• santa3344さん
  • santa3344さん

4 2010-09-27

ツーリング
近所のバイク屋で薦められ、安いネットで買いました。
実際に使ってみた感想です。
・荷物の量によって大きさを変えられる。
・底が滑り難いので安定している。
・一番上にゴムひも(ホールディングコード)があり、停車時にグローブや上着を落ちないように簡単に留めておける。
・固定ベルトを単車の荷台に取り付ける際、固定ベルトを180度ひねって輪っかが作ってあり取り付け易い。
・取り外した後も、大きな取っ手がついており、持ち運びし易い。
・ドリンクホルダが2個有り、一つは飲み物、もう一つは携帯ガソリンという使い分けができる。
・とにかく、ライダーの要求をできる限り反映している。
・改善の歴史というか、作り手の意地を感じました。
・色は真っ黒で地味ですが、お勧めできる商品です。

5 2015-11-28

R25でのツーリング用に購入
スポーツバイクであるYZF-R25用に購入しました。
ちょっとした遠出をし、帰りにお土産を入れて帰るくらいなら十分すぎる容量があります。
出先で簡単に取り外せて、バッグとして持ち運べたりもします。(持ち手の他にショルダーベルトも付属)
あとペットボトルのホルダーは便利ですね。
キャンプツーリングをメインに考えているのでサイドバックと組み合わせることを考えています。
容量アップさせた場合でもサイドバックの上に広がるので安定し、見た目もバランスが取れます。
注意点として、自分のように足が短いと乗り降りが大変になります(足を折り曲げながら跨ればなんとかいけましたが、いちいち引っかかります)
それとR25に取り付ける場合は車両に荷掛けフックが2つしかないので、フックを増設する必要があります。自分はナンバープレートにフックを増設しました。(バッグの取り付けには計4か所必要)

5 2015-11-02

遠出の日帰りに
これまでユーロシートバッグを愛用しており、帰りのお土産が入らずバッグの上に積んでレインカバーを付けるという荒業?を使っていました。しかし、新潟→福島いわき市などのツーリングをすると、天気・温度の差が激し過ぎて装備(グローブ・衣類)も増え、限界を感じました。周りにこのバッグを使っている人もおらず、実物も見たことがないのでビビりながら買ってみましたが、思っていたよりコンパクトで乗降も苦ではなさそう(女155cm)です。早速今週の新潟→栃木ツーリングに使用してみます。ちなみに付けるバイクはゼファー750です。

5 2013-06-16

SRのシートに固定して使用していますが、着脱性も良く作りもしっかりしていて満足しています。

4 2016-05-25

満足してます。
今回は4泊で使用しましたが、衣類は圧縮したので何とか詰め込みました。
本来は1-2泊ですね。

4 2015-12-16

取り付けも簡単で、大きさも充分なので満足!

5 2015-12-02

ちょうどいい大きさ
CB400SFに使用しています。1泊〜2泊でちょうどいい大きさです。

4 2015-11-16

やっと出会えた
こういうの探してました
サイズも( ゚∀゚)チョウドイイ!!
これからのバイクライフが更に嬉しい時間になりそうです!!

4 2015-10-20

ほぼ満足です
サイズも質感も気に入っています。
ただ、外した時に使うバックルも長さが調整できると、もっと嬉しいです。

5 2015-10-17

大変よい。
約30年前のバイクCBR250Fに取り付けました。
簡単に取り付けできて、取り外し後のベルトの処理ができるのが良いですね。
1泊ツーリングにはベストです。2泊も可。
ペットボトルが収納できるのもいいですね。

5 2015-09-27

大変満足です。
日帰りや一泊ツーリング用に購入しましたが、色々と使い手のことを考えた作りになっており、サイズ・デザイン・質感ともグットです。大変満足です。

5 2015-09-17

良かったです。
ちょうどよい大きさで、気に入ってます。梱包の段ボールがくたびれたので心配でしたが、中は綺麗でした!

• yasu6g72さん
  • yasu6g72さん

5 2015-08-19

良かったです。ま
とても機能的で細かい部分のつくりもしっかりしています。非常にコスパに優れていると思います。日帰りのツーリングにはぴったりです。良い買い物が出来ました。

4 2015-08-14

活用しました。
迅速に対応頂き、無事活用出来ました。
大きさや使い勝手など、丁度良い感じです。
広げずに雨合羽を入れたら、意外とカツカツでした。

4 2014-12-05

かっこいい
さぁどうやってつけるかなぁ。形はカッコいいよ。使いやすそうだし。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースシートバッグ