5 2014-04-14

まだツーリング未使用ですが
とりあえず着きました。まだ、単独ツーリングで複数でのツーリングでは使用してませんが、セットアップ(ペアリング)は簡単にできましたし、通話もきちんとできます!以前に、VIMOTA というメーカーのインカムを6000円ほどで2台買いましたがこれは、スマホや、MP3プレイヤーとの通信のみでしたが、一応電話もでき、今でも重宝してます。今回、どうしてもインカムでツーリングを楽しみたいのと、高価なインカム(MIDLANDとすごく悩みました)が必要か悩んだ末にこの商品に行き着きました。年間数度しか複数でのツーリングに行かないので、これで十分と思います。薄いスピーカーですし恐らく問題ないですが本体の取り付けはヘルメットを選びそうですというより、たいていのインカムは強引に取り付けてる感じですので・・・。結構いい商品と思いいましたよ。後は耐久性と、実際に使ったときの通話距離や電池のもち具合でしょうか?3台までペアリングできるのも魅力です。あ、ボタン操作ですが通話ボタンは押しやすいですが音量ボタンは少し押しにくい感じです。まあ、見えない状況で手探りでボタンを押す形になりますので慣れれば大丈夫かと思います。

5 2014-06-22

音楽機器がコントロールできます
初めてインカムを購入しましたので、充電やペアリングの仕方
がよくわからず2時間ぐらいいじり倒しました。
日本語の簡易マニュアルは印刷がうすくて読みにくいですね。
仕方ないので英語マニュアルを見たり、他のインカムの使い方を
参考にして使い方を確認してきました。
その1 充電は赤いランプが消えたら完了
その2 電源ボタンで「通話する」「音楽を聴く」の切り替え
その3 電話ボタンで音楽の再生「プレイ」「ポーズ」の切り替え
2台を試しツーリングで使ってみましたが、雑音もなくクリアーに
会話をすることができました。十分満足できる性能です。
Bluetooth4.0で音楽機器をコントロールできるのも便利です。
あと、USB端子が普通のminiUSB端子ではなく、コンパクトデジタル
カメラで利用されている段差のないmaicroUSBに似たいタイプです。
注意してください。

5 2014-12-24

良いと思う
よくあるバイク用インカムの「ミドリムシ」っぽい形状が凄くキライだったので、本品のポリゴン的な見た目にホレて注文。もうひと回り本体寸法が小さければカタマリ感が出て完璧でしたが冬グローブをしたままでも使えると考えると良い寸法なのかも。
音量も最大にすると耳が痛くなるぐらいのボリュームまでも出せるので、走行速度が速くなっても音声が聞き取ることができて良いです。
こんなに安価なのに2個イチ販売なので2人でつかうのもよし、ひとりで1日走り回るツーリング時用の予備機として使うのにもよし、自分のようにオンオフ2台運用のそれぞれのメットに仕込んで使うのにも良いです。
気になった点はベースと本体の固定力がやや弱く 特定の操作によってズレることがある点ぐらい。外れてしまう訳ではないので大したことではないです。
トータルでは大変満足しています。

5 2014-10-27

すごくおすすめです
実はこれ、リピートでこれまで4台購入、内一台を友人にプレゼントし、ツーリングで重宝しています。
これのおかげで、走行中に、次のインターで降りてや、トイレ等、コミュニケーションをとれて、
しかも、不要な時は、スマホで音楽やナビを聞くという感じで、COOLROBOとか、スカライダーといった3万円近い製品を買う必要が無い感じです。すごく売れそうな商品なんですが、残念ながら
今まで、同じ商品を使ってる人を見たことが無いです。
ひとつ、注意というか気になる点は、充電の端子が、マイクロUSBとかではなく見たことない
端子です。USBの口のある汎用バッテリーと、この製品に付属のケーブルがあれば、出先でも充電できます。セットの中にはコンセントから充電できるUSBもあります。
ヘルメットへの取り付けは、ヘルメット形状にもよりますが、たいてい付けれると思います。

• KHOPさん
  • KHOPさん

5 2016-08-03

安い
以前B-conを使っていたのですが、あちこち劣化してプラスチック部分が割れてしまい、新規購入、2台でこの価格は脅威的です。ツーリング時に音楽とナビ音声を聞くのがメインですが、B-conと大きな遜色は感じられませんでした。時速120kmまでなら音楽は聞き取れます。
ボリューム・早送りのボタンの操作性が今一ですが、他の操作は申し分なし。
良い買い物をさせていただきました。

• hikakurumiさん
  • hikakurumiさん

5 2015-10-12

ようやく使いました。
ツーリング中にBTで音楽、通話をしてみましたが音も途切れる事なく音質もクリアーでとても良かったです。
ペアリングでの会話はまだ使ってません。
操作方法はそんなに難しくはないですが、これからの季節のグローブをつけての操作はし難いと思います。特に+−の操作は一苦労しそうですね。
でも、iPhoneのSiriも使えますし、リダイヤルもあるのでコスパ的には大変満足です。

4 2015-09-18

まあまあ使える
他のインカムを使ったことがないので比較は出来ませんが、まあまあ使えるのでは。価格を考えれば、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
気になるのはマイク・イヤホンと本体の接続、本体の充電は同じ端子で差し替えるのですが、他で見たことない規格ということ。ミニUSBでもマイクロUSBでもないので、紛失したら充電が出来なくなるなあ、ということです。

4 2015-07-01

良いんじゃないでしょうか
[受注番号]251074-20150617-0806988114
いろいろ迷いましたが、価格とデザインで決めました。
日本語説明書付とありましたが、英語の説明書だけしか入ってませんでした。
販売ページを見て、取付け、ペアリングをしましたが、簡単に出来ました。
休みと天気が合わず走行中には使用してませんが、期待できそうです。

4 2015-02-08

簡単に取り付け出来ました!
さんざん悩んだあかげくに購入。価格とデザインが決め手でした。
取り付けは簡単ですが、日本語の取説はペアリング方法と本体の操作説明のみで、取り付けに関しては英語の取説のみです。
販売ページに記載されているような取り付け方法の解説も同梱していただけると良いなと思いました。
さ商品には、特殊な端子形状を除いては大変満足しています。

4 2015-02-05

買ってみました。
バイクで長距離移動中は長時間連絡がつかないため
今回 バイク用インカムを買いました。
携帯とのBT接続や 音量、音質など特に問題ありません。
メットへの取り付けに必要なベルクロテープも同梱されており
ジェットヘルへの取り付けも簡単でした。
カラーシェルの交換に手間取ったので一応補足。
交換パーツをよく見ると、両サイド内側に丸いボッチがあります。本体のこの部分に薄いマイナスドライバを入れてこじれば簡単に外れます。

5 2015-01-13

これにして良かった
いろいろなインカムが各社から発売されており,迷うところこれに決めました。
決め手は,2個セットで1万円台であることと通信距離が長いところでしょうか。
思ってたより機器が小さかったのはよかったですし,スタイル的にもヘルメット
に合うと思います。買って損をした感はまったくないですね。今のところ音楽をBluetoothで聞くことがメインとなりますが,タンデム通話も楽しみです。

4 2014-08-10

[受注番号] 251074-20140803-0662667233
二度目の購入です。
品質は問題なく、いい感じで使えてますが連続通話時間が6時間と短いのが
ネックでした。いつも帰りの途中で充電が切れてしまいます。
品質も良く、価格も安いので予備用にもう1セット購入しました。
これで問題なくツーリング出来そうです。

4 2014-08-04

[受注番号] 251074-20140610-0334462138
レビュー遅くなってすみません。
旦那とツーリングするときの為に購入しました。
たまに途切れることはありましたが、ほとんどきちんと通信できました。
たまに風切音がしますが、音質もわるくないです。
連続通話時間がもうちょっと長いともっといいと思います。
でもこの価格でこの品質ならいい商品だと思います。

• ボブ9070さん
  • ボブ9070さん

4 2022-03-16

音はそこそこ良いと思います。設定も簡単。ただ…色変えられるパーツが外れない…。どうやって外すんだ?

• mveragoさん
  • mveragoさん

5 2017-12-04

感想
非常に満足しています。
他社で高いものがたくさん発売されていますが、全く遜色無く使えます。他の方にもお勧めします。