2023/06/04
    胆石対策
    胆石対策でウラジロガシ茶を飲みはじめ約2年になります。 石はまだ体のなかにありますが、γGTPの数値が正常に戻り、体重も5キロほど落ちました。時々感じていたみぞおちの痛みも最近はありません。 これからも気長に飲み続けようと思います。
    注文日:2022/12/04
    2024/04/22
    SSWW1775さん
    胆石
    夫の胆石が見つかり何か良いお茶は無いか?と探しておりました。流石茶というのを見つけそれが、うらしおが茶でした。当初別のお茶を購入していたのですがたまたま無農薬栽培の小林生薬さんを見つけ続けて購入しています。毎日お弁当に1リットル持参、定期検診でも石の大きさは変わらずです。 煮出しすぎると渋みが出ますが飲みやすいお茶です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/11
    2024/04/01
    ひろよん44さん
    毎日仕事に持って行きます。飲みやすくてこれを飲みだしてから腎臓結石の再発がありません。自然素材で安心です
    注文日:2024/03/25
    2024/03/10
    猫大好きままちゃんさん
    夫が石持ちで、薬以外で何かないかと調べたら、このお茶に行きつきました。できるだけ自然に、増やさず痛みも抑えていつの間にか出ちゃったとならないかなと期待しております。 私も時々健康診断で腎臓や肝臓の数値が引っかかったりするので、お茶がわりに急須で飲んでます。ほんの少し苦味がありますが、全く気にならないし、ほのかな甘みさえ感じられてとても気に入りました。美味しいです。 1ヶ月後に夫が泌尿器科を受診しますが、少しでも良い結果が出てくれると嬉しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    magicalhartさん
    2度目のリピートです。飲みやすく、コスパ考えてもお得なので、予防と現在ある結石除去に向けて続けてます。2ヶ月後には一度健診して確かめていくつもりです。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/11
    はーちゃん1613さん
    かなりお得
    他のウラジロガシ茶を飲んでいましたが、こちらの方が安く、評価も良かったので、購入してみました 他のウラジロガシ茶よりも、おいしい!雑味がない?! 6袋も最初から購入してしまったので、届いた後に美味しくなかったらどうしようと悩みましたが、とても飲みやすく良かったです! これからも、リピート購入させて頂きます
    注文日:2024/01/10
    2023/11/04
    ひろよん44さん
    尿管結石の手術後で、それ以来ずっと飲用してます。大変飲みやすく、再発症もなく経過してます。今後も利用したいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/31
    グロメットさん
    長い期間飲まさせいただいています。ウラジロガシ茶は腎臓や胆嚢に出来る石を出来にくくする効果があるという記事を見てから飲み続けています。お茶の効果なのか、たまに石は出来ますが悩まされる頻度は減ったかな?より効果が高いお茶が見つからない限り続けたいと思います。 スダチありがとうございました。嬉しかったです。
    注文日:2023/10/21
    2024/03/27
    購入者48390730さん
    継続できる安定感
    結石が見つかってから、知人に勧められて飲み始めました。 お茶としてのクセはあまりないので、夏は冷やして、冬は温かいまま。どちらでも飲みやすいので年中飲み続けることができてます。 今では結石発見時の腰痛は感じなくなったので今後も続けたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/15
    両国小町さん
    胆嚢除去したが多分石が溜まりやすい体質と考え、あの痛さは二度と体験したくなくウラジロガシがそれに良いと聞いたので飲んでる。全く味も苦さも問題無く美味しく飲んでる
    注文日:2024/02/03
    2024/02/15
    ほうじ茶に似た感じでクセがなく飲みやすいです まとめて買うと1個余分にもらえるのが良いですね
    注文日:2024/01/27
    2024/02/13
    初めてこちらで購入させて頂きましたが、スムーズに発送までお取り引きが出来てよかったです。 ウラジロガシ茶のクセのある味や香りは多少仕方ないですが飲みやすく毎日飲んでいます! 5セット注文すると1セット付いてくるのでお得だし、次回も注文したいなと思いました!
    注文日:2024/02/02
    2023/12/29
    ひろよん44さん
    定期的に注文してます。以前尿管結石で入院手術を受けてから、再発なく経過しているのはこのお茶のおかげだと思います。思ったよりかなり飲みやすく美味しい
    注文日:2023/12/20
    2022/12/20
    ホタルの光6940さん
    香川県産ウラジロガシ茶は美味しい。安心で
    飲みやすいです。 尿道結石で年に二回激痛が襲って来ていましたが飲み初めて三年半一度も痛みが出ていません。欠かせないウラジロガシッ茶です。三リットルのヤカンに二袋を入れて沸騰して弱火で5分煮たたしています。夏はペットボトルに移し、冷蔵庫で冷やして、冬は専用ポットに入れて、ほっとで飲んでいます。飲んでるとたまにお小水から小さい石が出ています。安心です。
    注文日:2022/04/02
    2022/07/15
    腎臓結石で愛飲
    腎臓結石で愛飲してます。かなり飲みやすく、夏は水筒に入れて持ち歩いています。
    注文日:2022/07/05
    2022/04/29
    puudolu123さん
    リピート続けます
    リピーターです。胆石があるため飲み始め最初の頃は独特な味だと思っていましたが、近頃は麦茶よりも好きになりました笑 袋が大きくなったようで今まで保管していた場所に入らなくなったのが残念です。なるべく小さな袋が理想です。
    自分用
    注文日:2022/04/25
    2022/04/26
    華様年華さん
    継続してる結石対策です…
    結石がわかりもう長い年月が経ちますが、継続して飲んでいるおかげなのか以前のように病院にお世話にならなくなりました。大きくなりきる前に排石されてるのである程度の効果はあるのかなと思います。あくまで個人の感想ですけど…
    注文日:2022/04/13
    2015/05/10
    ちずぅ888さん
    胆石改善のために!
    2回目の購入です。5~6ミリの胆石が3個あり1袋目を先月購入して飲み始めました。まだ1カ月位ですが、お腹にガスが溜まるような感じがだいぶ良くなりました。もちろん薬も服用し、魚と野菜と発芽玄米にして食事にも気をつけています。食後のムカつきもなくなり食欲も出ています。2リットルの水に2袋を入れて煮出して飲んでいましたが別のサイトで効果的な飲み方として1日30~50グラムを1リットルの水で半分量になるまで煮出して1日数回にわけて飲むと効果が出ると書いてあったので、今回は5個セットを購入して6袋30グラムを煮出して飲み始めました。トイレへ行く回数が増え忙しいですが、身体が軽くなったような気がします。半年、1年気長に飲んでみたいと思います。対応も親切ですし、迅速で気持ち良く購入ができるショップです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/02
    2015/05/14
    さやぽんぽんさん
    リピートです。
    胆石があり、一番初めにこのウラジロガシ茶を買い良かったのですが、もっと安いものはないかと他のウラジロガシ茶をを試したところイマイチ。なので、またこちらに戻ってきました。 こちらのお茶を飲んでるときは、痛みが和らいだ感じがありました。 最近また調子が悪く痛みがあるのでひさびさの購入ですが、また効果が感じられたらいいなと思います。
    注文日:2015/05/10
    2021/02/03
    たいへん満足です。
    主人の意向で初めて購入しました。味はクセのないまろやかな味です。カフェインも気にしないで飲めるので便利です。リピートしたいとおもいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/01/05
    2020/11/21
    胆石が見つかったので飲み始めました。 美味しいので続けられそうです。
    注文日:2020/10/26
    2020/09/11
    おだ0207さん
    体に良いと言われたので購入しました。 甘味があってとても飲みやすいです。
    注文日:2020/08/31
    2013/07/24
    takuaaotoさん
    2回目の購入です。前回は尿路結石で粉砕手術をする予定になっていて、藁にもすがる思いで購入し飲んだのです。私の結石は大きかったらしく尿管が詰り、尿が逆流し腎臓が腫れました。その後尿管が破裂してしまいました。激痛とともに降りてきて膀胱の入り口で詰まっていました。そして手術・・・。でもその前にと2週間ほど飲んだでしょうか。外来でエコーをかけ…「消えてなくなっていますね」とのこと。出たのもわからないくらい小さくなっていたようです。これからは予防のつもりで毎日飲んでいくつもりです。今回のお茶はちょっと味が違っていたので味に敏感な娘は飲まなくなってしまいました。ルボイスティーとブレンドして飲んでいます。
    注文日:2013/07/06
    2021/06/17
    煎れるときは、説明通りに煎れましょう
    家族が結石になったので、まとめ買いです。ペットの看護で結石にはウラジロガシという知識がすでにありましたので。私としては、これからの季節に向けてノンカフェインのものをちょうど探していた時期でしたし。 当初は石油ストーブで適当に沸かしていたのですが、暖かくなりガスで改めて時間を計って煎れたら、とても飲みやすい味になりました。ウーロン茶すらダメという場合でなければ、だいたいの人はごくごく飲めると思います。 なお、私は3分トロ火で15分放置の節約型です。 水の量は、その日に飲みきれる水分量でしております。フレキシブルで大変よいです。 で、その多めの水で煎れたとしても、利尿作用がすごいです。その人の体質によるのかもしれませんが。 個人的にはコーヒー(苦いので苦手だし、結石の原因にもなる)よりもはるかに効きます。 たまに効き過ぎると思うくらいですよ。 麦茶と飲み比べたら全然違いましたので、完全にこのお茶の効果だと確信しております。 最後に繰り返しますが、説明書き通りに煎れましょう。一番おいしい煎れ方がちゃんと書いてありますので。 利尿作用は実感できましたので、むくみが気になる方にもオススメしてみたいです。 そして、この量でこの値段、本当にありがとうございます。
    注文日:2021/03/15
    2019/09/26
    5袋しか…と書込みしたら!
    お世話になっております。頑固な結石、度重なる再発にカテーテルによる手術とESWLを繰り返しています。前回注文して飲み易く6袋目に突入したので再度注文したのですが…プレゼントの1袋が入っておらず(涙) でも飲み続けたいと思っています。 追記 このレビューを書き込みしましたら、すぐに気付いて下さって自宅にお電話下さいました。プレゼントの1袋を早速送って下さいました!!とっても嬉しかったです!!!!食事に気を遣い、それプラスαと思いこちらのお茶に辿り着きました。飲み易く飲み物はなるべくこちらのお茶を習慣でとっています。販売ずっとお願いします。
    注文日:2019/07/10
    2019/09/27
    小川生薬のウラジロガシ茶をリピート購入していただきありがとうございます。しかしながら、プレゼントの1袋が入っていないとの事でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、不足のウラジロガシ茶1袋につきましては至急手配させて頂きます。今後、このような事が無いよう社員一同努めて参りますので今後も、小川生薬を宜しくお願い致します。担当 藤田
    2016/11/30
    oyama0023さん
    ビックリ!
    9月の中頃、CT検査で「胆石」があると言われ、痛みはまったくなかったので、このウラジロガシ茶を10月初めから飲み始めました。時間がある時は煮出して飲んでました。先日。あばら骨の下辺りに鈍痛があり、いよいよかな?と不安な気持ちで病院に行って、エコー検査をしてもらったら、「胆石ないよ!キレイだよ。鈍痛の時に流れ落ちたんじゃないか?笑」とうれしいビックリ!私の場合、ラッキーすぎだと思いますが、飲み始めてあっという間に石が無くなって、本当に飲んで良かったです。味もクセがなく飲みやすく、外出の時はエコボトルにティーパックをいれて持ち歩いてます。手軽なのも続けて飲めるの要因だと思います。
    注文日:2016/10/03
    2018/07/21
    ウラジロガシ茶をご購入いただきありがとうございます。 不安に思われたこともあったとのことですが、うれしいビックリという事でよいご報告をお伺いすることができ、小川生薬のスタッフと致しましても嬉しく思います。これからも手軽に飲み続けられる商品開発に努めて参りますので、小川生薬をよろしくお願い申し上げます。 担当 三歩
    2013/01/26
    takuaaotoさん
    飲み始めました
    尿路結石のため購入しました。今日届いたので効果はまだわかりません が、神にもすがる思いで期待しています。味的には特に飲みにくくもなく、匂いも普通で毎日がぶがぶ飲み続けられそうです。高血圧やダイエットにもいいとネットで書いてあるのも見つけたので 期待はしていませんが 家族にもほうじ茶の代わりに毎日飲ませようと思います。
    注文日:2013/01/24
    2012/05/22
    あぴょ1999さん
    すごい!
    腎臓結石があり、二か月以上投薬治療を続けても石は出ず、そろそろ手術を考えないといけなくなりました。しかし、何とか自力で出したいと思い、石が出る為のいろいろな方法を調べていたらこちらのお茶に辿り着きました。 正直、石さえ出れば良いので味なんて気にせずに購入しました。 しかし、非常に飲みやすく飽きない味で、何回飲んでも美味しく、毎日急須で5パック飲みました。すると、なんと3日目で石が出ました!!長期戦を覚悟していたので、とてもビックリしています。またいつ結石が出来るやもしれないので、予防と石が出やすい体内環境維持の為に、これからも飲んで行こうと思います!
    注文日:2012/05/17
    2012/04/21
    美味しいです。
    先日初めて尿管結石になり、激痛で大変な思いをしたので再発防止のために『ウラジロガシ茶』を飲もうと思い、探しているとこちらへ辿り着きました。 毎日飲みたいので美味しくなければ続けられない・・・ その点こちらのお茶はレビューで飲みやすいと書いている方も多かったので決めました。国産なのも安心です。 昨日届き、早速飲んでみましたがほうじ茶のようなプーアール茶のような、どこかで飲んだことのある味で特に強い癖もなく、普通に美味しかったです。 セット買いにするとお得ですし、リーズナブルなので続けられそうです。 効果の程はまだわかりませんが、ノンカフェインで身体にも優しいですし信じて飲んでみようと思います。
    注文日:2012/04/15
    2021/03/07
    よっしー4087さん
    飲みやすい
    胆石があるので、飲んでます。他の会社のウラジロガシ茶が買えなくなって、こちらのを見つけました。毎日1-2ずつ飲むので、5-6ヶ月ほどで6袋を飲んでます。特に、石を感じることもなく多分順調です。漢方薬みたいな苦味もなく、普通な感じでお茶みたいな感じで飲めるので続けることができます。もうかれこれ、ウラジロガシ茶は5年以上飲んでます。おまじない的かなと思いつつ、以前のように胆石の痛み発作は出なくなりました。ちなみにお医者さんにも今は行ってないので、あるのかないのか、チェックしてませんが、、、、。
    注文日:2021/02/24