8,140円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-12-17

車好きならおそらく誰もが憧れる、灯火類のLED化。しかし問題も潜んでいます。バックアップランプなどの、単純に好感さえすればいいものと違い、ウインカーなどの場合は、電球の球切れを示すハイフラッシュ現象に悩まされることになってしまいます。
そこで、一般的に価格LEDに抵抗を渡してやる方法をとるのですが、これではせっかくのLEDのメリットである低消費電力、という部分が生かされないばかりか、抵抗が異常発熱して、下手をすると車両火災を起こしかねません。
このハイフラバスターは、ウインカーリレーの種類を問わず、容易にハイフラッシュを抵抗などを使わずに解決する対策方法のひとつで、一種の半導体式アドオンリレーです。
説明書の通りに配線をし、あとは調整ダイヤルを使って点滅速度を調整して適切なスピードにしてやることで、ハイフラッシュを「問題なく」防止でき、車両火災などのリスクからも守ってくれ、なおかつLEDの低消費電力という性質にも影響を及ぼしません。
簡易防水加工も施されているので、一応エンジンルームにも設置は可能ですが、完全に装置を守りたいと思ったら、できるだけ本体だけはエンジンルームではなく室内に設置できるなら室内に設置することをお勧めしたいです。その方が、エンジンルームの熱による熱暴走(おそらく大丈夫だとは思いますが)などからも本体を守ることができ一石二鳥だと思います。

• IS300h246さん
  • IS300h246さん

5 2016-11-15

ハイフラバスター
LEXUSのIS300hに前後LED球とともに取り付けました。取り付けは簡単だしコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。取説には1個外した(切れた時を想定)状態で検知できるように調整するように書いてありましたが、LEDは消費電力が極端に小さいため、そこまで微妙な調整はできませんでした。ギリギリに調整していましたが、最近寒くなってきて消費電力に変化があったのか、片側でハイフラが発生しました。すぐに再調整しておさまりました。取り付けからしばらくは調整用ドライバーを携行するようにしましょう。

5 2016-02-22

ヴォクシーに使用します
今まで抵抗器タイプを使っていましたが熱を持つので凄く気になっていましたが、これを見て値段は高いとは思いましたが安心して点灯することが出来ました

5 2016-02-14

取り付け簡単 発熱無し 調整付きで いい商品だと思います。 抵抗つけるなら断然お勧めですね。 せっかくLEDにするのですから省エネにしたいですものね。今、他社のLEDを使ってますが GARAXシリーズでまとめたいと思います。

• kazupooh6さん
  • kazupooh6さん

5 2017-06-13

某パーツメーカーのリレーが壊れたので、こちらの商品を購入し取り付けました。取り付けも簡単で、良い商品だと思います。

4 2016-08-16

低発熱のキャンセラー
ハイフラ防止では抵抗設置が有名ですが
温度を測定すると 200度以上になっていた。
こちらのハイフラバスターでは触れるほどの温度。
安全面からもこちらの方が良いです。
一度初期不良がありましたが
迅速に対応していただけました。

• Gigagagagaさん
  • Gigagagagaさん

3 2018-11-11

ハイフラ防止にはこれがいいですね。ただ2年で壊れてしまいましたので寿命がどのくらいなのか不安です。半永久的にもってくれれば最高ですね
追記
因みに2機目も1年足らずでハイフラになりました。
高値なのでこの機種は諦めます

1 2017-07-21

故障しました。
30アルファードのエンジンルームに設置して、テスト走行中に故障しました。熱に弱いのかな?
販売店が親切丁寧に対応頂き、1週間で代品が到着しました。販売店の対応に感謝です。

1 2017-06-03

すぐ壊れた。ICリレー対応も微調整不可
(追記)11ヶ月で運転席側が壊れハイフラ制御不能になりました。他のレビューでも同様の不具合が多く報告されているようで、耐久性に難ありそうです。
(旧)
電子リレー車のウィンカーLED化で発生するハイフラ対策を検討していたところ、こちらの商品のレビューが良かったので選びました。
ハイフラ対策は抵抗器を入れる方法が一番安価に対策できますが、抵抗器の発熱量の問題(かなり熱くなる)や、すべてのランプに設置する必要があること、LEDによる低消費電力化の恩恵がなくなる等から却下しました。またリレーの交換も電子リレーでは難しく、メーター裏にあるということでリレー交換は不可でした。
この商品は左右のウィンカーを独立して調整が可能になっています。取り付け説明書にはランプを1つ外してハイフラになる位置に調整するよう記載がありますが、そのような微妙な調整はできません。また一旦調整してから10分程度ハザード点灯後にウィンカー動作を行うとハイフラが発生します。さらにダイヤル再調整すればハイフラは解消できますが、こんな感じなのでランプ切れでハイフラになるような微調整は不可能です。
このような状態であることを了解した上で購入されることをお勧めします。
私は、ハイフラ調整精度には不満点はあるものの、LED化できたことの方が重要なので、星4つとしました。完璧にハイフラ調整ができる商品であれば星5つですね。

• 香胡さん
  • 香胡さん

2 2016-11-02

ハイフラ防止に抵抗は使いたくなかったので購入しました。
あまり熱くなくていい感じ。
評価変更です。
一年たたなくて故障。
耐久性に難ありです。