• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-09-04

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
なかなかいいよ!
取付けは噂通り超〜大変ですが、取付けて良かったと思っています。
ポイントとして、冬より夏の方がいいのでは、冬は製品が冷たくなっていると伸びないし引っ張り方では縫い目が裂けてしまうかも、夏は自分は汗だくになってしまうが、ちょっと日に当てるだけで柔らかくなり取付けしやすかったのでは?と思っています。
説明書は改良の余地アリです、セカンドシートの座面のベロを背面と座面の間に差し込むのですが後ろに出たベロの固定方法が説明書に載っておらずメーカーに電話しわかりました。
非常に分かりずらいのですが、座面の下(座面とプラスチックカバーの間)にマジックテープで固定できます。
説明書に改めて加えると言ってました。
8人乗りはセカンドシートの真ん中に大きめのひじ掛けがあります、このカバーの取付けが最大の難関でした。
指が折れてしまうのではないかと思うほど指を突っ込むところがあります、突っ込まなくてもできる方法があるのかも知れませんが…大変でした。
サードシートの真ん中のヘッドレストを背に収納している方、要注意です、自分はサードシートカバーを取付け終わった時、一つだけヘッドレストカバーが残っていまい、なんだこりゃ!?とカバー裏側に付いているタグ(何処に付けるカバーか書いてある)を見て愕然、サードシートカバーを外してやり直しました。
結果、取付けは非常に大変ではありますが完成姿を見れば納得、高級感がありなかなか良いです!

4 2016-05-08

• 耐久性:4
フィット感はかなりいい 8人乗り
本日、全て完了しました。
説明書がわかりにくくて、ユーチューブで
見ながらの施工で2日ぐらいかかりました。
かなり大変です。爪が剥がれそうになるので
テーピングは必須です。
セカンドのボックスのところが一番困難です。
ガムテープなどで引き込み部分を長くしてやらない
ど無理かな
シートベルト部分も外さないときれいに納りません
12.14の4センチのレンチ、−ドライバ、+ドライバが必須
座面の後ろ側にマジックテープがないので固定ができないダイソーからの購入が必須
しかしフィット感、材質は最高です。
購入して正解でした。
これから購入予定のかたは、焦らず、ゆっくり、妥協しな
いでやることをおすすめします。

5 2014-01-20

• 耐久性:5
すごく良かったです( ^-^)
新車でヴェルファイアを買ったから、シートカバーが欲しくて、ディーラーで頼むとすごく高いし、車屋さんでも高かったので、止めました。
色々見たけど、楽天が一番安くて評価も良さそうだったので、ここに決めました。
つけた感じは、黒にしたのですが、しっかりしてるし、高級感があって、すごくいいです。少し、ほつれがあったので、連絡すると、すぐに新しいのを送ってくれて、対応も良かったです。
ただし、シートカバーをつけるのが、すごく大変みたいです。旦那が親戚の人に頼んで、5人がかりでやって、2時間位かかったそうです(^。^;)

4 2015-07-21

• 耐久性:
とても良い製品でした。
配達予定がまだまだ先でしたが、先週の末に到着しました。(アルファード用)
デザイン:シンプルでいい感じ。
座り心地:ごわごわ感がなくとても良いです。
取付やすさ:かなり時間、労力必要です。アームの取外しには、14のボックス必要です。
まだ、前列しか取付してませんが雰囲気いいと思います。おすすめです。

• 西chanさん
  • 西chanさん

5 2013-07-07

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
大満足♪(*^^*)です(^o^ゞ
熊本から、深夜に注文して土曜の昼過ぎに配達完了♪
迅速な対応に感謝しております!
届いてから、他の口コミにもあった分かりにくい?とあった取説を確認して見たけど、全然いけそうで安心してます。
ベージュにして見たけど、防水性と耐火性を信じてアイボリーもあり!!かと思います♪(*^^*)
良い買い物でした!!日曜日にゆっくりと取り付けます♪

4 2010-10-21

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
アルファード用ベージュを購入しました。内装に近い色で満足でした。背中の通気口は、穴ではなくデザインだったので残念でした。取り付けはコメントにある通り、フィットした作りなのでなかなか大変でした。セカンドシートのセンターにあるヒジ掛け用カバーはうまくできませんでした。
総合的には、値段以上の満足できる商品でした。

5 2015-08-22

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
安かったのであまり期待していませんでしたが、想像以上高級感があり、非常に満足しました!
取り付けはショップでやってもらいました。

4 2015-06-06

満足いく内容
届き次第早速取り付けしてみました。
それなりにフィットして見た目もいい感じです。
買って良かったと思います。

5 2015-05-17

• 取り付けやすさ:2
ぴったりフィット
高級感があり、値段の割に満足しています。2列目の中央アームレストの取り付けがかなり難しく、途中で断念しました。

5 2014-07-05

• 耐久性:4
敏速な対応ありがとうございました…
車購入にあたり、シートカバーを探していました…納車と合わせて車屋さんにやってもらう為、急いでいたのですがとても敏速AND丁寧に発送されていてとても嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂きます!

5 2010-12-26

• 耐久性:4
高級感ばっちり。
汚れなども拭けばすぐ取れる。
子供が暴れても捲れる、しわになることは無い。
取り付けは大変疲れる。

4 2010-12-16

• 耐久性:5
もたつかないでぴったり装着でき、見た目が高級に見えてとても気に入っています。
布シートとは違い、拭けばすぐにきれいになるので助かっています。

4 2012-12-23

• 耐久性:3
レビュー遅くなりました。主人の希望で購入しました。二人で、二日間でできました。朝から晩までがんばれば一日でもできるかも。張り終わって、だいぶ高級感がでました。説明書がもう少しわかりやすくしていただいた方が親切かなと思います。

5 2012-05-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
ぞくぞく…。
商品が届きました。
まだ、車がまだ納車されていないのでなんともコメント書きにくいのですが、商品の取付はディーラーでしてもらいます。

1 2013-11-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:2
ヴェルファイア20。8人乗り用購入
本日とりあえず運転席と助手席に取付け。
フィッティングバラバラで最悪。
運転席はピッチピチで気持ち長さが足りない感じ。
助手席はフィッティングOKだが肘起き左右ともガバガバで最悪!
値段が値段やし仕方ないんか⤵︎
もーかいません。