• 柴リクさん
  • 柴リクさん

4 2011-04-11

• 耐久性:3
少し使ってみてからレビューしたかったので、遅れましたが、私なりのレビューをご紹介します。
まず、以前の商品に比べてチン・オープンシステムはかなり良くてパッと見がスマートで遠くからでは普通のフルフェイスヘルメットにしか見えないところが良いですね。
チン・オープンシステムの開閉に関してですが、左右に多少広げる感じで上へ持ち上げるとスムーズに開きます。
慣れると片手でもスムーズに開閉出来ますが、あまり開閉してると少し当たったりしただけでも開いたりしないか心配ですが?
2重バイザーの開閉に関しても適度な硬さでホールド&オープンで良いと思います。トンネル時はスモークを素早く上げることが出来るのが良いですね。
走行中の風切音は2重のバイザーやチン・オープンの為に気になり早速試しましたが、案外普通でチン・オープンの風切音はほとんど無いようで、バイザーが2重で多少音が出ているように感じました。しかし風が強い日や横からの風には風切音は結構するでしょう。
最後に装着感ですが、私はメガネをしているのでこのヘルメットを購入しましたが、チン・オープンの為メガネをしたまま問題なくかぶる事が出来満足してますが、構造のせいか普通のフルフェィスより両頬からアゴにかけての辺りのホールド性が無いように感じ頭部のみでホールドしている感じで通常59cmの私がワンサイズ下のでも良かったのでは・・・?と思うので、お店に有ったら一度装着してみることをお勧めします。総合的にこの価格にしては良く仕上がっていると私は感じました。

• showme2010さん
  • showme2010さん

5 2011-04-18

• 耐久性:
ヘルメットは消耗品である
【デザイン】シンプル&バイザー着きで、大満足
【軽さ】:OGKは昔から軽いですが、ちゃんと踏襲されていますね。私は重くても気にしないのですが・・・
【フィット感】先代テリオス スリーよりも内装のフィッティングが向上しています。こめかみも痛くならず、適度な締り感です。
【ベンチレーション】:顎と帽体に計3箇所。蒸れません。
【機能】:サンシェードは秀逸です。私は特に朝日夕日の際に重宝しています。
【耐久性】:まだ評価するほど使っていませんが、何時もだいたい3年で買い換えます。消耗品ですから。

5 2012-11-16

• デザイン:
  • 軽さ:
  • ベンチレーション:
  • 耐久性:
初ヘルメットなので比較評価ができませんが
自分の鉢回りを測ったところ56cmだったのでワンサイズ上のMを注文しました。
思ったよりも頬当ての部分が狭く、最初は若干窮屈に感じましたが、慣れるとこのくらいのほうがフィット感があってちょうど良いかと。
フルフェイス状態での脱着は一応可能な感じですが、チンガードを上げてジェット状態でやるとよりスムーズにできました。
値段の割りに内装も高級感があり、コストパフォーマンスで考えるとかなりいい買い物だったと思います。

• YASU2904さん
  • YASU2904さん

4 2011-05-29

新た旅立ち
とってもカッコイイ
重さは感じません
【フィット感】
実測57センチだったのでMを購入しました。ややぴったり過ぎるかな?でもお店でLを試着したらちょっと大きかったのでMでよかったのかな。
【ベンチレーション】
とってもよいです。
【耐久性】
まだ使用し始めでわかりません。

4 2011-06-08

手にしてみて
サンシェードの脱着にはコツが要りそうですが、全体の
作りは良い物だと思えました。

5 2011-06-18

• 耐久性:4
初めてのヘルメット
黒を購入しました デザインもとても気に入ってます
安く購入出来て最高です

• まさ10-3さん
  • まさ10-3さん

4 2011-08-13

• 耐久性:3
使ってみてからのレビューです。
【デザイン】
・いいです!他の人のレビューにもありましたが、フルフェイスと変わりません。
・顎のところのラインがいい。
・白色のメットは少々安っぽく見えがちだが、パールホワイトのため、そう見えない。
【軽さ】
・想像していたより軽いです。
(チンオープンタイプは部品点数が多くなるため重くなると想像していたのですが)
【フィット感】
・前に使用していたショーエイと比べると、少々と思うが、この価格を考えると充分と思います。
【機能】
・眼鏡着用者なので、脱着時に眼鏡をはずす必要がないため、すごくらく!
(↑前はフルフェイスだったので、いちいち大変だったんです)
・チンカバーが片手で開け閉め可能なのでらく。
・本当に暑いときにはオープン状態で走ると涼しい(安全上ダメか)
【耐久性】
・顎の下の部分の布(名称わからず)が、はめ込み式のため引っかかると外れる
→すぐつけられるけど
・チンカバーがやわらかいため、長く使う分にはちょっと不安かな。
【その他】
※この金額で、この形と機能なら、十分おすすめだと思います。

4 2011-07-08

• 軽さ:3
よかった!!
【デザイン】
普通のフルフェイス。シンプルで良し。
【軽さ】
ちょっと重いかなと感じたけどすぐに慣れました。
【フィット感】
頭周り56cmだったのでSを選択。ちょっときつめでしたが、馴染んできてフィット。フルフェイスなのでこれくらいが良かった。
【ベンチレーション】
あまり体感できず。無いよりあるほうがいいに決まってるので○です。
【機能】
チンカバーはいい!信号待ちの短時間で脱がずに水分補給できるので便利です。
【耐久性】
購入後1か月なので不明。。。
【その他】
フルフェイスで安全。逆光に強いサンシェード付き(ちょっと暗め)コスパ高し!

4 2011-06-05

【デザイン】
とてもカッコイイです。
【軽さ】
以前使っていたアライよりも軽くて、長時間使用しても問題ないと思います。
【フィット感】
このタイプのヘルメットとしては、納得できるレベルだと思います。普段のサイズより小さめがいいかもしれないですね。
【ベンチレーション】
とても涼しいです。
【機能】
チンオープンシステムは、ツーリングの途中で一服するときなどに、非常に便利です。ただ、風の音が結構しますね。
【耐久性】
チンオープンシステムのロックが、プラスチックの突起物での固定なので、長期使用はどうかな?と思います。しかし、3年ぐらいで買い替えしているので、特に気にしていません。

4 2011-06-03

低価格でなおかつ多機能なヘルメット
デザイン
普通のフルフェイスヘルメットなんですがチンガードと日除けバイザーが付いて高機能なのに普通のフルフェイスにしか見えないところが良いですね〓またフルフェイスよりカッコいい所が良いですね。
機能面
最初は使いにくそうなんですがずっと使うのであれば苦にはならないです。
夏場も蒸し蒸ししなくて良いですね。
安全面
日除けのバイザーが
思ったより柔なので転けた時や落とした時が一番怖いです〓〓〓
あと、チンガードの部分の鼻あて(!?〓) が一体型で鼻あてだけが外れない事がデメリットです。
総合
私なりに良いヘルメットが買えて良かったです。
バイクはもちろん
車の走行会に使いたいです。

5 2012-12-08

• 耐久性:5
リピーターです。
ちょっと前にも買っていましたが、すぐに早速落としてしまいいたるところへシールドも含めて傷をつけてしまい買い直ししました、、、
それに、前のLサイズではきつくって頭痛がしました、、、
ちょっとゆるくはなったけどもXLサイズにしてみました。
これから髪を切ると更にゆるくなるのでしょうが、きつすぎるよか良いですからね。

• moro4545さん
  • moro4545さん

5 2012-09-27

• 耐久性:5
いい感じです。
価格が魅力な事とメガネを使用し
運転するので購入してみました。
デザインも気に入りフィット感も
いい感じですが少々圧迫感を感じます。
チンカバーをひらくと開放感があり
メガネの装着がすごく楽で話をする時も
ヘルメットを脱がずにすむので便利です。
実際に走って見ましたがしっかりフイツトし
問題ありません。気に入りました。

5 2012-07-24

• 耐久性:4
バレル良し
実際に走行・使用した感想です。
デザイン良好・走行風きり音も気にならない。
今までSHOEIジェット使用してましたが、重さは気になりません。
フロントベンチレーション閉じた時に少し蓋のビビリ音がした。
チンカバーの開閉はスムーズで良好。
サンシェード付きなので通常の眼鏡で使用でき便利
これだけの機能装備で価格的にも大変満足です。

5 2011-07-31

痒い所に手が届く
普通
【軽さ】
他の安いシステムフルフェイスより軽いかも。
【フィット感】
MだとぴったりだったのでLを選択。
ゆるくもなく締め付けも無いので満足。
【ベンチレーション】
ちょっぴりあげにくいですが他の物とあまりかわりません。
【機能】
サングラス要らずで晴れの日には特に良いです。
【耐久性】
これからの使用なので未知数

4 2011-04-16

• 耐久性:3
【デザイン】実物を手に取り大変気に入りました
【軽さ】さほど重く感じず満足しています
【フィット感】装着した時の息苦しさを懸念していましたが思ったほどではありませんでした。
【ベンチレーション】眼鏡をして使用するのですが、心配していた眼鏡の曇りはないようです。
【機能】眼鏡をかけたまま装着できるチンオープンのものが欲しかったので満足しています。
【耐久性】シールドのロック部分の耐久性に疑問を感じました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット