2016/03/05
    とにかく明るい
    最初にサイトで見てましたので割と簡単にできました。 映像では電源取出し側(ラゲッジランプ側)の配線が端子むき出しでショートに気をつけ、最後に接続しようと思いましたが、逆になってコネクターが付いていて改良されてましたね。 そのためゴムの蛇腹の下側で接続です。 蛇腹も針金(先を養生)ですぐ通ります。 戻す時は上側は直ぐですが下側は白いプラスチックを外してゴムを付けてからパチンとはめる方がやり易いと思います。 私のはカーテンが付いていて外すのが面倒なので、カーテンをすべて左側に寄せてゲートのパネルは上と右側のみ外し、バックパネルはクリップ(2ヵ所)や手を入れる所は外さなくても、右側(運転席側)と上部少しをめくれば十分手が入りますし、きれいに配線結束もできます。 レビューでパワーバックドア付は、やりにくいと載ってましたが関係ないです。 私が特に気を付けたのはゴムパッキンを外すと黒いグリス?みたいなのが付いていて内装に付かないように養生してやりました。 他に安い物も売ってますが、私が選んだ理由はスイッチ付きだからです。 昼間は要りませんからね。 もちろんドア開閉でON、OFFできます。
    注文日:2016/03/02
    2012/12/13
    夜間での荷物の出し入れが
    夜間での荷物の出し入れがしやすくなりました。ディーラーオプションと比較しても安く購入できました。取り付けもHPの取説を参考にさせていただきながら、自分でも比較的簡単に取り付けることができました。
    注文日:2012/12/02
    2014/11/03
    ゴマ01794さん
    バックドアランプ
    今日、車屋で取り付けしました。 配線を通すバックドアと車体本体を繋ぐチューブ部に 入れる作業が面倒なので・・・ 取り付けた感想は とても、明るくて良い感じです。 また、リヤの荷物スペースに有るランプから バックドアランプの配線分岐しますがバックドアランプの 照明ON・OFFスイッチは、バックドアランプに付いており ドアスイッチ連動になっております。 リヤの荷物スペースに有るランプをOFFにしてもバックドアランプはON・OFF選択できます。
    注文日:2014/10/23
    2015/01/10
    明るくなりました
    夜間に荷物を積み下ろしする際、明るくて便利になりました。ランプの周囲も内装色と合っているので後付感がなくよい感じです。車体~ゲートの防水用のゴム管の中に電線を入れるところまでは簡単ですが、戻すのに一苦労しました。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/22
    スタッフさんの対応が非常に良く商品も早く届き大変満足しております。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/08
    購入を考えていた時に買いました 荷物の載せおろしの時に、明るくなることに、期待します
    注文日:2014/11/05
    2014/08/20
    明るさ抜群
    以前より、ラゲッジの暗さに困っていました。 とても明るいです。 もっと早く取り付ければよかったと、後悔。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2014/01/31
    内装パネルを外すのが少々面倒でしたが?私にも出来ました
    注文日:2014/01/17
    2013/04/06
    コウ0130さん
    何故❓
    自分で取り付けたものの点灯はしない!不良品❓
    注文日:2013/03/06