クレスト 原付からビッグスクーターまで全...(総合レジャー用品問屋クレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-14
  • 値段相応→使ったら思ったより丈夫だった
  • 今さっきバイクに着けたばかりだが、値段的には物は良くも特別悪くもない。ただ前使っていた5000円クラスと比べると安っぽい感じが多分にする。素材は薄い感じだ、自転車のカバーみたい。5Lをフォーサイトに着けたが丁度のサイズ。が、丈がやや短く少しタイヤ下部が見える。2000円クラスだと普通かやや良い位かな。まだわからない耐久性が良ければグーンと得点はあがります。以上、購入直後のレポでした。< ・・・(続きを読む
  • 三浦 金太郎さん
  • 3 2013-01-27
  • S購入
  • HONDAdio用に購入。前に使っていたのが壊れた。バイク屋で4000円くらいしたと思う。2ヶ月で壊れた。ひどいよね。風の強い町なのでいつもカバーがバタバタ膨れ上がってた。風力発電で有名な町なんです。異常に風が通るんだよね。下側は紐で結ぶだけだった。すぐにほどけて風を孕んでいた。役に立たないね。よく吹き飛ばされてた。その度拾いにいった。風に吹かれすぎたのもあるだろうけど、シートがぼろぼろだ ・・・(続きを読む
  • koabeefさん

4 2015-12-18

安い
まだ使用していませんが、安くてお手頃なところがうれしいです。

5 2015-09-30

前と後ろがわかりやすい
前の部分が色が違うので前後ろを間違えることなく簡単に使えます。
下には、ワンタッチの留具が付いているので風で飛ばされる心配もありません。
フロントタイヤの部分はいい期目の防犯用のカギを通せる穴も空いているので
チェーンロックより安全なU形のロックも使えるので安心です。
素材が薄いので小さくたたむと十分タンクバックに収納できるので便利です。
ただ、素材が薄いのでマフラーが高熱状態の場合は、溶ける可能性があるので
ある程度、マフラーの熱が冷めてからの仕様をお勧めします。
値段からしたら絶対に回だと思います。
現在所有の他の5台のカバーを交換する際は、是非、購入したい商品です。

4 2016-02-21

値段のわりにしっかりした作りで満足です。またダメになったら買いなおそうと思います。

4 2015-12-20

2回目の購入
2回目の購入です。最初は今年の6月に購入。購入後、4か月ぐらい経ったぐらいから少し穴が空くなど、劣化が始まりました(屋外で天候に関係なくかけっぱなしの状態)。それでも補修しながら使用していましたが、先日の強風で完全に破れ、使用できなくなりました。もう少し耐久性があればという思いで、星1つ減点しています。
車両はスカイウェイブ250で5Lを使用していますが、サイズはちょうど良い感じです。

5 2015-12-11

気にいって何度も購入しています
レッツ4前籠付用にMサイズを購入しました。
一万円以上するようなものと比べて、生地は薄いですが値段が安いので、
二枚重ねて使用しています。屋根等ない私有地に駐輪しているので、
太陽光や雨、台風、雪等のせいで、半年ぐらいで一枚目(外側)が使用不可になります。
その時は二枚目(内側)だった物を外側にし、新しい物を内側にして使用すると、
また半年位はOKです。
風で飛ばないように付いているベルトもワンタッチで装着できるので便利です。

5 2015-10-11

早く届いた バイクカバー
私はリピーターです。価格の割には、似合わない程しっかりしている作りと思いました。 再度、購入させて頂きました。

• 勝利8855さん
  • 勝利8855さん

4 2016-09-25

もう一度!
以前、購入してサイズ感がよかったので再度購入しました。
また、購入するかも!

5 2016-09-25

リピートです
安いけど長持ちはしない。ですが常にきれいなカバーを使いたい向きにはコスパは悪くないと思います。前輪のタイヤロックの穴があるのがいいです。

4 2016-09-17

満足です
5Lを購入しました。1000ccロードバイクに使用。高さは丁度で、長さは後ろ側が垂れ下がるくらい余ります。そのため、ゴムの部分は機能しません。フルカバーにはOK。材質は薄いけれど、値段が安いから良しとしたいです。カバーの機能は十分です。

4 2016-07-16

良いです
コスパが良い為購入しています
高額商品の半値以下なので、耐久性は二の次とし、毎回複数個注文し、送料を軽減しています。

5 2016-07-14

良い
値段も手頃で、さっと着脱しやすいし、下に飛ばないようにバンドがついてて良い

5 2016-07-13

とても丈夫で使いやすく、非常に満足です。

4 2016-07-06

スーパーカブ110用
サイズL を購入 ピッタシで 1ヶ月立ちましたが今のところ 不具合無しです。消耗品のため 劣化した際再購入するつもりが良いかと思われます。

4 2016-06-28

友人からたのまれての購入です。お値段がお安いので助かります。また購入したいと思います。

4 2016-06-22

素材はしっかりしています。
値段と比べて素材はしっかりしています。
これなら長持ちしそうです。耐久性は当然これから使い込んでみないとわかりませんが、値段以上の働きはすると思います。ただみんなのレビューをみて
大きい方が良いと思い、原チャリに3L購入したら
さすがにデカ過ぎました!まぁ、カバーとしては使いやすいと。。。。。