タナックス TANAX MFK-101フィールドシート...(総合レジャー用品問屋クレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-02

使い出が良いバック
長期やキャンプツーリングで、MFK-102をつかっていますが、2〜3泊程度では、大きすぎるので今回、MFK-101を購入しました。
MFK-102同様にサイドからの出入れ可能なことや容量アップが可能なので、お土産を購入した際にも積載に困ることなく大変便利なので、この商品を選択しました。。ただ、防水カバーは、どこの製品も同じだとは思いますが、長時間の雨には持たないので、濡れては困るものは、防水インナーを併用しています。

4 2015-06-14

まだ使用していませんが
まだ日帰りツーリングしかしたことがありませんが、今後のロングツーリングのために購入しました。
大きさ、機能性共に思っていた通りのものでした。
7月予定のロングツーリングが初使用になる予定です。
今のところ満足しています。

• rek_4さん
  • rek_4さん

4 2015-06-03

重宝しそうです
大きすぎるかと思っていましたが、数日のツーリングには丁度良いサイズです。
取り付けも容易で、機能面も優れていると思います。

5 2015-05-29

いいサイズです!
連泊するにはちょっと良いサイズですね
取り付け 取り外しも簡単で
とても良い買い物ができました☆

5 2015-05-29

届きました
ツーリングキャンプ用に購入しました。思っていた以上に大きくて良かったです。予定以上に積荷出来そうなのでキャンプがたのしみです。

4 2010-07-19

主人が前からほしがっていた商品で、店頭で実物は確認ずみです
キャンプ用に購入しました。
まだ届いていませんが到着が楽しみです。

• ichininoさん
  • ichininoさん

5 2014-04-21

予想以上の使い勝手の工夫に満足
予想以上の使い勝手の工夫に満足です、流石ツーリング目的、汎用性が高いと感じました、容量が可変、追加が思うようにできそうなところが良いです、特にバックの中を触らないで、バック上方についかでき、かつ外観が損なわないのがいいです。できたら固定ベルトの予備などついていると安心です、落下防止の押さえとしてどこかにつなぎとめておきたい気もします。
これで安心して、少し多めの荷物(予備のウエアー)も気にすることなく、積み込めそうで、より快適なツーリング環境が整えれそうで楽しみです。

5 2011-08-11

オススメです!
キャンプツーリング用に購入しました。
ステラリッジ2(テント)、ミニタープHX(タープ)、それぞれのポール&ペグ、ソロクッカー、バーナー、ランタン、サンダル、着替え&タオル(3日分)、シュラフ、ペグ用ゴムハンマー、洗面具、調味料、小川のコンパクトテーブル×2、椅子、予備用ガソリン缶(900cc)、保冷バッグに入れた缶ビール6缶、ヘッドランプ、懐中電灯、折畳みの水タンク。
サイドファスナーを開けて59Lに拡張したら上記の物全てメインの気室部分にパッキング出来ました。
銀マットはバッグ外側にある専用のベルトで固定。
他にもバッグ上部にD環が6箇所ついているので、ツーリングネット等でキャンプ道具を固定する事も出来ます。
私の場合は現地調達した食料等をバッグ上部にネットでくくり付けてキャンプ地まで走りました。
秋冬はテントやタープ等を上部に固定すれば厚手の衣類も納まりそうです。
両サイドのポケット部分は片側だけ取外し可能になっており、貴重品や温泉セット等入れておくとバイクから離れる際にとても便利です。
付属のレインカバーは外側に銀マットを取付けた状態でも全体を覆ってくれます。
固定はバッグ四隅を4本のベルトで締めるだけ。
愛車のW800(キャリア無し)の場合、フレームについてる荷かけフックでがっちり固定出来ました。
一人乗りしか出来ませんが乗車姿勢やポジションには影響ありませんでした。
キャリア付きのW800なら固定ポイントを後ろにずらせますので、タンデムもいけそうです。
今回は59L状態で使用しましたが、ミラー幅とほぼ同程度の張り出しになりますので、高速の渋滞すり抜けも不安なくこなせました。

4 2015-05-07

ジャストサイズのシートバッグがあった!
以前からシートバッグを探していましたが、卓球用具収納も兼ねられるサイズがやっと見つかりました。 愛車はCB1100でリヤーキャリアを取り付けていますが、いずれかに取り付けられると思っています。
卓球の試合もよく出かけますが、シューズ、ウエアー、ラケット等、余裕あるスペースだろうと楽しみにしています。
昨日オーダーしたので、取り付けるのが楽しみにしています。
また、二週間後に一泊で南紀へグループツーリングに行きますが、このシートバッグの良さが解れば、いいな〜と思っています。

• akiaki_tさん
  • akiaki_tさん

5 2014-09-05

使いやすい
101は、サイズもちょうど良く、使い勝手も良さそうです。バイクへの固定も簡単そうなので、安心です。
バックの作りもしっかりしてます。
買ってよかったです。
一つ難点を上げると、レインカバーが薄いです。
どしゃ降りの時は、これではダメかもです。
ビニールシート1枚持って行った方が良さそう。
総合すると、これにして良かったです。

5 2014-02-27

実際にしようしてみました
大分から宮崎へ一泊二日のツーリングで使用しました。
車種はVT250Fです。
取り付けは簡単でした。
取り外しも簡単でとても扱いやすいです。
また容量も大きく、たくさんの荷物が入ります。
銀マットは外に取り付けることができます。
飲み物もホルダーがついているので持ち運びが便利です。
ただそれ以上の宿泊となるとやはり限界があります。
またこれ単体だけだと休憩地点での道具の取りだしなどは不便なところはあります。
サイドバッグやタンクバッグがあるとさらにツーリングが快適になりそうです。

4 2013-06-19

週末1〜3泊ツーリング用に購入。容量は十分(過ぎ?)。
お土産まで余裕で入りそう。ポケットやベルトなどとにかく機能的で便利だし、
インナーフレームのおかげでバッグ単独での剛性も高く安定感もある。
文句なし大満足です。
ただし、バイクへの装着は未。(なので☆4)
今度ツーリングに行った際にレビューしたいと思います。

4 2010-07-26

店頭にて現物を確認しこちらのショップで購入しました。
色について、ファスナーが黒以外だとおもちゃっぽく
見えたので黒にしました。
写真だけではわかりずらいですが、実物は想像より
大きく見えると思います。
容量の可変方法は、ファスナーを一周させて開き
幅を広げるようになっています。
サイドバックが取り外せるので、よく持ち歩く物を
入れておけば、本体のバックをバイクから外さなくても
いいので便利だと思います。

5 2015-05-20

思っていたより大きいです。高さが意外とありますが型がしっかりしているので潰れたりしません。期待以上でした。

4 2015-05-12

良い商品だと思います
横からも開けられるので使い勝手が良く、バイクへの取り付けも簡単に出来ていいと思います。
ただ思ってたより小さかったので、もう一回り大きい方の商品でも良かったかな?と思いました。
でも容量を変える事が出来るので、今のところの使い方では足りてるので満足です。