• TOSHIMAKIさん
  • TOSHIMAKIさん

5 2011-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おもいきって!!
今まで月1〜1.5ヶ月に1回はトリートメントしに美容室いってたんだけど、3ヶ月放置してました(>_<)
私は髪の毛が
《腰位のロング・量多・太め》な為、このトリートメントは救世主なんです(≧∇≦)!!
美容師によって効果が1ヶ月もつときと、施術後なのに変わってないときがあり、この際自分で施術したほうが失敗しても納得いくとおもい購入しました。
この商品含め、ラメイヘアクレンジング1000ml1個・十六油120ml1個・プロトメント550g2個・ビッツル550g2個を購入させて頂いたのですが、他のお店より安かったのにビックリしました。
そして、高い買い物だったので不安もありましたが、私の質問に対しても迅速に的確なメールをくださったり、早く使いたくて注文して2日後には届くようにしてくださったり嬉しかったです(^O^)
ラメラメ1・2・3は他のお店で買ってあったので、なくなったらまたココのお店を利用させて頂きます(^-^)

5 2017-11-09

• 香り:5
娘のリクエストです。
お気に入りのようで、何度もリピしています。

5 2017-05-15

• 香り:5
娘のリクエスト。
艶々、さらさらですので、良いお品のようです。

5 2011-05-22

• 香り:5
注文して2日目で届けて頂きました。使っていたものが、なくなってしまっていたので本当に助かりました。お値段も他のお店よりお安いと思います。ハホニコは、十六油、ラメイ、ラメラメ1はずっと愛用しています。今回ディスデモカは初めて購入しましたがラメイよりダメージにきいてる感があり、腰まであるロングヘアですがツヤツヤになります。匂いも私は好きです。
アトピーを持ってる兄が試しに使用したところお肌の調子が良いとのこと。母も気に入ったようで、家族みんなで使ってます!
次回は、4000mlのものを、またこちらで購入させて頂きます。

• mn082423さん
  • mn082423さん

4 2016-06-19

早い!
夕方に購入したらすぐに発送のメールがきて、次の日の朝届きました。ビックリです。
美容師さんに聞いたところ、この商品を紹介されて今妊娠中でそろそろ髪の毛もパサパサになってしまうだろうと、高いけど購入しました。
コンディショナーも入ってるから、もし使いたいなら普通に(薬局とかに)売ってるコンディショナーなんでもいいよ。ってアドバイスも聞いたのでシャンプーだけで使用しました。
まだ一回しか使ってないので☆−1

4 2014-05-23

• しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
昨日、届きましたが、まだ使ってないので、☆-1で!
ディスデモカヘアクレンジングシャンプーと、ラメラメトリートメントを購入しました!誰かのレビューに、シャンプーゎ…泡立ちが、良いと、書いてあったので、購入しました!又…シャンプーが、1000mlで、トリートメントが1000gなので、けっこう長く持ちそうです!
使って良かったら、又…リピしたいです(*^-^*)

4 2011-02-11

リピです。
前回は400を購入しました。
洗浄力が私には物足りなく 一日置き程度で使っていますが やはり使用後の髪は違います。

5 2016-07-03

• しっとり:4
  • 香り:3
リピートです。
ラメイと一緒に使ってます。

5 2011-10-17

• しっとり:4
  • クレンジング力:
  • 香り:
肩甲骨の下くらいの長さでパーマ&カラーリングしたパサつきがちな髪です。
2プッシュ取って洗いますが、水分をたっぷり含んだ髪になじませるようにうまく泡立てれば泡立ちは普通にいいです。洗い終わったらシャンプーが付いたまま1〜2分そのままおいてからすすぎます。
何より特筆したいのは、すすぐ時の指どおりが抜群にイイってことです。
ハホニコ製品デビューは、トリートメントNo1。それが良かったので他のアイテムも使ってみたいと思い購入。これまで美容室推薦の別のものを使っていましたが、こちらのほうの感触が好きなのでチェンジします。

5 2017-06-21

• しっとり:3
  • 香り:4
髪が落ち着く
美容室お薦めの 色々なシャンプーを使いましたが、今は ハホニコで落ち着いています。
他社の殆どの製品では 良い香りがついてますが、ハホニコは 人工的な香りではありません。自然な香りで トリートメントと併せて使ってますが、髪も ツヤツヤさらさらになるので 合ってると思います。

4 2017-03-15

• 爽快感:4
  • 香り:3
以前使ってたので再度買ってみました。猫っ毛のクセ毛ですがすごくサラサラになってまとまりやすいです。

5 2015-04-21

• 低刺激:3
  • 爽快感:2
お気に入り
すっごく良いです!香り以外は!
とろみがある美容液みたいなシャンプーで、洗ってるときから髪がトゥルトゥルです。
今はブリーチをかけてしまっているのでデイリートリートメントもしてますが、カラーだけだったときはトリートメントをしなくてもいいくらいでした。
何度か香りに吊られて市販のシャンプーに浮気をしたけれど、結局これに落ち着きます。
ただにおいがほんのーり柑橘系、でも結構シリコンっぽいにおいが目立つ感じで苦手です。

5 2014-08-10

• 香り:4
ラメイと併用しています。
ラメイでクレンジングしたのち、ディスデモカで髪に栄養を与える!
…と聞きました。
ラメイに比べ泡が柔らかい気がします。

4 2011-03-19

• 低刺激:4
これでもかw
これでもか!と栄養成分を詰め込んだシャンプーだから「this デモカ」という名前だそうですがw、その名の通り、トリートメントシャンプーですね。丁寧に泡立てたあと、ブラシでとかし浸透させ、しばらく時間を置いてからすすいでいます(美容師さんにそうアドバイス頂きました)。香りはせず、というか臭いですが、髪の為に週1で使用しています。これを使った日は傷んだ髪の毛が柔らかくなりまとまります。やはりいいものでした。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2011-03-03

• 爽快感:4
  • 香り:5
今まで使っていたものがなくなりそうなので大きいサイズを購入しました。
私はトリートメント(ラメラメ1〜3)をした時に、こちらのシャンプーをしていますが、髪がとっても綺麗になります^^消耗品なので安く購入できて助かります。