2016/05/18
    DAFFY2006さん
    気に入りました
    インナーバイザータイプのヘルメットはこれで3個目になりますが、これが一番気に入りました。 インナーバイザータイプのヘルメットは構造上どうしても帽体が大きくなりますが、デザインで上手く処理していて、しかもカッコ良いと思います。 ただ、斜め後ろからのアングルはとても良いと思いますが、何故か正面から見ると少しブサイクですね。 サイズはジャストで問題はありませんでした。 ワンサイズ大きいサイズを勧めるレビューもありましたが、僕は首を左右に振ってもヘルメットがズレない、少しタイトなくらいの感じが好みなのでジャストサイズにしました。 でもヘルメットが届いて被ってみて大正解だったと実感しました。 確かにタイトではありますが頭が痛くなる程ではないし、全体によくフィットしてくれています。 インナーバイザーの開閉はとてもスムーズで操作も楽です。 シールドの開閉はクリック感があって使い易いし、ボタン操作でワンタッチ脱着できるのも嬉しい機能ですね。 エアインテークの効果はまだ実感できていませんが、これから暑くなった時に役に立ってくれるでしょう。 この価格でこの機能と品質はお買い得商品だと思います。
    注文日:2016/05/02