3 2015-05-17

フロントホイール内側が干渉有り
迅速に発送頂きました。
ですが商品についての感想を。
まず届いた商品自体に複数の擦れ傷有り。ダンボール内に梱包材などなく、裸で商品の箱が入っていました。商品箱内も簡易的な緩衝材のみです。一度着けてしまえばどうでもいいことですが、表面も磨きがかけてありキレイな仕上げだけに残念です。性能に影響があるような傷ではないので、気にするかどうかだけですが…
それと、20系プラチナセレクション2の18インチ純正ホイールへの取り付けですが、フロントの車体のハブボルトがホイール内側に干渉します。5つの内の1〜2つだけですが、ホイール裏のボルト逃げスペースにほんの少しだけ当たりました。
ホイールや車体ハブボルトの個体差だと思いますが、車種専用設計との事で、全く心配してなかっただけに少し残念です。フロントのワイトレがあと2〜3mm厚ければ干渉は無かったと思います。
とても期待していただけに星3つですが、総合的に見ると良い商品かと思います。

4 2015-02-20

ヴェルファイア ワイトレ
昨日、商品到着し、本日装着しました。
一つ残念だったのが商品にいくつかの傷があったことです。使用には問題ない程度だとは思いますが、もっと気を使った商品の扱い梱包を今後期待します。
さて、装着の方ですが、問題なく取り付けで出来ました。装着前はボディ内側に入っていたタイヤが装着後、見事ツライチに近い状態となり大変満足しております。当方4cmほどローダウンした車両で今回スタットレスタイヤ付の社外ホイールでしたが、純正とほぼ同じオフセットだったので問題ありませんでした。純正ホイールの装着も楽しみです。

5 2015-12-30

程よいツラです
非常に程よいツラ位置です。リヤは車高調でローダウンしてツメおりなし。それでちょうどフェンダーとタイヤの隙間が3ミリといい感じです。フロントは他の方のレビューのようにまだ余裕がありますが、フェンダーライナーにバンプ時も当たらない程よいツラ位置です。600キロ程走りましたが、耐久性は今の所問題無し。必ず装着し、走行後増し締めして下さい!トルクレンチで締めましたが、走行後は必ず少し緩みが出ます。当方も緩みが出ました。増し締めしないと大事故になりかねませんので、定期的なチェックが必要かと思います。当方はスタッドレス装着時しか使用しませんが、年中装着の方は特にチェックが必要かと思います。

5 2011-01-16

プチドレで色々探してます。
車種専用設計だけあってピッタリです。ハブリング付きなのでそのまま装着でOKです。T6の熱処理アルミ合金で軽くて、ボルトは当然クロモリです。強度的には全く問題ないと考えています。見た目もほぼツライチになりノーマルホイルでしばらく我慢できます。取り付けにはトルクレンチ使用が必須ですが、価格もお安くお勧めです。(前後セット品なので単品よりもお安いです。)

5 2014-01-03

たかが2cm、されど2cm
ノーマルホイールでは、ディーラーからも車検は通ると確認を取り早速取り付けました。前期のヴェルファイア2WDでも後輪に取り付けました。
今回は4WDで駆動輪への取り付けに不安もありましたが、高速道でも安定した走りが可能です。
知人も駆動輪へのの取り付けに不安がってましたが、全く問題なしと教えてあげました。この値段で外観が全く違うので、大満足です。
ラジアルタイヤは20インチの245をつける予定をしてますが、ツライチの問題はなさそうです。

5 2015-03-18

2.4Zプラチナセレクションに取り付け
目に入るたびに気になっていた不満が解消されました。ノーマルのホイールの位置が気になっている方には購入の価値アリです。取り付け前よりもどっしりした印象を受けます。ハブリング付きのおかげで120キロ程のスピードで走ってもブレもなく安定して走行できました。

5 2012-08-19

ピッタンコ
納品まで1カ月半位待ちましたが、専用品だけあってぴったりです。
2.4Zのベルファイアですが、純正の235幅18インチタイヤは2400ccのミニバンにはオーバーサイズで不要と思い、17インチにインチダウン、モデリスタローダウンスプリングの組み合わせですがリアは正に面一、フロントは若干余裕がありますが、タイヤの切れによる泥はねを考えると、妥当な線だと思います。

5 2013-06-08

見事なセッティングです。
装着してみましたが、ハブリングがあるおかげで時間もかからず、
タイヤ交換する程度の時間で終えることができました。
リヤはまさにツライチ!フロントはも少しいけるかなといった感じ
ですが、自分としては大満足。
あとは、耐久性がどの程度なのか、重要なパーツだけに気になります。

5 2016-12-13

強度とデザインに納得
ハブリンク一体式の為、安心感が違います。
見た目の色も高級感があって非常にいいです。
値段が安い商品も出てますが、高速を走る際や年月が経過した際に不安要素があっては快適に走れないと思います。

• Boo!!chanさん
  • Boo!!chanさん

5 2014-12-20

良い感じ
車種 アルファード240S Cパッケージ ANH20W

車高調 テイン 隙間 指1本入るぐらい

スタッドレス用に購入 爪に当たるか心配でしたが 大丈夫でした
なかなか良い感じです フロントは これ以上出すと ハンドルがきれなくなると思います
リアは 30ミリでも 大丈夫のような気がしますが 安全を見て これで良いと思います

5 2012-11-08

アルファードスペーサー
今届きました。開封したら ボルトによる キズあり 両合わせが 原因でしょうね。
ボルトの潰れがないので クレームは 言いませんが 是からの事を考えると
改善した方がいいでしょう。
画像2の用にすれば お互いの
ボルトで傷つけあう事もないのにね。
昨日取付けてみたけど はみ出したので中止 仕方ないので前輪用を後輪にはめました。
215/65/16純正 残念

5 2013-10-05

アルファードスペーサー
社外品アルミに装着しました。
見事にほぼツライチ、大変満足しています。
発送も注文から3日程で届きました。梱包もしっかりして、傷等もありませんでした。
取付も簡単に済み、更にアルファードがカッコよくなりました。
耐久性が心配ですが、みなさんのレビューで安心しています。

4 2014-10-25

迅速・丁寧な対応ありがとうございます。
思っていた通りの商品で満足しています。商品自体・梱包も丁寧でした。週末に作業したくて注文しましたが、金曜には届いておりさっそく本日(土曜)取り付けました。商品の剛性は十分ありそうです。結果ですが、フロントがまだ微妙に入っているかなとは思いましたが純正より全然良くなりました。

• jo-1201さん
  • jo-1201さん

5 2013-02-16

注文後早々の商品到着ありがとうございました。商品には大変満足しています。とてもきれいな製品で精度も良いです。アルファード20専用ですので安心して使用できるかと思います。純正18インチに取り付けます。

5 2014-10-11

ヴェルファイア(ANH20W)へ取付
以前から欲しかったのですが、結構いい値段だったので躊躇していましたが、
価格がお手ごろになっていたので購入しました。
専用設計としての物もあり、見た目はやっぱよくなったと思います。
取付も簡単で30分ほどでできました。
耐久性、高速でのブレ等はまだ、検証できてません。
強度証明書がついて、メーカーの保証もついてるのは、安心材料です。
費用対効果は十分に感じられるものだと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールホイールスペーサー