5 2020-04-21

ごぼう…好きじゃないんです
ごぼうの入った料理もこぼう茶もちょっと苦手だったのですが、訳あって半年前からごぼう茶を1日1杯飲み続けることになりました。始めた当初は他社製品のを購入していて、薬を飲み込んでる感覚でした。どうせ続けるなら美味しい方が良いので一袋空にするごとに違うメーカーを幾つか試していったのです。
こちらのごぼう茶との出会いは、とある食品の宅配業者のカタログです。一回だけ載っていたのを見掛けて一回だけのつもりで買い求めたのが始まりです。今まで飲んだごぼう茶の中で一番香ばしくておいしかったんです。ごぼう苦手な私でも毎日喜んで飲んでました。その後また他社のリッチなごぼう茶を試したのですが、小川生薬のごぼう茶が忘れられずにネットで注文できないか探したら楽天市場にあったじゃないですか。もともと会員だったのですぐに飛び付きました。
もしまた別のごぼう茶を試すのなら他社のではなく、有機じゃないほうのごぼう茶ですね。

5 2013-05-27

安心して飲み続けられます
毎日2パックずつ煮出して飲んでいます。煮出すということは、良い部分も悪い部分も煮出されてしまうわけですが、有機ごぼう茶ですから安心して飲み続けられます。
たまに子供も飲みたがりますが、安心してあげることができます。
味も非常に香ばしく、本当においしいです。代謝が上がったのか、痩せやすくなりました。これからも飲み続けたいと思います。

5 2014-04-23

美味しい
こちらのドクダミ茶も美味しいので何度も注文させていただいてますが、今回ごぼう茶は初めてです。お茶の色はドラッグストアで買った物より濃いですが、まろやかな口当たりで匂いも強くない自然な感じなので、毎日飲んでデトックス出来たら良いなと思います。もちろん美味しいです♪

5 2013-08-25

美味しい。
雑誌でごぼう茶が健康に良いと書いてあったので、近くのスーパーで購入したものを飲んでいました。まあまあ美味しかったのですが、こちらのごぼう茶を見つけて前回お試しで一袋購入。断然美味しい!と思いリピートしてしまいました。
ごぼう茶は飲み慣れると香ばしさがくせになり、他のお茶には戻れなくなってしまいます。

3 2015-07-13

南雲先生から影響を受けて
ここ何年か ゴボウ茶飲んでいます。
いつもスーパーで買っていましたが、
有機ということで 初めてこちらをまとめ買いしました。
特に香りがいいとか味が深いとかの違いは 感じませんでした。
お店を信用して、安心を買ったって感じですかね……(^.^)

5 2013-11-29

毎日の日課
今まで有機ごぼうでないごぼう茶を購入していましたが、今回初めて有機ごぼう茶を飲んでみました。味自体はあまり変わらないように思います。が、有機と書かれているだけでより体には良いのであろうと思いながら飲んでいます。
お通じが快調になることは間違いないですね。

5 2014-10-26

ずっと前にこちらのごぼう茶を飲んでいて、一度浮気をして中国産の安いやつを飲んだら、スゴくまずかったので、やっぱりまたこちらで購入しました。
有機ごぼうだし、香料とか入ってないから安心して飲めます。
冬はしょうがの粉末を入れて飲むのが好きです。

5 2013-06-17

家族で飲んでいます。
ごぼう茶は飲みやすく風味も良くて美味しいです。さらに有機栽培で産地もわかっているので安心して子供から大人まで飲めるので気に入っています。

5 2015-12-08

いつもこちらのゴボウ茶を購入しています。
お茶としてはもちろんですが、ご飯を炊く際、
粉末を一緒に入れて炊くと、とっても美味しいです。
塩お握りにして食べると最高
皆さんもお試しあれ〜!
251072-20151206-0904354220

4 2014-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
ごぼう茶
いつも近所のお店で買い身内に送ってましたが、こちらは1袋おまけが付きお値段が一緒でとてもお得で嬉しいです。
身体に良いごぼう茶なので、安心安全の有機ごぼう100%使用に安心して飲めます。ありがとうございます。

• fuxu_mさん
  • fuxu_mさん

5 2013-03-03

北海道産に惹かれて、こちらの商品にしました。飲み始めは、ゴボウチップス?の風味でしたが、今はしみじみおいしいなぁと毎日主人と二人で飲んでいます。もう半分ほど飲んでしまったので、追加で注文します。目に見えて何か変化は感じませんが、体にやさしいものを飲んでいるという安心感があります。

5 2014-06-13

やっぱり、抜群!
このごぼう茶は家の定番なんですが、うっかり切らしてしまったので、
しかたなく自分で作ってみました。
めっちゃ手間がかかる上に、飲んだらウ〜ン……おいしくない。
やっぱり、小川生薬さんのごぼう茶が抜群に美味しいです!!

5 2014-02-27

飽きの来ない味
冬でも水だしの冷たいお茶と温かいゴボウ茶両方テーブルの上に置いて毎日食事しています。 癖もなくどんな料理にも合います。

5 2013-04-13

飲みやすい、ごぼう茶です。
1年くらい前から、ほぼ毎日飲んでます。
癖もなく、味も濃くておいしいです。
ティーパックなので、扱いやすく
開封しても、チャックがついてるので、とても衛生的です。

5 2014-03-05

煮出すのが面倒な方は魔法瓶を
リピート3回目です。子供も飲む時があるので有機のものにしています。以前は煮だしていて、手間だなぁと思っていたのですが、ティーバックを魔法瓶の中にいれてお湯を入れれば、その中で煮出してくれることに気づいて以来、非常に楽になりました。