• walk13jpさん
  • walk13jpさん

4 2013-11-01

安くて使えるグローブ!
1年ほど長期間使ってみたレビューです。
夏につかえるメッシュ素材で且つプロテクターがついている安いグローブがほしくて買いました。
使用していると手のひらの滑り止めの小さなゴムがいくつかとれたり、マジックテープが一部はがれたりしてきましたが、使用には耐えています。
価格の割にはとても満足できるものだと思いました。

5 2014-06-04

• 耐久性:4
手ごろな価格
【デザイン】前回は赤で今回は青にしてみました気に入ってます
【フィット感】夏用はちょっと小さいかな?と思うくらいでいいと思います
【通気性】指のところへ風が入っていい具合だと思います
【グリップ感】手のひらのブツブツですべることはありません
【耐久性】冬以外の毎日通勤時に使っています1年はもちます
【その他】

• ken692さん
  • ken692さん

5 2013-09-19

CP抜群。
楽天ポイントが貯まっていたので、全額ポイントで支払い。タダww(笑)
有名ブランド品に負けないくらいの良い物でした。

5 2014-10-07

• 耐久性:5
かっこいい〜!
10年使った皮の手袋もとうとう穴が開きました。
10年も使った理由には、
近隣にバイク専門ショップがない
ショップは遠いし、ショップに好みの商品が少ないので無駄足になることが多い。
そんな理由で手袋を10年も使ってしまった。
ネットショッピングで売ってるかも!?
売ってました。
あるわあるわ、商品の宝箱ですね、ここは。
検索掛けたらすぐにお目当ての商品に到達。
メッシュでしっかりしてる、しかもかっこいい・・・。
ポチっと。
届いてウットリビックリメカ!!
かっこいい〜
必要な部分が的確に動くし、グリップ性も確実。
滑らず、しかし着脱し易い。
クラッチ握るのもこのグローブのおかげで疲れが半減。
素手のほうが疲れることが分かりました。
グローブは安全だけかと思っていたけど、疲労軽減にも一役買っているんですね。
素晴らしいです。
お蔭様で遠ざかっていたバイクも最近はちょくちょく乗るようになりました。
これから冬の時期なので冬用グローブも検討中です。

4 2014-08-10

• グリップ感:3
手のひら側が
色、デザインはいいんですが、この価格では機能性に期待をしない方がいいかもしれません。もう少しアクセルを握る右側がグリップしやすくなっていればもっと良いかと思います。
されど、この価格でこれ以上を望むのはかなり酷だというのはわかっています。
指の関節部分にいたるガードはとてもありがたいですね。
通気性は、まあまあといったところでしょうか。使用した日がとても暑かったので、少し蒸れてしまいました。フィット感はよかったです。まだ購入して間がないので耐久性についてはコメントできません。
[受注番号] 251074-20140804-0667301326

4 2013-10-05

ワンサイズ上でぴったりかな
まだ使用していないので、試着状態でのレビューです。
他の方のレビューで「ワンサイズ大き目のがよい」ということでしたのでLサイズを購入しました。
試着した感じはぴったり(窮屈感なし)でした。
ナックルガードの位置も違和感ないです。
ただ指がちょっと短めかな。窮屈というよりぴったりといった感じなので問題はないですが、個人的にグローブ/手袋は指先をよく破るのでちょっと心配です。
−参考:自分は普段はMサイズを使用しています。メーカーにもよりますがMサイズだとちょっと窮屈〜ぴったり。Lサイズだとちょっと大き目です。
また、手首の止めの部分の製法が簡易で、雨でぼそぼそになりそうな気もします。
全体的にはこの価格帯で、ガード部分もしっかりしているし大満足です☆

• LOFT6361さん
  • LOFT6361さん

5 2013-07-12

素晴らしい!!
メッシュでナックルカップ付きがこの値段で買えるとは…大満足!
手は小さいんですが分厚いのでサイズに迷いました。レビューで大き目が良いとのことだったのでLを買いましたが、若干大きいかなあ。でも多分Mだときつかったと思います。手袋はちょうどの物を買えたためしがないのでこれはしょうがないですね。
いいですよ。おすすめです。
後日談です。ツーリングに使ってみました。関節部分の風を取り入れるところが実に具合がいい。ものすごく涼しい風が入ります。手のひら部分も滑り止め加工がよく素手感覚で走れました。若干大きめなのが効果合ったんでしょうか。他の方のレスを見るとこのグローブはカップ付きなので大きめで購入しないときついみたいですね。良い買い物できました。

• HInoMIさん
  • HInoMIさん

4 2019-11-25

• 耐久性:4
従来から利用
コスパ的にも最高レベルで、2〜3年ぐらいで交換してます。
原因はベルクロ付近の破れやグリップのボツボツの脱落。
十二分です。

4 2015-08-10

• 通気性:3
  • 耐久性:
コスパ良し
商品が届きました。コスパ良しの商品です。サイズは通常のワンサイズアップで私にはちようど良かったです。
ただ一点、他の方も写真を載せていらっしゃいましたが、手首の所の合皮?が剥がれてしまいました。写真と全く同じ場所です。おそらくそう言うロットだったのでしょう。
でもこの価格であれば許せるかな。新品なのに使用感があって、笑、慣れた感が個人的にはよい買い物となりました。

5 2015-05-24

• 通気性:3
  • 耐久性:
私はLサイズを注文しました。私は、男性にしては指があまり長くなく、手があまり大きくありません。商品が到着するまでは、若干不安でしたが、結果的にはLサイズでぴったりでした。女性や私の様な手の小さめな男性は、Lサイズが良いのではないかと思います。品質的にも、この価格でこのクオリティーなら、充分満足出来ると感じました。

5 2015-04-08

• 耐久性:5
完璧な商品です
ほかにない完璧な商品なのでバイクにのる家族全員で夏に使っています。メッシュで出来ているので冬は極寒で使えないと思います。夏のみですが、毎日使っても2年は持ちます。良い点は涼しいのに丈夫というところです。過去に何度か転倒したことがありますが、無意識に手を付く部分にプロテクターが入っているので怪我をしませんでした(感動しました)。あと、梅雨の時期、濡れてもすぐに乾いて清潔です。プレゼントしたこともありますが、大変重宝され、喜ばれます。

4 2014-09-30

• グリップ感:3
値段の割にかっこいい
値段の割に見た目はかっこいいです。
ぱっと見メーカーものを買わない感じです。
ただ手のひら側は耐久性あまりよろしくなさそうです。
実際使ってみないとわかりませんが値段相応な感じがします。
私はよく落としたりするのでこのくらいでいいかもしれません。
あと発送は即日でないので、緊急で欲しい方は要注意です。

5 2014-06-07

• 耐久性:3
【デザイン】カッコいいと思います
【フィット感】Lサイズを選びました。問題ありませんでした。
【通気性】暑くはありません。
【グリップ感】使いやすいです。
【耐久性】まだ使い始めて間が無いので、不明です。良いことを期待しています。
【その他】通勤用です。プロテクター付きでこの価格、品質は凄いと思います。

4 2014-04-04

サイズもちょうどいいしはめた感じもいいです。

5 2013-11-12

自分用に購入しました
今まで使っていたグローブの指先に穴が開いてしまったので新しいのを探していました。レビューにはワンサイズ大き目が良いと書かれていたのですが、私は手が小さいので通常と同じで大丈夫かと思いMサイズを注文しました。私にはピッタリサイズでとても満足です。作りもしっかりしているし、この値段でこのデザインは絶対にお得です。赤のメットも一緒に購入したので、早くバイクに乗りたくてウズウズしてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ