【クレスト】原付からビッグスクーターまで...(総合レジャー用品問屋クレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-14
  • 値段相応→使ったら思ったより丈夫だった
  • 今さっきバイクに着けたばかりだが、値段的には物は良くも特別悪くもない。ただ前使っていた5000円クラスと比べると安っぽい感じが多分にする。素材は薄い感じだ、自転車のカバーみたい。5Lをフォーサイトに着けたが丁度のサイズ。が、丈がやや短く少しタイヤ下部が見える。2000円クラスだと普通かやや良い位かな。まだわからない耐久性が良ければグーンと得点はあがります。以上、購入直後のレポでした。< ・・・(続きを読む
  • 三浦 金太郎さん
  • 3 2013-01-27
  • S購入
  • HONDAdio用に購入。前に使っていたのが壊れた。バイク屋で4000円くらいしたと思う。2ヶ月で壊れた。ひどいよね。風の強い町なのでいつもカバーがバタバタ膨れ上がってた。風力発電で有名な町なんです。異常に風が通るんだよね。下側は紐で結ぶだけだった。すぐにほどけて風を孕んでいた。役に立たないね。よく吹き飛ばされてた。その度拾いにいった。風に吹かれすぎたのもあるだろうけど、シートがぼろぼろだ ・・・(続きを読む
  • koabeefさん

5 2015-09-30

前と後ろがわかりやすい
前の部分が色が違うので前後ろを間違えることなく簡単に使えます。
下には、ワンタッチの留具が付いているので風で飛ばされる心配もありません。
フロントタイヤの部分はいい期目の防犯用のカギを通せる穴も空いているので
チェーンロックより安全なU形のロックも使えるので安心です。
素材が薄いので小さくたたむと十分タンクバックに収納できるので便利です。
ただ、素材が薄いのでマフラーが高熱状態の場合は、溶ける可能性があるので
ある程度、マフラーの熱が冷めてからの仕様をお勧めします。
値段からしたら絶対に回だと思います。
現在所有の他の5台のカバーを交換する際は、是非、購入したい商品です。

4 2016-02-21

値段のわりにしっかりした作りで満足です。またダメになったら買いなおそうと思います。

5 2015-12-28

2台目のバイクを購入したのでリピートです。値段も安く下でとめれるので風で飛ばされないので満足しています。

5 2015-12-20

予備で購入
もち、リピータですから。ホックがあるので風の強い日でも飛ばされません。超便利。1年以上は使えるので経済的です。生地もいい感じで防水してます。超お気に入り

4 2015-12-20

2回目の購入
2回目の購入です。最初は今年の6月に購入。購入後、4か月ぐらい経ったぐらいから少し穴が空くなど、劣化が始まりました(屋外で天候に関係なくかけっぱなしの状態)。それでも補修しながら使用していましたが、先日の強風で完全に破れ、使用できなくなりました。もう少し耐久性があればという思いで、星1つ減点しています。
車両はスカイウェイブ250で5Lを使用していますが、サイズはちょうど良い感じです。

5 2015-12-13

5Lを購入。フュージョンにリアボックスの大きいのを付けてかぶせても全く問題なくいけました。

5 2015-12-11

気にいって何度も購入しています
レッツ4前籠付用にMサイズを購入しました。
一万円以上するようなものと比べて、生地は薄いですが値段が安いので、
二枚重ねて使用しています。屋根等ない私有地に駐輪しているので、
太陽光や雨、台風、雪等のせいで、半年ぐらいで一枚目(外側)が使用不可になります。
その時は二枚目(内側)だった物を外側にし、新しい物を内側にして使用すると、
また半年位はOKです。
風で飛ばないように付いているベルトもワンタッチで装着できるので便利です。

5 2015-12-09

来ました。
まだ届いてないのですが値段が安いのでそれなり使えるのではないかと思います。値段の割かなり、良かったです。

5 2015-12-05

十分使えます。
暴風スクリーン付きのスクーター用に買いました。高さに合わせたため、長さが余ってしまいましたが、全体的には問題なさそうです。思っていたよりも、しっかりしています。全サイズ均一価格はすばらいし。

5 2015-12-01

激安
お手頃価格のわりにサイズぴったりで満足しています。2回目の購入です。

4 2015-11-22

リーズナブル!
値段も安いし、品質もまずまず。2〜3年は使えそうです。

• TACK0909さん
  • TACK0909さん

4 2015-11-14

もう何度目の購入か
とにかく安くて何度も購入しています。
確かに耐久性は正規品よりは劣りますが、これで1シーズンいけます。

4 2015-10-26

安物なのかベルトが熱ですぐ引きちぎれました。

4 2015-10-22

耐久性が気になりますが
価格相応の薄い生地でしたので、耐久性が気になりますが、取り付け感じは良好です。

5 2015-10-17

何度目のリピでしょうか?大変、助かってます。いつもありがとうございます。