5 2010-11-07

丁寧な対応をしてもらえました。リピあり
私は毛が細い上にエクステもつけていてブリーチも2回美容師の手違いで発色が良いと無理矢理ススメられそれで無くともカラーかパーマどちらかだけでも痛みが凄くクシも通らなくて悩んでいました。ですが、ずっとエクステ専門店で120mlの¥3980(税)定価で紹介され試しに買っていました。あまりに人気の為かその店の方がいつもすぐ無くなり入荷未定と言われ。コレが無くなると処理に苦戦していました。渋々楽天で探していて。ココにたどりつきました。いっぺんに1000mlを3つ頼み、ココのお店の方がすぐにポンプ数量をどうするか代金の細かい明細を丁寧にメールで教えてくれ、細かい事ですがとても助かりました。
調べた所
ココが一番安かった!!
使い心地もいつも通りで大満足です。
シャンプーもハホニコの業務用で頼もうと思っています。
もう夢中で手放せません。

• panda500さん
  • panda500さん

5 2012-08-05

• 香り:5
美容院で見かけたときすごい高くて買えなかったけど、ためしてビックリです!!やっぱり高いものはいいんですね。

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2012-12-15

• ツヤ:4
十六油 10年愛用してます
もう愛用するようになってから10年は経ちますね。ロングヘアーなのでドライヤーの前に使用し、熱から髪の毛を守る役目と髪が良くまとまるので手放せないアイテムになっています。沢山塗っても次の日にはサラサラに吸収しベタつきません。いろんなヘアーオイルも時々トライしてみたりしますが十六油にかなう商品は無いと思います。凄い優れものです。匂いもありません。

4 2011-10-02

• ダメージケア:3
  • サラサラ:3
  • 香り:2
120mlを何本リピートしたかわかりません。
1Lなんて出てたんだなあ…。と思いました。
この価格で1Lでも、使う量を考えたら
2本くらい纏め買いしてしまおうかと思いましたが
購入直後にトリートメントを変えた所十六油の使用量が激減したので
トリートメントジプシーをしている最中の方は
あまり気を急いで何本も買わない方がいいかもしれません。
それぐらい、十六油やケラスターゼの目に見える即効性は麻薬的ですが
普通のトリートメントも大事だな…と最近思いました。
1Lボトルはプラとはいえかなり大きく重く、取り回しづらいので
120mlボトルを既に持っている方はそっちに詰め替えて使った方が
持ち運びやちょっと手に取ったり置いたりが楽だと思います。

5 2010-01-16

自分に
お店の対応がとっても良くてまた買いたくなりました!!このお店なら安心して買い物ができます!!★5つ以上ものです!!

5 2011-10-04

• サラサラ:2
  • ツヤ:4
  • 香り:5
行き着けの美容院で知り、以来、それまで使っていたヘアケア剤を全部止め、3〜4年使用しています。
髪質は剛毛の頑丈なくせっ毛。くせっ毛の中でも、手に負えないハードCクラス。
そのため、さっらさらになりはしませんが、扱いは格段と違います。
使用感や匂いに抵抗があっても、こんなもんだよね、と、取っ換え引っ換え、いろいろなヘアケア剤でごまかしてきましたが、これを知ってからはこれ1本です。
真っ直ぐなサラサラストレートにしたいわけじゃない、扱いがもう少し良くなればいいのに、な、くせ毛の方、一度、お試しをおすすめします。
この1000mlサイズは、ちょっと見、高!と思われるかもしれませんが、セミロングまでなら、シャンプー後タオルドライ後に、ポンプワンプッシュで1年半、持ちます。持ちました。

• maholyjpさん
  • maholyjpさん

5 2011-09-23

• サラサラ:4
  • ツヤ:3
買い足し
かなり毛先が傷んでいた、人形の髪みたい…と思う私の髪。
友達の家で使って、しっとり感が良かったので、120mlをまず購入してました。
今回はなくなったので、リピです。
1000mlでお得★母とわける予定です。
ただ、入れ替え時にうっかり垂れちゃうので、とろ〜っとなっていいるところをすかさず髪に塗らなくちゃいけません!!
注ぎ口みたいのがちょっとあればいいな〜ト思います。
商品自体は、以前はラ○ーナをつかってましたが、それより安いし、どっちかと言ったらこっちのほうが私の髪にはあってるみたいで、好きです。
しっとりさらさら〜です♪

5 2013-10-02

• 香り:5
[受注番号]251078-20130929-0900394133
ずっと十六油を使っています。普段は120ミリリットルのボトルを買っていましたが、私と娘で使うようになり、コスパを考えて大きいものに投資することにしました。
詰め替えの移し作業が苦手な私ですが、慎重にすれば無事こぼさずできました。
送料はかかりますが、それでも他店よりお得に買うことができたのでよかったです。

5 2013-09-28

• 香り:
ハニホコをシリーズで使っています。120mlを使い切り、詰め替えて使おうと購入しました。漏斗などなくても移し替えやすかったです。多めに使ってもべたつかず、翌日しっとりします。

5 2012-12-02

• サラサラ:3
  • 香り:3
もう10年になります。
髪が細く、絡みやすいのでドライヤーを使う前に必ず16油を塗り込みます。

髪の傷みとか絡みを防いでくれます。
本当に髪の傷みがなくなって切れ毛、枝毛もなくなりカラーの褪色もなくなり感謝の日々を過ごしています。

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2011-11-15

• 香り:1
職場の方に頼まれて。
職場の方に勧めたらほど全員買い、ほとんどがリピーターになりました。
これが無いと髪がギシギシになってしまうそうで欠かせない様子です。

5 2011-01-05

毎日の必需品
癖毛もしっとりまとまります。痛みの気になる髪にもいいと思います。少量を毛先につけるだけなので、1Lもあるとどのくらいもつだろう?小さいサイズのポンプ式に移し替えて使っています。

5 2010-12-25

• サラサラ:4
  • 香り:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内がリピーターです。
髪のしっとり具合が違います。
自分もこっそり使ってみることがありますが、パサつく髪質が改善されたようになります。

5 2010-12-21

• 香り:5
赤ちゃんに使っても大丈夫なくらい安全で、髪の毛がやわらかくなります。親も子供も使えてトリートメントがなくてもいいのでお勧めです。

• zSazSazSuさん
  • zSazSazSuさん

5 2010-10-22

美髪のため
これを使った人は決して安いとはいえないけど、ほかにいくことはできないのではないでしょうか?ハホニコ最高!