• 10代   0件
  • mimi_momoさん
  • mimi_momoさん

5 2010-11-21

トリートメント後にも◎
デジパ&カラー&紫外線&海外の水で、完全に破滅していた私の髪でしたが、見事に復活しました!!

恐るべし、ハホニコ・・・お世辞じゃなく本当に、、、スゴイです!!
バリバリヘアの方、ぜひ使ってみてください。

品数の多さと違いが分からず、購入前に相談させて頂いたところ、丁寧に教えてくださいました。
送料を含めても、複数を購入する場合は一番安いです。

髪質は、細くて柔らかな猫毛。
ダメージは、Max。洗髪後、ブラシもできないくらいにバリバリ。手触りは、まさに人形の髪。

購入したのは、

毎日使用するもの
(1)ディス ディモカ クレンジング(シャンプー)
(2)マイブ ハイドロホービック トリートメント
(3)十六油 トリートメント

様子を見て、数日あけて使用するもの
(4)ラメラメ トリートメントNo1

効果は、初日だけで「ブラシが通る!!」劇的な効果がありました。
翌日は、「サラサラ〜♪キレイな髪〜♪」
健康な状態のときよりも、キレイに髪になりました。・・・ホントに信じられない位にスゴイです。

ラメラメは、使いすぎるとべた付きやすいので、様子を見て、たまに使う程度で良さそうです。

べた付き防止のために、トリートメント後に再度ディモカ(シャンプー)使うと、適度にさっぱりとしつつ、トリートメント効果も増して良い感じです!
べた付きやすい方、試してみてください。

これまで、他メーカーのサロン専売3欲式トリートメントや、ラサーナ等、使ってきましたが、ここまで優れている商品と出会ったことはなく、これからは手放せません!

5 2012-03-08

• 香り:4
さらっさらになります〜
こちらのシャンプーの前にラメイを、シャンプー後にプロトメントを使用しているので、単品での評価は難しいのですが、このシャンプーの力が1番強いように感じました!
2度目のシャンプーとして利用しているせいもあるのか、泡立ちはすっごく良いです。
モコモコ泡立ってきてシャンプーするのが楽しくなります。
よく泡立てて、体をささっと流して湯船につかります。3〜4分放置して流すと、トリートメントしたみたいにさらさらになります。
少しの間放置するのとしないのでは、仕上がりが全く違うので、面倒くさくても時間を置いた方が良いです。
ヘアケア用品を全てハホニコに変えてから、周りにも髪さらさら〜って言われるようになりました。ライン使いがおすすめです♪
ちょっと高いですが、この感動を忘れられませんし、こちらのお店だと大分安く買えるので、リピートします。

5 2017-10-16

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:4
購入して良かったです
ディステモカヘアクレンジングと、ラメイプロトリートメントとビッツルトリートメントと、16油トリートメントを購入しました。シャンプーは、市販のものしか使った事がなかったので、泡立ちが悪い気がしますが、マッサージする感じで洗って、全然かゆみもないし良い感じです。ビッツルトリートメントと16油トリートメントは、半年以上使い続けていて、美容師さんからも誉められています。縮毛矯正やデジタルパーマ、カラーもしてます。

• Laurneaさん
  • Laurneaさん

5 2017-02-26

• しっとり:2
  • クレンジング力:2
  • 香り:2
とってもいいです!
泡立たないというレビューを見ていたので、少し多めに使ってみたら
もっこもこの泡がたちました。
ただ少し泡が消えるのが早いかなとは思います。
香りはハーブっぽい感じで、ショウガにも思えるような…
息子にはから揚げの匂いがすると言われました。
仕上がりはサラサラです。
ただ傷み方が激しいのか、季節柄の乾燥か分かりませんが
このシャンプーと16油だけでは静電気が酷いです。

• aym-.-さん
  • aym-.-さん

4 2014-06-13

• 低刺激:4
  • しっとり:1
  • サラサラ:4
  • 香り:3
シャンプー、リンス、トリートメント購入
使用し始めてから2週間くらいたちます。もともと縮毛矯正とカラーでだいぶ痛んでいます(>_<)
シャンプーの泡立ちもよくリンスやトリートメントをしても、使用感はベタつかないでサラサラです。私みたいなかなり痛んだ髪にはもうちょっとしっとり感があったほうがいいかな?という少し物足りなさは感じますが、痛みは若干ましになった気がします。

4 2015-03-17

• しっとり:4
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:
  • 爽快感:2
  • 香り:2
びっくり(((・・;)
とても良いと思います!硬い髪の毛がサラサラになりました!びっくりです。なくなったら、リピートします。

5 2013-05-08

リピです
ハホニコのトリートメントとライン使いしたいので購入しました。しっかり洗ったって感じです。もう少し自分の髪が生き返ったらトリートメントは使わずに、このシャンプーだけでも良いかなって感じです。

5 2012-09-19

• しっとり:3
2本目
こちらのショップで購入するのは初めてですが、ハホニコのシャンプーは二本目です。このシャンプーは泡が細かく、バサバサだった髪の毛がまとまりやすくなったとおもいます。価格が安かったのでこちらで購入しました

5 2012-05-30

• サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 爽快感:2
良い!
一度で良さが分かります。十六油を使って良かったのでシャンプーとビッツルを合わせて購入!アジュバンより全然良いです。これからも使い続けてみたいです。

• ☆CK☆さん
  • ☆CK☆さん

5 2011-09-29

今日初めてビッツルと十六油と合わせて使いましたが髪が柔らかくなった気がします。一日経っても指通り滑らかでした。発送が早くてびっくり!

5 2011-09-19

6年前くらいから使ってます。
ハホニコシリーズはとても良い商品だと思います。
美容室で買ってましたがこちらの方が安いです♪♪
注文して3日で届きました。
安いし早いので良いですね!!
また頼みます。

5 2010-09-02

• 香り:4
何度もリピートしてます。カラー、縮毛を繰り返してるので痛んでるので、これしか使えません。他のメーカーさんのも使った事がありますが、又戻ってしまいます。トリートメントで洗ってる感じでお勧めです。

4 2010-01-01

痛みまくりの私の髪には単品だと少し物足りないので、洗い流さないトリートメントも買いたいと思います(・д・。)
けど、品物はとても良いものですよ!

5 2009-12-10

• 香り:5
ディスデモカ・・これでもか!!ほんとこれでもか〜ってくらい髪がきれいになってきます。

5 2009-12-05

• しっとり:3
  • 香り:5
サイコーです!!
ラメイヘアクレンジング、ディスデモカ、ラメイプロトメント、ビッツル、十六油をまとめて購入。
くせ毛で太く、量も多い私はカラーリング、デジパ、縮毛矯正が欠かせずヘアケアにもすごく気を遣って来ました。
良いとすすめられた物を色々試して来ましたがどれも期待ほどの効果がなく、毎日の洗髪がユウウツになるほどでした。
でも、ハホニコは期待以上の効果がありました!ブローの時の手触りがツルツル! ビッツル+十六油の効果が大きいのだと思いますが、やっぱり髪の状況に合わせてトータルで使うのが効果を一番感じられると思います。
途中、ウ○ラの5千円のトリートメントを使いましたがブロー後の髪はバサバサ… 私はもうハホニコしか使いません!!