしてもっと早く購入しなかったんだろう・・・。 大き過ぎず、小さ過ぎず、フォルムも綺麗で重宝しています。
    注文日:2012/06/06
    2011/07/21
    お部屋に
    他のミニ冷蔵庫に比べてかなり静かです。 他の商品は静穏と謳っておきながらそこそこ大きい音がしますから、今まで部屋には置けなかったんですよね。 でもこの冷蔵庫は部屋に置けるし、部屋で寝れています。 購入して一年と一ヶ月、毎日稼動させていますが、壊れずにきちんと稼動しています。ただ部屋が暑いと少しだけ音が大きくなりますが、それでも静かなので気にしてません。 小さくてもアイスが冷やせるスペースがあったら良かったのにな~と思います。 お値段は少々高いですが、部屋に置く用なら他のミニ冷蔵庫を買うよりコチラを買ったほうが断然良いです。
    注文日:2010/06/28
    2011/05/16
    病院用に試し買いしました。
    病院で使うため、共同部屋に17リットルと個室に35リットルを購入しました。 温度計があったので測ってみたところLOW(LOWの方が温度が一番低いみたいです。)で3℃~6℃程度まで下がりました。 丁度いいかんじです。 静音性については、商品説明通りって感じです。 冷蔵庫の中が冷えるまではファンが動き、温度が安定するとスタンバイになり落ち着きます。後ろ側にファンがあるので気にはなりませんが、耳を近づけると音はします。神経質な方にはお薦めできません。 また、病院にあうデザイン性なのが気に入ってます。 今回は、試し買いだったので、また他の病室にも買う予定です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2021/06/03
    ???*???さん
    とても満足しています。
    猫を多頭飼いしていて、毎年この時期は小分けに与え残ったパウチのフードが傷みやすく猫用の冷蔵庫を探して見つけました。 サイズ感が良かったのと、病院やホテルなどでも使われているとの事でしたし、5年保証もあるので選びました。 猫用なので、冷えすぎなくて良いので温度調整も細かくできてとても良い商品です。
    注文日:2021/05/24
    2019/06/10
    自分の部屋に要冷蔵の目薬や飲み物を冷やすために買いました。 電気店で1万円安い冷蔵庫があったのですが、数センチ大きかったのと、中が狭かったので、 1万円高いけれど、こちらを買いました。 大きさもちょうどよくとても静かです。 中から物を取り出した後、少しモーター音が鳴り出しますが、うるさいというほどではありません。
    注文日:2019/05/28
    2018/08/02
    Yゆうちゃんさん
    サイドBoxに薄い荷物を入れるとずれ落ちます。 またサイドBoxにペットボトルをいれると本体に縦にペットボトルを入れることは出来ません。 と言うことは、本体に縦にペットボトルを入れるとサイドBoxにペットボトルを入れることは出来ないので、 このように入れるときは、本体には横にペットボトルを入れる必要があります。 床に直接冷蔵庫を置くと開閉時にツルツル滑るので滑り止めが必要かも知れません。
    注文日:2018/07/18
    2018/04/26
    ドラハム太郎さん
    サイズで決めました!
    これくらいの大きさの冷蔵庫を探していたのですが、どれも高さが引っかかってしまい あきらめ掛けていました。 Peltismの冷蔵庫を見た時に、まさにジャストサイズ!で一目ぼれしてしまいました! そこで始めて「ペルチェ方式」と言うのを知り、納得の購入となりました。 ドア部分に500mlサイズのペットボトルが入らないのは残念ですが、 冷蔵庫の高さが一番重要だったので そこは我慢ですね。 それを差し引いても120点の大満足な買い物でした!
    注文日:2018/03/20