【タナックス】TANAX MFK-101フィールドシ...(総合レジャー用品問屋クレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-02

使い出が良いバック
長期やキャンプツーリングで、MFK-102をつかっていますが、2〜3泊程度では、大きすぎるので今回、MFK-101を購入しました。
MFK-102同様にサイドからの出入れ可能なことや容量アップが可能なので、お土産を購入した際にも積載に困ることなく大変便利なので、この商品を選択しました。。ただ、防水カバーは、どこの製品も同じだとは思いますが、長時間の雨には持たないので、濡れては困るものは、防水インナーを併用しています。

4 2015-05-07

ジャストサイズのシートバッグがあった!
以前からシートバッグを探していましたが、卓球用具収納も兼ねられるサイズがやっと見つかりました。 愛車はCB1100でリヤーキャリアを取り付けていますが、いずれかに取り付けられると思っています。
卓球の試合もよく出かけますが、シューズ、ウエアー、ラケット等、余裕あるスペースだろうと楽しみにしています。
昨日オーダーしたので、取り付けるのが楽しみにしています。
また、二週間後に一泊で南紀へグループツーリングに行きますが、このシートバッグの良さが解れば、いいな〜と思っています。

• akiaki_tさん
  • akiaki_tさん

5 2014-09-05

使いやすい
101は、サイズもちょうど良く、使い勝手も良さそうです。バイクへの固定も簡単そうなので、安心です。
バックの作りもしっかりしてます。
買ってよかったです。
一つ難点を上げると、レインカバーが薄いです。
どしゃ降りの時は、これではダメかもです。
ビニールシート1枚持って行った方が良さそう。
総合すると、これにして良かったです。

4 2015-06-14

まだ使用していませんが
まだ日帰りツーリングしかしたことがありませんが、今後のロングツーリングのために購入しました。
大きさ、機能性共に思っていた通りのものでした。
7月予定のロングツーリングが初使用になる予定です。
今のところ満足しています。

• rek_4さん
  • rek_4さん

4 2015-06-03

重宝しそうです
大きすぎるかと思っていましたが、数日のツーリングには丁度良いサイズです。
取り付けも容易で、機能面も優れていると思います。

5 2015-05-29

いいサイズです!
連泊するにはちょっと良いサイズですね
取り付け 取り外しも簡単で
とても良い買い物ができました☆

5 2015-05-29

届きました
ツーリングキャンプ用に購入しました。思っていた以上に大きくて良かったです。予定以上に積荷出来そうなのでキャンプがたのしみです。

5 2015-05-20

思っていたより大きいです。高さが意外とありますが型がしっかりしているので潰れたりしません。期待以上でした。

4 2015-05-12

良い商品だと思います
横からも開けられるので使い勝手が良く、バイクへの取り付けも簡単に出来ていいと思います。
ただ思ってたより小さかったので、もう一回り大きい方の商品でも良かったかな?と思いました。
でも容量を変える事が出来るので、今のところの使い方では足りてるので満足です。

• ラン1171さん
  • ラン1171さん

4 2015-04-21

これから使ってみます
大きさ、デザイン、汎用性はよさそう。バイクにまだ取り付けていないので取り付け性能は未確認。ゴールデンウイークに使用してみます。ポケットとバックは重宝しそうです。

4 2015-04-18

大きい
大きいとは聞いていたのですが想像より大きかったです。
まだ取り付けていないのでしっかり固定できることを願います。

5 2015-04-11

とてもいい、中身少なくとも形が崩れないのがいい

4 2015-04-04

GOOD
思っていたより大きいいですが、ツーリングの機能性をよく考えた商品です。素材もしっかりしいて土産も安心して詰め込めそうです。ツーリングが楽しみです。

4 2014-09-19

思っていたより大きくて、重いですが、使い勝手は良さそうです。早速二泊三日のツーリングに使用したいと思います。

5 2014-07-30

しっかりして
いいと思います!CB1300でキャンプツーリング様に購入しました。まだ使ってないですが良さそう♪