5 2012-03-27

スペーサーとハブリングが一体なので、タイヤのぶれ等
防止できる優れものですね。

5 2011-11-20

取り付けしました。
市販のハブリングを使ってました。とりあえずフロント用にハブ回りの錆をきちんと取らないと入らない位にぴったりしてました!来月リヤの分二枚購入予定です。雪道のチェーン後の残る洗濯板見たいな所を走る機会が多いから助かります。

5 2010-08-29

遂に購入
前々から購入するかどうか悩んでいましたが、安さとポイント5倍と送料無料で・・・今しかないと思い購入しました。ハブリング付きスペーサーは販売しているメーカーが少ないので、レビュー等でこの商品が良さそうだったので決めました。在庫状況では9月下旬入荷予定でしたが、ご配慮いただき早い納品になり感謝です。

5 2011-06-09

待ってました。
ありそうでなかった、待望のハブリング付きスペーサーです。
製品精度は良いと感じました。
(^O^)g
確かに仕上げは粗めで切削面が凸凹になってますが、実用上は問題ないでしょう。
まぁでも、もう少し工作機械の切削スピードを落としてあげてもよいと感じました。
私は5ミリ仕様を購入しましたが、ハブボルトとナットのかかり具合はギリギリだと思います。
(だいたい6回転位なので、前軸重量1200Kgオーバーを考慮すると本当はヤバい?!)
ハブリングがあるので、ナットにかかる引っ張り応力も軽減されるハズ(希望的予測)なので大丈夫だとは思いますが、
できれば、ハブボルトも5ミリ長いロングタイプに交換したいですね。

• pon-tuyoさん
  • pon-tuyoさん

5 2010-09-15

見た目と機能性の両立
社外ホイールに交換していましたが、車両ハブ径とホイールボア径が異なっていた為、高速走行時に若干ステアリングのブレを感じ、危険だと思ったのでハブリングを購入することにしました。またホイールのツラがフェンダーより6〜7mm程内側に入っていたので、なるべくツライチにしたいと思い、ハブリングとスペーサーが一体になったこの商品を購入しました。価格はハブリングのみを購入するよりは高くなりますが、ホイールのセンター出しが出来るのと、またホイールが外に出るので見た目も良くなり、一挙両得だと思います。ホイールセンターが出たお陰で高速でも振動が無く安心して走行出来ます。オススメです。
※送料別で、送料630円と記載されていますが、3,000円以上の商品だったので、注文後自動で送料は無料になっていました。
送料無料であればこちらが最安値です。

5 2014-04-19

5ミリを購入
3ミリでも良かったかな?て思いましたが気にする程でもなかったですね。

5 2013-05-01

友人に頼まれて購入しました。
アクアをツライチに近付けるためフロントに装着し問題なく付きました。
ガタつきもなくバッチリに決まりました。

5 2012-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽のリヤに取り付けしました。3cm〜4cmのローダウン車に16inの6j・オフセット45・165/45/16のタイヤサイズです。5mmが限界かな・・・・・つらいちにはなりますが車高調付けて10cmくらい下げる人はフェンダーのツメを折らないと当たるかも

4 2011-07-15

発注後にメーカー欠品との事で、手元に届くのに
2ヶ月近く掛かりましたが、無事に取り付け完了です。

5 2015-08-09

オススメです!
弟のプリウスに取り付けましたが、バランス良くなりました。質感も良く、バリなども無く、非常に満足です。オススメです!

5 2011-07-09

リピーター
リピート購入です。
精度も良く、満足できる商品です。
(^O^)g
高速道路を大急ぎで走ってもハンドルのブレは皆無でした。
装着して百kmくらい走ったら、ホイールナットを増し締めする事をお勧めします。

4 2011-04-23

取付は簡単タイヤ交換を出来る方であればOKです。
装着後走行してみましたがハブリング付のためか装着前より道路の段差で受ける衝撃が減少したように感じました。
ローダウンしていてハブリングを装着していない方には一石二鳥でお勧めのように感じました。
ただ現品は商品画像より輝きが若干薄れておりました。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

4 2010-03-26

鍛造品という事ですが、表面の仕上げが見本写真と異なっております。旋盤でレコード状仕上げです。
とにかく、ハブリングが付いているとホイルが装着しやすいので有り難いです。

5 2010-01-06

ハブリング付きスペーサー
スペーサーもピンきりでしょうが、ハブリング付きで信用あるメーカーもあまり無い中DIGICAMはとてもいいと思います。
こちらのショップでは値段も安く対応も早く良かったです。

• makoto516さん
  • makoto516さん

5 2013-08-29

ハブリング付きでしっかりしています。
高精度でしっかりしていますので、ガチッとはまります(^O^)
ハブリング付きなので、おすすめします!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールホイールスペーサー