4 2024-02-06

リピートです
何度か購入しています。のみやすいと思います。効能はゆっくりのようです。

4 2023-12-30

美味しくて健康
はじめて飲用するお茶です。とても飲みやすく、まだ効果は分かりませんが、続けていきたいと思います。

5 2023-10-04

セット販売:1個

初めて飲むお茶でしたが、飲みやすかったです。
これからも飲み続けようと思います。

5 2022-11-11

胃に良いということで購入しました。薬に頼ること無くこのお茶で調子が良くなればいいな、と思っています。メール便で発送も速かったのでとても助かりました。

5 2023-03-16

父親が70年以上アカメガシワ茶を飲用して
長年にわたり葉を煮だして飲用していましたが、94歳になり煮だすのは面倒なのでティーパックに切り替えました。施設入所中ですが、この商品は引き続いて飲用しているため定期購入しています。

5 2023-01-16

父親が70年飲用
父親が若い頃胃腸を痛め、長年薬を飲用しても下痢が100日続いて大変苦労したらしいです。アカメガシワを煎じて飲みだしてから胃腸の具合も良くなり、刺激物は食べられなかったカレーが食べることが出来ました。それ以来お茶がわりに飲用しています。

5 2023-01-15

漢方はいいです。
皮膚のシミがおかしくなり、かさぶたができました。きれいにするため使いだし1か月半くらいです。すこしはきれいになったようです。胃潰瘍の予防にも良いとのこと。知人は3か月から数年使っているようです。

• ☆簗☆さん
  • ☆簗☆さん

5 2015-11-04

とってもよかったです。
2年前から、胸焼けがひどく、ここ1ヶ月は、夜も寝れないほど、胃の調子が悪かったのですが、アカメガシワを飲み始めて、
調子がよくなりました。
逆流性のようで、ずっと胸焼けや、喉の奥のほうで、ゴロゴロと音がしていましたが
それもなくなり、とても身体が楽になったような気がします。
香りは木の皮の香り、味は少し苦味があるような感じです。
あまり期待をしていなかったのですが、今後とも、続けて飲んで行きたいと思います。

4 2010-12-10

思いのほか
思いのほか飲みやすかったです。
胃腸が弱っていたので購入に至りました。
おかげ様で快方に向かっています。
ありがとうございます!

• Taka98さん
  • Taka98さん

5 2021-02-14

ありがとうございます!
今日ポストに届いていて早速急須に入れて飲んでみました。ずっとある胃痛が和らぐ様な気がします。私には飲みやすくも飲み難くもなく、胃に効いていると信じて飲んでいきたいと、そんな感じです。まだ初日で効果は分かりませんが、利尿効果があるのか?何度もトイレに行っています。
こんなにトイレへ行くお茶だと、お仕事ある時は飲めないので、家にいる時に飲もうと思います。
胃が丈夫になります様に。

5 2015-01-21

セシウムアレルギーの娘の為に買いました
年末、子ども会でお出かけした日から1年生の娘の顔中が真っ赤に腫れ、痒みもヒドく、数週間続いて困っていました。どこの病院に行っても原因は分からない、ただの冷えのぼせだ、アレルギーじゃない、血液検査しても分からないと言われ、出された薬も効き目はなく、どうしようかと思っていた所、他の病院で、原因がセシウムだと分かりました。

体内に入って細胞を壊していくセシウムに有効なお茶があるから飲んでみなさいと勧められたのがアカメガシワ茶でした。
細胞を活性化してくれる効果があるとか。
藁にもすがる思いで購入しました。
毎日の食事に気をつけながらアカメガシワ茶を飲ませています。
思っていたより飲みやすいようで、難なく飲んでいます。
これで良くなりますように。ありがとうございました。

5 2021-06-24

効果抜群です
胃の調子が悪いとお腹の調子も悪くなり、冷たいものも一切取らず胃腸薬も漢方も欠かせずに過ごしてきました。少し効果のある市販薬にアカメガシワが含まれており、調べた結果このお茶にたどり着きました。
たかがお茶…と思っていたのですが、効果抜群で食欲も出てお腹を壊す事もめっきり少なくなり、三回目のリピートとなりました。

5 2021-06-10

胃のために
胃酸過多が治らなくて、その為胃のシクシクがありました。一年近く病院の薬を服用していましたが、そろそろ止めたくこちらのお茶を見つけました。
まだ数週間ですが今は胃酸過多を余り感じません。
下痢をしやすい体質なので、食後に一杯飲む様にしてます。味は最初苦く!不味い!と思いましたが、今は何か癖になる味になって苦になりません。
胃のため、胃のためと思って飲んでいます。
早く元の健康な胃になぁーれ!

4 2019-04-19

継続買い
ポイント消化もあり継続買いです。もっと安ければ嬉しいのですが。

2019-04-25
アカメガシワ茶を継続してお買い求めいただき、ありがとうございます。小川生薬のアカメガシワ茶は徳島の山間部に自生するアカメガシワを厳選して採取しております。自社工場にてお茶へ加工するなど、コストをさげられる部分については企業努力は続けてまいりますが、原材料が、天然品であるがゆえの安心と高品質をご理解いただき、どうしてもその分が反映されてしまう価格にご理解をいただけますと幸いです。担当 三歩

4 2018-11-03

継続購入です
胸焼け対策です。調子がいいので、どうせお茶を飲むならこれにしようと思います。